Nueva goleada avileña en la Liga FUTVE Fem

22/04/2024

Las chicas del Caracas Fútbol Club sumaron su segunda victoria, en dos presentaciones, el pasado lunes 22 de abril, en la Fecha 2 de la Liga FUTVE Fem, tras vencer 0-4 al Deportivo La Guaira en el C.A.R. Santo Tomas de Aquino. Las anotaciones llegaron a través de Daniela Martínez, Adrianny Luna y un doblete de Hosannah Ruiz.

Dominio de las campeonas

Las avileñas se adueñaron del partido prácticamente desde el inicio. Andrea Rivero dio el primer aviso a los ocho minutos, luego de un disparo que detuvo la guardameta Eliarsi Rivas. Poco después, apareció la capitana Lisbeth Bandres con un centro al que por poco no llegó Jesusmar Colmenárez para impactar.

Mientras que las locales intentaron contrarrestar los avances del Caracas, las muchachas dirigidas por Gimino Tropiano no esperaron más para adelantarse en el marcador. Al minuto 36, Daniela Martínez fue derribada dentro del área, para luego convertir el primero desde el punto penal y su tercer tanto en dos compromisos.

Con la ventaja por la mínima, las Rojas del Ávila siguieron atacando hasta que, a falta de pocos minutos para terminar el primer tiempo, Adrianny Luna colocó el segundo tras definir un pase filtrado de Lisbeth Bandres para ir al descanso con la victoria por 0-2.

Hossanah Ruiz selló el triunfo

En el segundo tiempo llegaron las variantes en el conjunto avileño y con ello certificaron la victoria. Por su parte, Deportivo La Guaira quiso recortar la distancia luego del minuto 50 con un disparo frontal de Yodanyeliz Palacios que detuvo en dos tiempos la guardameta del Rojo, Ángeles Rosales.

Con pocos minutos de haber ingresado desde el banquillo, Hossanah Ruiz estiró la ventaja para el Caracas en el 62’. La delantera, de reciente participación con la selección nacional Sub-17 en el Campeonato Sudamericano de Paraguay, aprovechó un centro desde el costado para rematar el esférico al fondo de las redes.

Luego, la propia Hosannah Ruiz firmó su doblete en la fracción 74 para colocar el 0-4 definitivo que le dio el segundo triunfo de la temporada a las avileñas, quienes tienen hasta ahora puntuación perfecta y arco imbatido en las dos primeras jornadas.

Con este resultado, el Caracas Fútbol Club suma seis puntos y se mantiene líder del Grupo A. El próximo partido será el día domingo 05 de mayo en Cocodrilos Sports Park, frente a ADIFFEM, por la Fecha 3.

Deportivo La Guaira (0): Eliarsi Rivas ©, Nilebsy Peña (Niurkaris Morgado 64’), Claudia Beaujon, Valeria Pasik (Edimar Paredes 49’), Nathaly Vásquez, Ámbar Sánchez, Kelany Uparela (Jessica Urguelles 64’), Cynthia Ramírez (Rosanny Godoy 77’), Oyuleiris Monasterios, Yailín Mariño (Mery Varela 49’) y Yodanyeliz Palacios. DT: Carlos Montilla.

Caracas Fútbol Club (4): Ángeles Rosales, Yormary Ramones (Sandra Ceballo 43’), Emaiver Mota, Gellinott Reyes (Hosannah Ruiz 57’), Adrianny Luna, Carmen Colmenárez (Rutlesby Flores 57’), Zharit Fuentes, Lisbeth Bandres ©️, Andrea Rivero (Mariangel Escobar 43' (Avril Mejía 61')), Daniela Martínez y Jesusmar Colmenárez. DT: Gimino Tropiano.

Goles: Daniela Martínez 36’ -p-, Adrianny Luna 43’ y Hosannah Ruiz 61’ y 72’ (CFC).

Amonestadas: Mariangel Escobar 48’ (CFC). Oyuleiris Monasterios 33’, Cynthia Ramírez 60’, Nathaly Vásquez 79’ y Claudia Beaujon 87’ (DLG).

Expulsadas: No hubo.

Árbitra principal: Dubraska Mora.