Pleno de victorias avileñas en casa

15/05/2023

El bloque bajo del Caracas Fútbol Club tuvo una jornada perfecta en la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park, al conseguir tres triunfos en los tres partidos de la Fecha 9 de la Liga FUTVE Junior. Los avileños recibieron el pasado domingo 14 de mayo la visita de Nueva Esparta FC, sumando los tres puntos en las categorías Sub-15 (1-0), Sub-16 (9-0) y Sub-17 (7-0).

Sub-15 mantuvo su hegemonía

Image title

Con un triunfo por la mínima de la categoría Sub-15 arrancó la jornada para los avileños. El equipo dirigido por Dany Quintal buscó el partido desde los primeros minutos, donde Aram Almenar estuvo cerca de abrir el marcador con un derechazo frontal que atrapó el guardameta y luego otro que salió cercano al segundo palo.

Terminando el primer tiempo, Alessandro Barrera tuvo la más clara con un disparo de media distancia que apenas sacó el arquero con una mano. Durante el segundo tiempo, Aram Almenar logró destrabar el cero y puso en ventaja al Caracas a los 42 minutos.

El propio Almenar pudo haber ampliado la distancia con un tiro libre que repelió el guardameta. Los insulares tuvieron algunos acercamientos que fueron controlados por la defensiva avileña para así asegurar el sexto triunfo de la temporada, el liderato del Grupo C y aún sin recibir goles.

Caracas Fútbol Club (1): Josué Sequera, Jesús Castro (Ángel López 53’), Gabriel González (Snnehider Fuenmayor 68’), Sebastián Bolívar, Gianfranco Melillo ©️, Alejandro Galicia (Dylan Merchán 63'), Piero García, Aram Almenar, Paolo D'Apollo (Jesús Garrido 68'), Mehsen Youssef y Alessandro Barrera (Sebastián Azuaje 53'). DT: Dany Quintal.

Nueva Esparta FC (0).

Goles: Aram Almenar 42’ (CFC).

Sub-16 no perdonó en casa

Posteriormente, la Sub-16 del Rojo le endosó un contundente 9-0 a los isleños. Los avileños arrancaron con todo y antes de los 10 minutos lo ganaban por tres de ventaja, con anotaciones de Diego Ladino, Pedro Dennis y Alejandro Hernández. Luego, Nueva Esparta quiso descontar desde el punto penal, pero el guardameta José Vieira les negó la alegría.

El primer tiempo finalizó con goleada a favor y en el complemento llegaron más. Al 42’, Alejandro Hernández firmó su doblete y diez minutos después Diego Ladino también anotó su segunda diana del partido.

Juan Camilo Uribe también se hizo presente en el marcador con el sexto y séptimo tanto en menos de tres minutos. Con poco tiempo en cancha, Ángel Gaspar aportó el 8-0 y finalmente, Wuilyer Rivero cerró la cuenta al minuto 79 para ponerse a dos puntos del primer lugar.

Caracas Fútbol Club (9): José Vieira, Alejandro Hernández, Gabriel Mendoza, Diego Méndez ©️, Wuilyer Rivero, Derwin Azuaje (Alfonzo Rodríguez 70'), Santiago Rodríguez (Andry Rizzo 54'), Diego Ladino (Fabián Rodríguez 64'), Juan Camilo Uribe (Ángel Gaspar 64'), Pedro Dennis y Aaron Da Silva (Samuel Labrador 54'). DT: Manuel Corredor.

Goles: Diego Ladino 1’ y 52’, Pedro Dennis 3’, Alejandro Hernández 6’ y 42’, Juan Camilo Uribe 58’ y 60’, Ángel Gaspar 68’ y Wuilyer Rivero 79’ (CFC).

Sub-17 tampoco tuvo piedad

Image title

La jornada finalizó con otra goleada avileña (7-0), ahora cortesía de la categoría Sub-17. Abraham Villalba abrió el marcador en el minuto 11. El Rojo mantuvo la presión alta y así llegó el 2-0 con un remate lejano por parte de Zahim Yoris.

En el segundo tiempo los de Ederson Do Nascimento finiquitaron la tarea. En el 48’, Marco Morigi hizo el tercero y dos minutos más tarde Sebastián Albarrán convirtió el 4-0 aprovechando un rebote del guardameta.

Seguidamente Jesús González se unió a la fiesta y anotó el quinto, y luego en el 72’ el mismo González colocó el 6-0 con un trallazo de media distancia. Ya en los últimos instantes del compromiso Charly Vega cerró la goleada del Rojo para seguir afianzados en la segunda plaza y buscando el primer lugar de la tabla de clasificación.

Caracas Fútbol Club (7): Henier Rodríguez, Sebastián Berroterán (Francesco Cabrices 46’), Carlos Farías, Diego Cardozo, Aytor Herrera © (Jhonny Montenegro 60’), Marco Morigi (Edgar Gómez 60’), Abraham Villalba (Charly Vega 46’), Santiago Galdames (Sebastián Albarrán 46’), Zahim Yoris, Chris Martínez y Jesús González. DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Abraham Villalba 11’, Zahim Yoris 39’, Marco Morigi 48’, Sebastián Albarrán 50’, Jesús González 53’ y 76’, Charly Vega 90’ (CFC).