Un triunfo y dos empates para el Rojo en Las Mercedes

01/06/2023

El bloque alto de la cantera del Caracas Fútbol Club se puso al día en el calendario de la Liga FUTVE Junior, y el pasado miércoles 31 de mayo cumplió con la Jornada 4 (reprogramada). Los avileños visitaron el Complejo Deportivo Fray Luis, en Las Mercedes, donde se midieron con la UCV Fútbol Club y salieron con una victoria en la categoría Sub-18 (0-3) y par de empates en la Sub-19 (2-2) y Sub-20 (0-0).

Sub-18 tomó revancha y goleó a UCV

En el primero de los tres compromisos la categoría Sub-18, que perdió de local en la jornada anterior ante los ucevistas, aplicó la misma dosis y los venció en su casa. Los avileños abrieron la cuenta al minuto 33 con un tiro libre directo ejecutado por Rodhier Lezama de forma impecable.

Los muchachos de Daniel Izzo terminaron el primer tiempo con un jugador menos, luego de la doble amonestación de Juan Meneses, pero eso no fue impedimento para concretar la victoria en el complemento.

Luego de un par de ataques del local que rechazó el guardameta Salvador Bolívar, el Rojo definió el partido al 89’ con una anotación de Héctor Uribe, quien ingresó unos minutos antes desde el banquillo. En el tiempo de descuento, el propio Uribe puso cifras definitivas con su segundo tanto de la jornada.

Ficha Técnica:

UCV Fútbol Club (0).

Caracas Fútbol Club (3): Salvador Bolívar, Juan Meneses, Diego Giménez, Adrián Rojas ©, Jesús Martínez, Sebastián Ramírez, Raynier Mecía (Héctor Manrique 80’), Nicolás Jaimes, José Miller (Albert Lugo 46’), Rodhier Lezama (Ryan Palma 90’) y Sebastián Pino (Héctor Uribe 64’). DT: Daniel Izzo.

Goles: Rodhier Lezama 33’, Héctor Uribe 89’ y 90’+4 (CFC).

Un punto para mantener el liderato

Image title

Seguidamente le tocó el turno a la categoría Sub-19, la cual sacó un empate a dos para seguir sólidos en el primer lugar del Grupo C. El Rojo tomó ventaja desde temprano gracias a la anotación de Joannes Durán y pudo irse al descanso con dos de diferencia luego de un disparo de larga distancia de Yair Ramos, pero se fue a un lado del arco local.

Poco después de comenzar el segundo tiempo, UCV igualó las acciones, pero los de Diego Rodríguez no bajaron los brazos y mantuvieron el asedio en campo contrario, hasta que el capitán Gabriel Carballo puso a ganar nuevamente a los avileños con su segundo tanto en los últimos dos encuentros.

En los minutos finales, el equipo tricolor empató el encuentro con un gol de pena máxima para dejar el 2-2 como resultado definitivo. Con este punto, la categoría Sub-19 alcanza las 26 unidades y mantiene tres de distancia con respecto al segundo lugar.

UCV Fútbol Club (2).

Caracas Fútbol Club (2): Juan Vegas, Deivis Medina, Carlos Ramírez, Andrés Kinsler, Ángel Figueroa (Diego González 88’), Yair Ramos, Joannes Durán (Giovanni Fazzi 88’), Gabriel Carballo ©, Elías Ajam (Diego Peña 69’), Alejandro Solarte y Carlos Aguilera (José Gamboa 69’). DT: Diego Rodríguez.

Goles: Joannes Durán 5’ y Gabriel Carballo 82’ (CFC).

Más cerca de la clasificación

Image title

Finalmente, la categoría Sub-20 también sumó un punto al empatar sin goles con UCV, que los deja a las puertas de los octavos de final del Torneo Apertura.

Los avileños contaron con un par de oportunidades para abrir el marcador. Primero con un tiro de esquina cerrado de Ender Echenique que rechazó el arquero local y luego un cabezazo de Noel Sanvicente que pasó rozando el travesaño.

En el segundo tiempo las ocasiones escasearon, ambos planteles hicieron variantes desde el banquillo tanto para destrabar como para mantener el resultado y al final ni avileños ni universitarios se hicieron daño. En la siguiente fecha, que será este sábado frente al Aragua FC en Maracay, la Sub-20 del Rojo podrá alcanzar su pase a la siguiente ronda con una victoria o un empate.

Caracas Fútbol Club (0): Alexander Chirinos, Piero Mollica (Gabriel Posada 46’), Víctor Moncada, Bianneider Tamayo ©, Vicente Beaujon, Wilfred Correa, Gabriel Salinas, Breyner Mata (Christian Mijares 61’), Ender Echenique (Salvatore Sposaro 90’), Noel Sanvicente (José Sequera 61’) y José Cariélez (Salomón Mosquera 78’). DT: Miguel Ángel Romero.

Goles: No hubo.