Par de victorias avileñas en el litoral

15/08/2023

Seis puntos de nueve fue el saldo que sacó el bloque alto de la cantera del Caracas Fútbol Club, el pasado sábado 12 agosto en la Fecha 3 de la Liga FUTVE Junior. Los avileños visitaron al Club Marítimo La Guaira en el Polideportivo José María Vargas, y se llevaron dos triunfos en las categorías Sub-18 (0-3) y Sub-19 (0-4), mientras que la Sub-20 no pudo sumar.

Primer triunfo para los de Izzo

La jornada inició con la goleada de la Sub-18 del Caracas en terreno litoralense. Al minuto 14, los avileños se adelantaron en la cuenta gracias a la anotación de Sebastián Pino. El local intentó igualar las acciones en el 36’ con un tiro libre que aseguró sin problemas el arquero Williams Muñoz, pero antes de terminar la primera parte Sebastián Pino volvió a marcar para irse al descanso con dos de ventaja.

El complemento inició con movimientos desde el banco de suplentes, tras el ingreso de Héctor Uribe, quien no esperó mucho para generar peligro ya que a los cinco minutos estuvo cerca del gol con un remate que detuvo el arquero local.

Fue precisamente Héctor Uribe el que colocó el tercero para los avileños, con un preciso remate de cabeza en la fracción 77. Y con el 0-3 en la pizarra, los de Daniel Izzo controlaron el resto del compromiso hasta sellar sus primeros tres puntos del Torneo Clausura.

Club Marítimo La Guaira (0).

Caracas Fútbol Club (3): William Muñoz, Juan Meneses (Albert Lugo 46’), Luis Figueroa (Carlos Gómez 79’), Adrián Rojas ©, Jesús Martínez, Sebastián Ramírez (Ricardo Vielma 79’), Ryan Palma (Héctor Uribe 46’), Nicolás Jaimes (Jhonny Córtez 62’), Rodhier Lezama, Sebastián Pino y José Miller. DT: Daniel Izzo.

Goles: Sebastián Pino 14’, 41’ y Héctor Uribe 77’ (CFC).

Sub-19 goleó y volvió a ganar

Image title

Seguidamente, la categoría Sub-19 repitió goleada en terreno guaireño y sumó su segunda victoria de forma consecutiva. El conjunto dirigido por Diego Rodríguez abrió el marcador a los ocho minutos con la anotación de José Rondón y en el 31’, José Gamboa estiró la diferencia para llegar al entretiempo con victoria parcial de 0-2.

En el segundo tiempo, el Caracas finiquitó el resultado a su favor a los quince minutos de haber comenzado a través de Elías Ajam. Luego llegaron variantes en el once inicial hasta que en el 75’ Carlos Aguilera anotó el 0-4 que terminó siendo el resultado final.

De esta manera, la Sub-19 del Caracas Fútbol Club alcanzó los seis puntos en dos presentaciones para posicionarse en el segundo lugar del Grupo C del Torneo Clausura.

Caracas Fútbol Club (4): Salvador Bolívar, Carlos Ramírez, Alejandro Solarte, Giovanni Fazzi, Andrés Kinsler ©, Diego Peña, Elías Ajam (Owen González 68’), Joannes Durán (Diego González 74’), Joannes Durán, Ángel Figueroa (Camilo Ortega 82’), José Gamboa (Carlos Aguilera 68’) y José Rondón (Juan Acosta 68’). DT: Diego Rodríguez

Goles: José Rondón 8’, José Gamboa 31’, Elías Ajam 60’ y Carlos Aguilera 75’ (CFC).

Sin puntos para la Sub-20

Image title

En el partido que cerró la jornada, la categoría Sub-20 se fue sin puntos del Polideportivo José María Vargas al caer en los minutos finales por 2-1. Los de Miguel Ángel Romero buscaron el partido desde los primeros minutos y tuvieron una de las más claras al 18’ con un remate de Christian Mijares que contuvo el guardameta local.

Luego llegó un tiro libre de Noel Sanvicente que también atrapó el portero, para así terminar la primera mitad con empate sin anotaciones. En el segundo tiempo cayó el gol de José Sequera, que significó la ventaja inicial para los avileños.

Sin embargo, Marítimo La Guaira le dio vuelta al marcador con goles al minuto 83 y 86 para dejar al Rojo sin puntos.

Club Marítimo La Guaira (2).

Caracas Fútbol Club (1): Frankarlos Benítez ©, Piero Mollica, Víctor Moncada, Salvatore Sposaro, Vicente Beaujon (Breyner Mata 83’), Wilfred Correa (Gabriel Posada 83’), Yair Ramos, José Sequera (Gabriel Salinas 76’), Christian Mijares (José Mosquera 58’), Noel Sanvicente (Ricardo Lobello 58’) y José Cariélez. DT: Miguel Romero.

Goles: José Sequera 60’ (CFC).