Repartición de puntos en casa para el bloque alto

31/07/2023

Las categorías del bloque alto de la cantera del Caracas Fútbol Club empezaron el Torneo Clausura de la Liga FUTVE Junior sumando en dos de sus tres compromisos realizados en la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park. Los avileños recibieron la visita del Deportivo La Guaira el pasado sábado 29 de julio, con resultados de 2-3 (Sub-18), 1-0 (Sub-19) y 1-1 (Sub-20).

Tropiezo para la Sub-18

Image title

En el primer duelo del día, la categoría Sub-18 del Caracas no pudo sumar de local, tras caer 2-3. El conjunto avileño estuvo por debajo en el marcador desde el minuto tres cuando la visita se fue adelante en la pizarra, pero luego de algunas amenazas por parte de Diego Giménez y Sebastián Pino, los de Daniel Izzo empataron cerca del descanso con gol precisamente de Sebastián Pino.

Comenzado el segundo tiempo, la visita volvió a adelantarse en la cuenta y luego al minuto 62 estiró la diferencia desde el punto penal.

Rodhier Lezama consiguió acortar distancia para los avileños en la fracción 78. A pesar de seguir intentando el resultado no varió y el encuentro terminó con derrota para los Rojos del Ávila en la Fecha 1 del Torneo Clausura.

Caracas Fútbol Club (2): Salvador Bolívar, Luis Figueroa, Diego Giménez, Adrián Rojas ©, Jesús Martínez, Sebastián Ramírez, Héctor Uribe (Fabián Pacheco 82’), Nicolás Jaimes (Arturo Palma 60’), Rodhier Lezama, Sebastián Pino (Héctor Manrique 64’) y Yeremy Cure (José Miller 46’). DT: Daniel Izzo.

Deportivo La Guaira (3).

Goles: Sebastián Pino 40’ y Rodhier Lezama 78’ (CFC).

Victoria por la mínima para la Sub-19

Seguidamente, la Sub-19 avileña logró sumar los tres puntos venciendo 1-0 al Deportivo La Guaira. Los actuales campeones comenzaron con todo y desde el minuto 10 acecharon el arco naranja con un centro de Juan Acosta que por poco consigue conectar José Gamboa. Luego, el propio Gamboa tuvo el primero con un remate que rechazó un defensor cerca de la línea de gol.

El primer tiempo finalizó sin anotaciones, pese a que el Rojo tuvo las mejores oportunidades. Pero en el segundo la historia cambió, ya que al minuto 59 Ángel Figueroa logró abrir el marcador para el conjunto de Diego Rodríguez.

La visita quiso inquietar a una defensa avileña bien parada y apenas pudo incomodar con un tiro de esquina al minuto 85 que despejó sin problemas el zaguero Carlos Ramírez. Con la ventaja por la mínima, el Rojo terminó por llevarse la victoria en el inicio de la segunda mitad de la temporada.

Caracas Fútbol Club (1): Juan Vegas ©, Carlos Ramírez, Alejandro Solarte, Giovanny Fazzi, Diego González, Elías Ajam, Wilfred Correa (Diego Peña 77’), Ángel Figueroa (Camilo Ortega 89’), Joannes Durán, Juan Acosta (José Rondón 60’) y José Gamboa. DT: Diego Rodríguez.

Deportivo La Guaira (0).

Goles: Ángel Figueroa 59’ (CFC).

Sub-20 igualó frente a los naranjas

Image title

En el último compromiso de la tarde, la categoría Sub-20 empató en casa con los naranjas por marcador de 1-1. Tras su meritoria y reciente participación en la CONMEBOL Libertadores, en Chile, los avileños volvieron a la competencia a nivel local con el objetivo de revalidar el título.

El elenco dirigido por Miguel Ángel Romero picó adelante en la pizarra a los 38 minutos de partido con gol de Lucciano Reinoso, quien aprovechó un balón rifado en un tiro de esquina para anotar su primer tanto de la temporada. Poco después, el mismo Reinoso tuvo el segundo con un tiro libre que pasó cerca del horizontal.

En el complemento, el Caracas estuvo nuevamente cerca del gol con oportunidades de Vicente Beaujon y Lucciano Reinoso. Pese a ello, fue el cuadro naranja quien terminó por anotar el empate que al final terminó siendo el resultado definitivo.

Caracas Fútbol Club (1): Frankarlos Benítez ©, Piero Mollica, Víctor Moncada, Salvatore Sposaro (Gabriel Salinas 63’), Vicente Beaujon (Ricardo Lobello 90’+2), Yair Ramos (Williams Rimoles 63’), Miguel Vegas (Noel Sanvicente 82’), Rafael Coronado (Salomón Mosquera 82’), José Sequera, José Cariélez y Lucciano Reinoso. DT: Miguel Ángel Romero.