Sub-13 y Sub-15: ¡Jornada perfecta para iniciar con buen pie la fase intergrupal!

14/05/2019

Este sábado 11 de mayo, las categorías sub-13 y sub-15 del Caracas Fútbol Club sumaron completo en su visita a Gran Valencia Maracay por la jornada 6, primer partido correspondiente a la primera vuelta de la fase intergrupal del Torneo Apertura de la Serie Élite. Los cotejos fueron escenificados en el campo de fútbol José Rodolfo Nieto y tuvieron inicio pautado a la 1:00 PM y 3:00 PM, respectivamente.

SUB-13: GOLEADA CATEGÓRICA EN SUELO ARAGÜEÑO

Los dirigidos por Henry Vázquez siguen demostrando sus buenas capacidades ofensivas en el torneo, goleando esta vez a Gran Valencia Maracay a domicilio con el triplete de Charly Vega y el tanto en solitario de Diego Díaz.

En el inicio del encuentro, Vega no dudó mucho en su primer acercamiento al arco rival y puso a ganar a los avileños en la fracción 5. Tres minutos más tarde, Charly Vega cambió su segunda llegada a la meta por el segundo tanto de los Rojos del Ávila con una perfecta definición cruzada.

AL 18’ vino la respuesta de Gran Valencia Maracay con un ataque desde el costado derecho del área que detuvo sin inconvenientes el arquero capitalino Gabriel Stneihalt. En los minutos restantes del primer tiempo en el José Rodolfo Nieto, los avileños tuvieron un par de ocasiones, pero el guardameta local evitó que el marcador aumentara.

Hecho contrario en el complemento, pues Diego Díaz, con una rápida jugada individual, colocó el 0-3 en la fracción 44. Muy poco después, Vega nuevamente se hizo sentir al 47’ con su tercer gol del encuentro, dejando el marcador 0-4.

Posteriormente, Mauro Quiroga por poco aumenta la ventaja de los capitalinos con un tiro libre que por poco encaja en las redes del rival al 63’. Así, sin más ocasiones claras por parte de ambas oncenas, la sub-13 de los Rojos del Ávila sumó su quinta victoria consecutiva del certamen.

Los pequeños avileños sumaron sus primeros tres puntos en la fase intergrupal del torneo y ahora empezarán a prepararse de cara a su siguiente compromiso, que será ante Metropolitanos Fútbol Club en la cancha principal de Cocodrilos Sports Park por la jornada 7 el 18 de mayo.

FICHA TÉCNICA | SUB-13:

GRAN VALENCIA MARACAY (0): Angelo Suárez (Gustavo Ollavares 47’), Edmundo Landeo, Benjamín Martínez, Diego Ferreira, Ezequiel Ramírez (Wilfredo Pinto 32’), Jorge Velásquez, Anthwan Díaz, Carlos Neus, Carlos Braz (Alexis García 47’), José Figuera, Fabrizzio Griman (Aidan Rodríguez 25’)

CARACAS FÚTBOL CLUB (4): Gabriel Stneihalt (Andrés Goncalves 50’), Rodrigo Lovera, Carlos Farías, Alan Rojas, Irvin Barrios, Diego Díaz (Óscar Hernández 46’), Mauro Quiroga, Charly Vega ©, Ángel Rodríguez (Zahim Yoris 48’), Diego Cardozo (Santiago Triana 56’), Isaac Escalona (Samuel Labrador 16’) | DT: Henry Vázquez

GOLES: Charly Vega 5’ 8’ 47’, Diego Díaz 44’ (CFC)

AMONESTADOS: Jorge Velásquez 42’ (GVM); Carlos Farías 29’ (CFC)

Cancha José Rodolfo Nieto, La Victoria, Aragua | Sábado, 11 de mayo de 2019

SUB-15: REÑIDA VICTORIA ANTE GRAN VALENCIA MARACAY

Los pupilos de Pablo Ferreira aprovecharon su primera ocasión clara del encuentro y anotaron la que sería la única diana del compromiso al minuto 4, con un perfecto zapatazo de Andrés Kinsler desde el costado izquierdo del área.

Luego, Haxel Almenar por poco coloca el segundo tanto al 14’, con un remate cruzado que se va ligeramente desviado. En la fracción 17, los de casa originaron su primera ocasión con un tiro libre que se fue muy por encima del arco avileño.

La sub-15 de los Rojos del Ávila agilizó el juego por las bandas buscando adelantar el marcador pero la defensa rival se mantuvo firme e impidió la finalización de cualquier jugada. Sin más, con el 0-1 en la pizarra, terminó la primera parte del encuentro.

En el complemento, Gran Valencia Maracay comandó la mayoría de los ataques, pero el protagonista por parte de los capitalinos fue el arquero Juan Vegas, quien rechazó cada uno de ellos.

Por otra parte, los de la Cota 905 buscaron sacar provecho de cada ocasión pero la definición no fue su acompañante en esta oportunidad. De esta manera, los Rojos del Ávila sumaron su cuarta victoria del certamen nacional y ahora, se prepararán para su próximo compromiso, que será ante Metropolitanos Fútbol Club en Cocodrilos Sports Park el 18 de mayo.

FICHA TÉCNICA | SUB-15:

GRAN VALENCIA MARACAY (0): Fabián García, Luis Figueroa, Ricardo Lugo, Carlos Ramírez ©, Cristhian Marín, Jimderson Escalante, Mckevin Colombo, Lucciano Reinoso, Abel Jiménez, Manuel Salazar (Alejandro Torres 23’), Jhonny Cortez

CARACAS FÚTBOL CLUB (1): Juan Vegas, Piero Mollica, José Marcano (Ezequiel Pérez 41’), Angelo Pellin, Diego González (Víctor Díaz 70’), Haxel Almenar, Bryan Matamoros ©, Gabriel Carballo (Ángel Hernández 41’), José Miller, Andrés Kinsler, Luis Guerra (Juan Meneses 41’) | DT: Pablo Ferreira

GOLES: Andrés Kinsler 4’ (CFC)

AMONESTADOS: Haxel Almenar 61’ (CFC)