Nueve puntos en casa para la cantera avileña

03/04/2023

El bloque bajo de la cantera del Caracas Fútbol Club repitió jornada perfecta en la Liga FUTVE Junior, al vencer en los tres compromisos al Club Sport Marítimo de La Guaira, el pasado domingo 02 de abril. Los avileños derrotaron a los litoralenses, en la cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park, por marcadores de 3-0, 7-0 y 10-1 en las categorías Sub-15, Sub-16 y Sub-17, respectivamente.

Sub-15 ganó con solvencia

Image title

A primera hora, la Sub-15 logró su tercera victoria de forma consecutiva al vencer 3-0 en casa. los avileños comandaron el ataque y amenazaron con ocasiones de Jesús Garrido que sacó el guardameta y un par más de Deverson García que estuvieron cerca.

Los dirigidos por Dany Quintal no tardaron mucho en abrir el marcador y al minuto 29 cayó el primer gol del partido, por intermedio de Paolo D’Apollo. Antes de finalizar el primer tiempo, Ángel López colocó el 2-0 con un bombazo desde fuera del área.

Para el segundo tiempo, y con algunas variantes en el once inicial, los Rojos del Ávila terminaron de concretar el triunfo. En el 47’, Aram Almenar hizo el 3-0 y por poco Sebastián Azuaje anota el cuarto con un remate que rechazó el arquero. Al final, los avileños mantuvieron la diferencia y los tres puntos.

Ficha Técnica:

Caracas Fútbol Club (3): Josué Sequera, Ángel López, Gabriel González (Snnehider Fuenmayor 55’), Gianfranco Melillo ©️, Carlo Córdova, Piero García (Dylan Merchán 45'), Aram Almenar, Deverson García (Sebastián Azuaje 55'), Jesús Garrido (Alejandro Galicia 36'), Paolo D'Apollo y Giuseppe Atria (Mehsen Youssef 45'). DT: Dany Quintal.

Club Sport Marítimo La Guaira (0).

Goles: Paolo D’Apollo 29, Ángel López 35’+1 y Aram Almenar 47’ (CFC).

Sub-16 venció sin apuros

La Sub-16 del Rojo también sumó su tercer triunfo en tres presentaciones. Los avileños pisaron fuerte desde el arranque del partido y ya a los 10 minutos ganaban 3-0, gracias a los goles de Aaron Da silva, Santiago Rodríguez y Juan Camilo Uribe.

Luego del tiempo de hidratación, José Urbina hizo el cuarto con un zapatazo al borde del área y en el 38’ volvió a anotar para firmar su doblete. A pocos minutos de terminar la primera mitad, Juan Camilo Uribe anotó el 6-0.

En el segundo tiempo, y ya con una amplia ventaja, los muchachos de Manuel Corredor buscaron aumentar más la diferencia y lo consiguieron en la fracción 67 con el tanto de Alfonso Rodríguez para dejar la pizarra final de 7-0.

Caracas Fútbol Club (7): José Vieira, Alejandro Hernández, Diego Méndez ©️, Eider Barrios (Eider Barrios 64'), Diego Sequera, Santiago Rodríguez (Wuilyer Rivero 59'), Derwin Azuaje, José Urbina, Juan Camilo Uribe (Fabián Rodríguez 41'), Aaron Da Silva (Kevin García 59') y Leonardo Alonso (Alfonso Rodríguez 41'). DT: Manuel Corredor.

Goles: Aaron Da Silva 2’, Santiago Rodríguez 5’, Juan Camilo Uribe 10’ y 40’, José Urbina 23’ y 38’, Alfonso Rodríguez 67’ (CFC).

Goleada con doble cifra

Image title

En el compromiso que cerró la jornada, la categoría Sub-17 no tuvo piedad con su rival y lo venció por 10-1. Los pupilos de Ederson Do Nascimento comenzaron abajo en el marcador con un gol tempranero de Marítimo, sin embargo, el Rojo le dio vuelta rápidamente con par de goles de Charly Vega antes de los 20 minutos. Previo al final del primer tiempo, Eduin Núñez aumentó la ventaja con el 3-1.

Para el tiempo complementario, el Rojo terminó de arrollar. Eduin Núñez hizo su doblete en el 57’ y minutos más tarde Yeremy Terán convirtió el quinto de los avileños. Casi de inmediato, Santiago Galdames anotó el 6-1 y en la fracción 82 Christopher Carmona aumentó más la ventaja con un trallazo de larga distancia.

Al 84’, otro zapatazo de larga distancia significó el 8-1, anotado por el capitán Mauro Quiroga y par de minutos después volvió a aparecer Yeremy Terán para colocar su segundo en la cuenta y noveno para el Rojo. La goleada la cerró Mauro Quiroga, anotando el décimo al minuto 90.

Caracas Fútbol Club (10): Henier Rodríguez, Sebastián Berroterán, Carlos Faría (Diego Díaz 46’), Mauro Quiroga (C), Aytor Herrera, Diego Cardozo (Christopher Carmona 63’), Moisés Velásquez, Charly Vega (Edgar Davila 63’), Jesús González (Yeremy Terán 24’), Chris Martínez y Eduin Núñez (Santiago Galdames 70’). DT: Ederson Do Nascimento.

Club Sport Marítimo La Guaira (1).

Goles: Charly Vega 12’ y 19’, Eduin Núñez 45’ y 57’, Yeremy Terán 76’ y 86’, Santiago Galdames 78’, Christopher Carmona 82’, Mauro Quiroga 84’ y 90’ (CFC).