Pleno de triunfos en Maracay con la clasificación de la Sub-18 a octavos

05/06/2023

El bloque alto de la cantera del Caracas Fútbol Club visitó la ciudad de Maracay, el pasado sábado 03 de junio por la Fecha 12 de la Liga FUTVE Junior. Los avileños se midieron con el Aragua Fútbol Club en el Estadio Hermanos Ghersi Páez, donde la categoría Sub-18 ganó (0-2) y clasificó a octavos de final, al igual que la Sub-19 (2-3) y Sub-20 (0-2).

Los de Daniel Izzo están en la siguiente ronda

La categoría Sub-18 abrió con un triunfo de 2-0 que le dio oficialmente el boleto a octavos de final del Torneo Apertura. Los dirigidos por Daniel Izzo generaron peligro en el primer tiempo con ocasiones de Yeremy Cure y Héctor Uribe despejadas por la defensa y un balón al travesaño de Fabián Pacheco.

Por su parte, Aragua tuvo un par de llegadas que pudo solventar el guardameta William Muñoz. En el segundo tiempo, el Rojo consiguió el camino del gol y ya con cinco minutos de empezado Ryan Palma batió las redes tras definir una asistencia de Jesús González.

Con la mínima ventaja el Caracas no dejó de generar peligro, hasta que al minuto 69 Jesús Martínez hizo el segundo que certificó la victoria avileña. De esta forma, la Sub-18 del Rojo mantiene el primer lugar del Grupo C, con 26 puntos, a falta de dos jornadas para terminar con la primera fase.

Aragua Fútbol Club (0).

Caracas Fútbol Club (2): William Muñoz, Luis Figueroa (Diego Giménez 61’), Albert Lugo, Adrián Rojas ©, Jesús Martínez, Sebastián Ramírez (Nicolás Jaimes 61’), Héctor Uribe, José Miller (Jesús González 46’), Ryan Palma, Yeremy Cure (Héctor Manrique 61’) y Fabián Pacheco (Santiago Pineda 76’). DT: Daniel Izzo.

Goles: Ryan Palma 50’ y Jesús Martínez 69’ (CFC).

Gamboa lideró la victoria de la Sub-19

Image title

El par de goles de José Gamboa en los primeros minutos de juego guió la novena victoria de la categoría Sub-19, en casa del Aragua FC. El delantero se reencontró con las redes por partida doble, madrugando a los locales desde el minuto dos y luego a los 12’ anotó nuevamente para poner el marcador 0-2.

Los locales descontaron la diferencia en el 27’, para irse al descanso abajo por 1-2. En la segunda parte, los de Diego Rodríguez tomaron distancia otra vez, ahora con anotación del capitán Gabriel Carballo por tercer partido consecutivo.

Unos minutos más tarde, Aragua volvió a recortar la desventaja con un tanto desde el punto penal, pero no fue suficiente ya que el Rojo pudo mantener el resultado hasta el final. Con este triunfo, el Caracas FC se mantiene en lo más alto de la tabla con 29 unidades.

Aragua Fútbol Club (2).

Caracas Fútbol Club (3): Giuliano Lardieri, Deivis Medina (Camilo Ortega 83’), Carlos Ramírez (Giovanni Fazzi 77’), Diego Peña, Ángel Figueroa, José Gamboa, Joannes Durán (Juan Acosta 77’), Gabriel Carballo ©, Diego González (Billy Mejía 73’), Elías Ajam (Santiago Espinoza 73’) y Alejandro Solarte. DT: Diego Rodríguez.

Goles: José Gamboa 2’ y 12’, Gabriel Carballo 55’ (CFC).

La Sub-20 a un paso asegurar el liderato

Image title

En el tercer y último compromiso, la categoría Sub-20 se puso a un punto de ganar el Grupo C, tras superar al Aragua FC por 0-2. Los actuales campeones pegaron primero al minuto 27 con el gol de Ender Echenique y por poco no consiguieron el segundo momentos después, con un remate de Rafael Coronado que se estrelló en el horizontal.

Con la mínima ventaja, los de Miguel Ángel Romero se marcharon al entretiempo. Ya en el complemento, el Rojo selló el triunfo tras varios acercamientos y algunas modificaciones en el esquema inicial.

En el 77’, Noel Sanvicente colocó el segundo y definitivo para los avileños. Ahora, con un triunfo o un empate en la siguiente jornada, que será ante Deportivo Miranda en condición de visitante, la Sub-20 del Rojo asegurará matemáticamente el primer lugar de la tabla de clasificación.

Caracas Fútbol Club (2): Juan Vegas, Piero Mollica, Víctor Moncada, Bianneider Tamayo © (Vicente Beaujon 82’), Salvatore Sposaro, Williams Rimoles, Yair Ramos, Rafael Coronado (Christian Mijares 65’), Ender Echenique (Salomón Mosquera 78’), Noel Sanvicente (José Cariélez 78’) y José Sequera (Breyner Mata 65’). DT: Miguel Ángel Romero.

Goles: Ender Echenique 27’ y Noel Sanvicente 77’ (CFC).