Tres de tres para el bloque alto avileño en Margarita

28/03/2023

Las categorías formativas del Caracas Fútbol Club mostraron todo su poderío en la isla de Margarita al conseguir las tres victorias en el bloque alto frente a Nueva Esparta FC, el pasado sábado 25 de marzo. Los avileños superaron a los insulares en la Ciudad Deportiva Dynamo FC, con resultados de 0-2 (Sub-18), 3-9 (Sub-19) y 0-8 (Sub-20), por la Fecha 2 de la Liga FUTVE Junior.

Primera victoria para la Sub-18

Image title

En el arranque de la jornada, la Sub-18 tuvo que luchar hasta el final para sacar los tres puntos en terreno insular con un marcador de 0-2. El conjunto dirigido por Daniel Izzo fue dominante desde el comienzo del partido y pudo haber destrabado el cero con una acción de Ryan Palma que se fue por encima de los tres palos.

Mientras tanto, Nueva Esparta inquietó en un par de ocasiones en las que el arquero Salvador Bolívar solventó sin problemas.

No fue sino hasta el minuto 79 cuando el Rojo logró desnivelar la pizarra a su favor, luego de un zapatazo de larga distancia de Ryan Palma que dejó sin reacción al rival. Cinco minutos después llegó el gol que sentenció la victoria, en un remate de cabeza de Héctor Uribe para así llevarse el primer triunfo de la campaña.

Ficha Técnica:

Nueva Esparta FC (0).

Caracas Fútbol Club (2): Salvador Bolívar, Luis Figueroa (Albert Lugo 82’), Adrián Rojas ©, Diego Giménez, Jhonny Cortez, Raynier Mecía, Nicolás Jaimes (Fabián Pacheco 46’), Rodhier Lezama, Adrián Omaña (Sebastián Pino 72’), Héctor Manrique y Ryan Palma (Héctor Uribe 82’). DT: Daniel Izzo.

Goles: Ryan Palma 79’ y Héctor Uribe 84’ (CFC).

Sub-19 volvió a golear

Image title

Seguidamente, la categoría Sub-19 sacó su segunda victoria de la temporada y nuevamente por la vía de la goleada. Los avileños se llevaron los tres puntos por pizarra de 3-9, donde el primero lo anotó José Gamboa al minuto 32. Unos minutos más tarde, Elías Ajam aumentó la ventaja con un remate al borde del área.

El segundo tiempo lo comenzó el Rojo anotando el 0-3 en los pies de Andrés Kinsler. Luego, Nueva Esparta descontó desde el punto penal, pero Gabriel Carballo volvió a poner ventaja de tres para los avileños en el 54’. José Gamboa volvió a batir las redes y casi de inmediato Joannes Durán también aportó su cuota goleadora.

Ángel Figueroa colocó el séptimo con un soberbio tiro libre directo y en el 75’ apareció nuevamente Joannes Durán para convertir el octavo. La fiesta la cerró Camilo Ortega al minuto 80 con el 1-9, aunque luego los isleños anotaron en par de ocasiones cerca del final del partido, pero solo para hacer menor la diferencia.

Nueva Esparta FC (3).

Caracas Fútbol Club (9): Juan Vegas (Daniel Guape 76’), Andrés Kinsler, Diego Barreto, Deivis Medina, Billy Mejía, Elías Ajam (Diego Peña 61’), Santiago Espinoza, Ángel Figueroa, Joannes Durán, Gabriel Carballo © y José Gamboa (Camilo Ortega 61’). DT: Diego Rodríguez.

Goles: José Gamboa 32’ y 58’, Elías Ajam 40’, Andrés Kinsler 47’, Gabriel Carballo 54’, Joannes Durán 60’ y 75’, Ángel Figueroa 65’ y Camilo Ortega 80’ (CFC).

La Sub-20 ganó sin apuros

En el partido que cerró la jornada, la Sub-20 del Rojo no tuvo problemas y derrotó a Nueva Esparta por 0-8. Los primeros intentos fueron de los avileños con oportunidades de Piero Mollica y Noel Sanvicente, hasta que al minuto 17, el propio Sanvicente inauguró el marcador. Superados los 40’, Christian Mijares y José Sequera anotaron el segundo y tercer tanto, respectivamente.

Para el tiempo complementario llegaron más goles. En el 57’, Ender Echenique hizo el 0-4 y cerca del minuto 80 Christian Mijares hizo el quinto y selló su doblete personal.

Pasados los 90’, el defensor Bianneider Tamayo sumó un gol más para la causa avileña, seguido por Gabriel Posada (0-7) y Ricardo Lo Bello con el octavo y definitivo tanto desde el punto penal.

Caracas Fútbol Club (8): Frankarlos Benítez ©, Piero Mollica, Víctor Moncada, Bianneider Tamayo, Vicente Beaujon, Daniel Padilla, Gabriel Salinas (Williams Rimoles 80’), Ender Echenique (Rafael Coronado 74’), José Sequera, Christian Mijares (Gabriel Posada 80’) y Noel Sanvicente (Ricardo Lo Bello 74’). DT: Miguel Romero.

Goles: Noel Sanvicente 17’, Christian Mijares 42’ y 78’, José Sequera 45’, Ender Echenique 57’, Bianneider Tamayo 90’, Gabriel Posada 90’+2 y Ricardo Lo Bello (Pen.) 90’+4 (CFC).