Pleno de triunfos para el Rojo ante Academia Puerto Cabello

11/05/2022

Las categorías Sub-15, Sub-16 y Sub-17 del Caracas Fútbol Club repitieron jornada perfecta en la Liga FUTVE Junior, este miércoles 11 de mayo. Los avileños recibieron a Academia Puerto Cabello en la cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park, sumando tres victorias por 1-0, 3-2 y 2-1, respectivamente.

Triunfo ajustado para la Sub-15

La jornada la inauguró la categoría Sub-15, que volvió a sumar de a tres por jornada consecutiva. Los avileños dieron el primer aviso al minuto 11, cuando Aarón Da Silva se internó en el área y remató cruzado, pero el arquero logró despejar. En eso respondió la visita con una llegada peligrosa que hizo exigir a Andrés Goncalves bajo los tres palos.

El gol del Rojo llegó a cinco minutos para el final del primer tiempo, cuando Alejandro Hernández pisó el área y envió un pase cruzado que se desvió antes en un defensor para luego terminar en el fondo del arco. Para el segundo tiempo los muchachos de Ederson Do Nascimento quisieron aumentar la ventaja y asegurar los tres puntos, sin descuidar tampoco la zona defensiva ante los acercamientos del equipo porteño.

Samuel Labrador y Derwin Azuaje lo intentaron con remates de cabeza en distintos momentos del partido, pero ambos se fueron por muy poco. Al final, el Caracas mantuvo la ventaja mínima y se llevó la victoria.

Caracas Fútbol Club (1): Andrés Goncalves, Diego Méndez (C), Diego Sequera, Wilyer Rivero, Alejandro Hernández, Derwin Azuaje, Aram Almenar (Gabriel Cartolano 53’), José Urbina (Santiago Rodríguez 73’), Víctor Maldonado (Samuel Labrador 53’), Juan Camilo Uribe (Alfonzo Rodríguez 53’) y Aaron Da Silva (Leonardo Alonso 58’). DT: Ederson Do Nascimento.

Academia Puerto Cabello (0): Sebastián Iriarte, Diego Herrera (Raúl Madera 77’), Luis Estraño, Jaime Aparicio, Luis Reyes (Juan Silvio 77’), Billy Andrade (Luis Brazón 57’), Luis Rodríguez, Isaac Simancas, Santiago Gutiérrez (Javier Rodríguez 70’), David Rodríguez y Juan Martino. DT: Castor Lugo.

Goles: Luis Estraño 35’-AG (CFC).

Amonestados: Alejandro Hernández 75’ (CFC). Jaime Aparicio 67’ (APC).

Image title

Sub-16 avileña sigue ganando

A segunda hora la Sub-16 del Rojo mantuvo la racha victoriosa al vencer a los académicos por 3-2. Los avileños se fueron adelante en la pizarra a los 13 minutos del compromiso gracias a Diego Cardozo, quien desde la media distancia envió un zapatazo inatajable para el guardameta.

El Caracas aumentó rápido la diferencia a los 19’, con el gol de Chris Martínez desde el punto penal. En la segunda mitad la visita recortó distancias al minuto 65 por intermedio de Royber Medina, pero instantes después Eduin Núñez anotó el tercero de los avileños y puso nuevamente diferencia de dos.

Academia Puerto Cabello siguió dando pelea y volvió a descontar en el 73’ con gol de Diego Escando, pero los dirigidos por Rafael Camacho no se desesperaron y lograron mantener la ventaja para llevarse los tres puntos.

Caracas Fútbol Club (3): Eleazar Espinoza, Carlos Farías, Óscar Hernández, Zahim Yoris (Diego Ferreira 87’), Aytor Herrera, Christopher Carmona (Abraham Villalba 65’), Diego Cardozo (C), Chris Martínez (Allison Barrios, 33’) Álvaro Ojeda (Ángel Guevara 65’), José Castellanos (Carlos Felibert 87’) y Eduin Núñez. DT: Rafael Camacho.

Academia Puerto Cabello (2): Jickson Guerere, Jesús Camacho, Wilber Pinto, Franco Schembre, Juan Salgueiro, Diego Rodríguez, Jorge Sierralta (Samuel Greco 53’), Roberth Monsalvo, Luis Aurrecoechea, Carlos Márquez y Royber Medina. DT: Jorge Sierralta.

Goles: Diego Cardozo 13’, Chris Martínez 33’ (P) y Eduin Núñez 67’ (CFC). Royber Medina 64’ y Diego Escando 74’ (APC).

Amonestados: Diego Cardozo 79’ (CFC).

Expulsados: Franco Schembre 82’ (APC).

Image title

José Miller dio la alegría a la Sub-17

La jornada perfecta la cerró la categoría Sub-17, que superó 2 a 1 al cuadro de Academia Puerto Cabello. Los de Tony Gomes no esperaron mucho y al minuto seis ya se pusieron en ventaja, luego de un disparo de fuera del área de Mauro Quiroga que se desvió en el camino y terminó en el fondo de las redes.

Antes de terminar la primera parte, los porteños empataron el marcador gracias al tanto de Juan Rodríguez. El Caracas buscó la victoria en el segundo tiempo, con ocasiones de Jesús González y Charly Vega que terminó despejando el guardameta rival, pero cerca del final del partido José Miller anotó el gol de la victoria al vencer en un mano a mano al arquero visitante.

Caracas Fútbol Club (2): Salvador Bolívar, Mauro Quiroga (Samuel Colmenarez 34’), Adrián Rojas, Luis Figueroa, Jhonny Cortéz, Jesús Martínez (C) (Raynier Mecía) Diego Díaz, Arturo Palma (Adrián Omaña 58’), Charly Vega, Jesús González y José Miller. DT: Tony Gomes.

Academia Puerto Cabello (1): Oswaldo Gutiérrez, Reinerth Noguera, Ángel Borgo, Samuel Bracho, Rai Hidalgo, José Tinoco, Yonaiker López, Fabio Candelori, Juan Rodríguez, Ronald Herrera (Rafael Carta 54’) y Domineg Riera. DT: Marcos Agreda.

Goles: Mauro Quiroga 6’ y José Miller 80’ (CFC). Juan Rodríguez 40’ (APC).

Amonestados: Arturo Palma 56’ (CFC).