Triunfo categórico del Rojo frente a O’Higgins

04/07/2023

La categoría Sub-20 del Caracas Fútbol Club sumó su primera victoria en la presente CONMEBOL Libertadores, al derrotar 4-1 al Club Deportivo O’Higgins de Chile, en partido correspondiente a la Jornada 2 del Grupo A disputado en el Estadio La Portada, ubicado en la ciudad de La Serena. Los goles del Rojo llegaron a través de José Sequera, Néstor Jiménez, Lucciano Reinoso y Bryant Albizo.

Remontada en el primer tiempo

Tras cinco minutos de estudio, fue el conjunto chileno quien tuvo la primera ocasión de peligro tras un derechazo de Joaquín Tapia en el vértice del área que se fue por encima del arco de Frankarlos Benítez. Poco después, los celestes volvieron a amenazar con un cabezazo de Esteban Calderón que se fue a un lado del vertical.

Los avileños fueron encontrando los espacios y a los nueve minutos Néstor Jiménez pisó el área y buscó el remate de zurda, pero fue cerrado con lo justo por la defensa contraria. Poco después, Luisbert Salazar encontró un centro, tras un tiro de esquina de Bryant Albizo, que cabeceó en el área chica, pero el arquero Juan Margaría repelió ‘in extremis’.

Al 27’, O’Higgins abrió el marcador, luego de un centro desde la derecha que remató de primera Martín Maturana en el segundo palo. El Caracas respondió y empató tres minutos después, en una jugada en velocidad de Bryant Albizo por la izquierda, la cedió al medio para Néstor Jiménez y este la dejó pasar para el zurdazo seco de José Sequera al fondo del arco.

El Rojo siguió causando peligro, hasta que al minuto 41, Néstor Jiménez aprovechó un mal control del guardameta tras un pase hacia atrás de la defensa, robó el esférico y definió a puerta vacía. Antes del descanso, Jiménez estuvo cerca de hacer el tercero, pero el poste le negó el gol.

Contundencia avileña

El segundo tiempo lo empezó el Rojo con la misma actitud que terminó el primero. Ender Echenique tuvo para anotar el 3-1 a los pocos minutos de comenzado tras recibir un pase dentro del área, pero luego de encarar el arco no pudo definir con comodidad.

En el 58’, Daniel Padilla se atrevió y quiso sorprender con un remate de larga distancia, pero terminó en poder del arquero celeste. Luisbert Salazar hizo lo propio unos minutos más tarde con otro remate que pasó a un lado del arco chileno.

Los dirigidos por Miguel Ángel Romero tomaron el dominio del partido desde la posesión y el orden en sus líneas, y volvieron a mostrar contundencia en el 79’, en una conducción de Lucciano Reinoso en el medio sector que luego derivó en Néstor Jiménez, el delantero sacó el remate al borde del área que se estrelló el poste y el rebote le cayó nuevamente a Reinoso para definir con el arco de frente.

Par de minutos después, Bryant Albizo liquidó las acciones a favor de los Rojos del Ávila, luego de recibir un balón largo de Lucciano Reinoso y tras internarse en el área definió con un sutil remate cruzado por encima del arquero para poner el 4-1 definitivo.

Con este resultado, el Caracas Fútbol Club sumó sus primeros tres puntos en la competición y tiene récord de un triunfo y un revés. El siguiente reto será el próximo viernes 07 de julio frente a Alianza Lima, de Perú, en el Estadio La Portada, por la Fecha 3 y última de la fase de grupos.

Caracas Fútbol Club (4): Frankarlos Benítez ©; Piero Mollica, Luisbert Salazar, Bianneider Tamayo, Andrés Kinsler; Daniel Padilla, Yair Ramos; Ender Echenique (Armando Rivas 84’), José Sequera (Lucciano Reinoso 73’), Bryant Albizo y Néstor Jiménez (Miguel Vegas 90’+1). DT: Miguel Ángel Romero.

Club Deportivo O’Higgins (1): Juan Ignacio Margaría, Jorge Contreras (Vicente Soto 52’), Álvaro Arredondo, Josué González, Agustín Gannat (Cristian Morales 46’), Gabriel Pinto, Christopher Saldías, Cristóbal Castillo ©, Joaquín Tapia (Rodrigo Godoy 73’), Esteban Calderón y Martín Maturana. DT: Víctor Fuentes.

Goles: José Sequera 30’, Néstor Jiménez 41’, Lucciano Reinoso 79’ y Bryant Albizo 81’ (CFC).  Martín Maturana 27’ (OHI).

Amonestados: Ender Echenique 63’, Bianneider Tamayo 71’ (CFC). Cristóbal Castillo 54’, Vicente Soto 61’, Cristian Morales 89’ (OHI).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Jordy Alemán (Bolivia).