Un triunfo y dos empates para el Rojo en Maracay

17/04/2023

El bloque bajo de la cantera del Caracas Fútbol Club volvió a repetir jornada sin conocer la derrota en la Liga FUTVE Junior, el pasado sábado 15 abril en condición de visitante. Los avileños enfrentaron al Aragua Fútbol Club en el Estadio Hermanos Ghersi Páez, de Maracay, sede en la que consiguieron una victoria (Sub-17) y par de empates (Sub-15 y Sub-16), en la Fecha 5 del Grupo C.

Sub-15 sigue con el arco en cero

Image title

A primera hora, la categoría Sub-15 empató sin goles con el Aragua FC para seguir con la valla invicta en lo que va de temporada. Los avileños comenzaron el partido con el rival acechando su arco y en el minuto 12, el portero Daniel Ramos evitó lo que pudo ser el gol del local con una doble tapada.

Por su parte, el Rojo lo intentó con remate frontal de Paolo D’Apollo y pase filtrado para el propio delantero, pero ambos terminaron en poder del guardameta local.

Con pocos minutos de empezado el complemento, César Campoverde estrelló un balón en el poste por los avileños y minutos después lo volvió a intentar con otro remate al borde del área que se fue a un lado del vertical. Con variantes desde el banquillo, los pupilos de Dany Quintal buscaron ganarlo en los minutos finales, pero todo terminó igualado y de esta forma seguir en el primer lugar del Grupo C.

Aragua Fútbol Club (0).

Caracas Fútbol Club (0): Daniel Ramos, Ángel López, Gabriel González, Gianfranco Melillo, Sebastián Bolívar ©️, Piero García (Sebastián Azuaje 59'), Aram Almenar (Giuseppe Atria 69'), Alessandro Barrera (Mehsen Youssef 44'), Jesús Garrido (César Campoverde 36’), Paolo D'Apollo (Marco Villarreal 59') y Alejandro Galicia. DT: Dany Quintal.

Goles: No hubo.

Sub-16 sumó de visitante

Image title

El segundo duelo lo protagonizó la Sub-16 avileña, la cual también sumó un punto en Maracay. A los cinco minutos de comenzado el compromiso, Leonardo Alonso puso a ganar al Caracas FC al anotar su segundo gol de la temporada. Sin embargo, Aragua FC lo empató diez minutos después de tiro libre directo.

El primer tiempo terminó con la oportunidad del Rojo para tomar de nuevo la ventaja, pero el portero local le atajó un penal a Juan Camilo Uribe.

Con la igualdad en la pizarra, los de Manuel Corredor empezaron el segundo tiempo tratando de destrabar el cerco aurirrojo y en el 55’ estuvieron cerca con un fuerte derechazo de Juan Camilo Uribe que sacó el arquero apenas rozando. Luego mantuvieron la amenaza constante, pero al final todo quedó en empate 1-1.

Aragua Fútbol Club (1).

Caracas Fútbol Club (1): Andrés Goncalves, Alejandro Hernández, Diego Méndez ©️, Eider Barrios, Diego Sequera, Santiago Rodríguez (Aarón Da Silva 54'), Derwin Azuaje (Pedro Dennis 73'), José Urbina, Juan Camilo Uribe, Diego Ladino (Andry Rizzo 73') y Leonardo Alonso (Alfonzo Rodríguez 54'). DT: Manuel Corredor.

Goles: Leonardo Alonso 5’ (CFC).

Victoria por la mínima para la Sub-17

La jornada la cerró el Rojo con tres puntos en la categoría Sub-17, tras vencer 0-1 al Aragua FC. Los avileños inquietaron desde el arranque con un tiro cruzado de José Castellanos que se fue ronzando el segundo poste y un mano a mano de Eduin Núñez que repelió el guardameta.

El gol del Caracas llegó a pocos minutos para terminar la primera mitad, con un centro de Chris Martínez para el cabezazo del defensor central Sebastián Berroterán al fondo del arco.

Ya para la segunda mitad, los dirigidos por Ederson Do Nascimento trataron de estirar la ventaja con un fortísimo remate de Chris Martínez en el área chica que sacó el arquero. Luego, el propio Martínez lo volvió a intentar con un riflazo de media distancia que pasó cerca del horizontal. Al final, el Caracas FC mantuvo la mínima ventaja y se llevó la victoria en el Estadio Hermanos Ghersi Páez.

Caracas Fútbol Club (1): Henier Rodríguez, Sebastián Berroterán, Diego Díaz, Mauro Quiroga (C), Aytor Herrera, Marco Morigi, Moisés Velásquez (Christopher Carmona 65’), Charly Vega (Edgar Dávila 46’), José Castellanos (Santiago Galdames 74’), Chris Martínez y Eduin Núñez (Jesús González 56’). DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Sebastián Berroterán 39’ (CFC).