Un triunfo y un empate para el bloque bajo en casa

12/09/2023

La categoría Sub-16 del Caracas Fútbol Club sumó los tres puntos en la Jornada 7 de la Liga FUTVE Junior, que cerró la primera vuelta del Torneo Clausura, donde el bloque bajo sumó cuatro puntos. Los avileños recibieron a Metropolitanos Fútbol Club, el día sábado 09 de septiembre en la Cancha Gaetano Luongo de Cocodrilos Sports Park, donde la Sub-15 igualó 1-1 y la Sub-17 cayó por la mínima (0-1).

Sub-15 sumó y mantuvo el liderato

Image title

Con un empate en la categoría Sub-15 empezó la jornada en Cocodrilos Sports Park. Los avileños pegaron primero a los siete minutos, luego de un tiro de esquina de Deverson García que cabeceó Ángel López al fondo de las redes. Pero la visita lo emparejó unos minutos más tarde por intermedio de Francisco Triana e irse al descanso con el 1-1.

En el segundo tiempo, los de Dany Quintal buscaron ganarlo con orden y acciones en velocidad por las bandas ante un rival que no permitió muchas libertades. En el 52’, Snnehider Fuenmayor buscó sorprender con un tiro rastrero, pero que terminó conteniendo el arquero visitante.

Al final, el marcador no se movió más y los avileños terminaron la primera vuelta del Torneo Clausura en el primer lugar del Grupo C con 14 puntos, producto de cuatro victorias y dos empates, con un partido menos.

Ficha Técnica:

Caracas Fútbol Club (1): Daniel Ramos ©, Ángel López, Sebastián Bolívar, Carlo Córdova, Gabriel González (Santiago Darias 60'), Snnehider Fuenmayor (Marco Villarreal 60'), Piero García, Aram Almenar, Deverson García, Paolo D'Apollo (Sebastián Azuaje 66') y Mehsen Youssef (Aaron Fuentes 36'). DT: Dany Quintal.

Metropolitanos Fútbol Club (1).

Goles: Ángel López 7’ (CFC). Francisco Triana 27’ (MET).

Ladino lideró la goleada de la Sub-16

Dos goles y una asistencia de Diego Ladino guiaron el triunfo por 4-1 de la categoría Sub-16 sobre Metropolitanos. Los pupilos de Manuel Corredor tomaron la ventaja a los 13 minutos con la primera anotación de Diego Ladino, quien no esperó mucho y en la siguiente jugada marcó nuevamente.

Tras el tiempo de hidratación, el Rojo hizo el tercero tras un centro de Ladino que terminó por empujar Eider Barrios al fondo de la red. Ya en la segunda mitad, Alvid Salazar estiró más la diferencia a favor de los avileños y colocó la pizarra 4-0.

La visita descontó en el 72’ a través de Andrés Pires, pero no les dio tiempo para más y los tres puntos fueron para el Caracas FC, quien termina esta primera vuelta con cuatro ganados y uno perdido, más un empate, para posicionarse segundo en el Grupo C.

Caracas Fútbol Club (4): Andrés Lugo, Diego Sequera, Eider Barrios (Beckham Márquez 57’), Diego Méndez ©️, Harold Hurtado, Derwin Azuaje, Rodrigo Vanososte (Cesar Campoverde 57'), Alvid Salazar (Alfonso Rodríguez 66'), José Urbina, Aaron Da Silva (Pedro Déniz 66') y Diego Ladino (Kevin García 66'). DT: Manuel Corredor.

Goles: Diego Ladino 13’ y 14’, Eider Barrios 32’ y Alvid Salazar 52’ (CFC). Andrés Pires 72’ (MET).

Sub-17 frenó una extensa racha positiva

Image title

En el compromiso que cerró la jornada, la categoría Sub-17 cayó por la mínima (0-1) y cortó una racha de 18 partidos sin conocer la derrota, desde la primera fecha del campeonato. La primera de peligro fue precisamente para los Rojos del Ávila, con un cabezazo de Jesús González que rechazó el guardameta.

Los muchachos de Ederson Do Nascimento tuvieron un par de ocasiones más en los pies de Mauro Quiroga y Juan Camilo Uribe (Sub-16) antes de terminar con la primera mitad, pero que no lograron su objetivo.

En el segundo tiempo, Metropolitanos abrió el marcador al minuto 67 por intermedio de Alexis Rodríguez. Los de Ederson Do Nascimento trataron de responder con llegadas constantes por las bandas, y, pese a estar cerca de empatar, no pudieron vulnerar el arco contrario.

Caracas Fútbol Club (0): Erickson Lira, Mauro Quiroga (C) (Diego Cardozo 73’), Sebastián Berroterán, Carlos Farías, Zahim Yoris (Santiago Galdames 73’), Marcos Morigi, Edgar Dávila, Moisés Velásquez (Sebastián Albarrán 46’), Jesús González, Juan Camilo Uribe y Eduin Núñez (Diego Díaz 46’). DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Alexis Rodríguez 67’ (MET).