Los más pequeños siguen sin perder en casa

08/05/2023

El bloque bajo de la cantera del Caracas Fútbol Club sigue sin conocer la derrota en condición de local, y el pasado viernes 05 de mayo sumó siete de nueve puntos posibles en la Cancha Gaetano Luongo. Los avileños se midieron ante el Deportivo La Guaira, por la Fecha 8 e inicio de la segunda vuelta de la Liga FUTVE Junior, con resultados de 2-0 (Sub-15), 1-1 (Sub-16) y 3-1 (Sub-17).

La Sub-15 mantuvo el invicto e imbatibilidad

Image title

La jornada arrancó con el triunfo por 2-0 de la Sub-15 del Rojo frente a los naranjas. Los avileños encaminaron su quinto triunfo desde el primer tiempo, cuando Mehsen Youssef tomó un balón desde tres cuartos de cancha y en carrera se internó al área dejando rivales en el camino para definir por bajo y anotar el 1-0.

Con la ventaja mínima se fue ganando el Caracas al descanso. Ya en el complemento los de Dany Quintal aseguraron los tres puntos desde el minuto 49, cuando Paolo D’Apollo incrementó la ventaja anotando su segundo gol de la temporada.

Los avileños tuvieron para estirar la diferencia con ocasiones de Aram Almenar y otra de D’Apollo que sacó un defensor cerca de la línea de gol. Al final, el Caracas FC sumó los tres puntos para seguir líderes del Grupo C y todavía sin recibir goles.

Caracas Fútbol Club (2): Daniel Torres, Carlo Córdova (Jesús Castro 63’), Gabriel González, Sebastián Bolívar ©️ (Ricardo Ortiz 63'), Gianfranco Melillo, Rafael Casanova (Marco Villarreal 52'), Piero García, Aram Almenar, Paolo D'Apollo, Alessandro Barrera (Deverson García 36') y Mehsen Youssef (Giuseppe Atria 52'). DT: Dany Quintal.

Deportivo La Guaira (0).

Goles: Mehsen Youssef 24’ y Paolo D’Apollo 49’ (CFC).

Sub-16 sumó un punto en casa

Image title

Seguidamente le tocó el turno a la categoría Sub-16, que también mantuvo el invicto al empatar 1-1 con los naranjas. Los primeros acercamientos fueron de los avileños con acciones de José Urbina y Diego Ladino, hasta que de a poco se acercó la visita y en el 25’ abrió el marcador a pelota quieta con cabezazo de Kleibert Emmons.

El Caracas reaccionó y antes de terminar el primer tiempo Alejandro Hernández puso el empate tras un tiro de esquina que remató de cabeza, anotando por segunda jornada seguida.

En el complemento, los muchachos de Manuel Corredor buscaron ganar el encuentro y estuvieron cerca al minuto 47 con un remate de Diego Ladino en el primer palo que pasó rozando el horizontal. Pese a llegar con regularidad al arco naranja, el Rojo no pudo concretar y todo terminó empatado.

Caracas Fútbol Club (1): Andrés Lugo, Alejandro Hernández, Diego Méndez ©️, Beckham Márquez, Diego Sequera (Wuilyer Rivero 71'), Santiago Rodríguez (Harold Hurtado 59'), Derwin Azuaje, José Urbina, Aaron Da Silva (Pedro Dennis 59'), Diego Ladino (Kevin García 71') y Alfonzo Rodríguez (Leonardo Alonso 53'). DT: Manuel Corredor.

Deportivo La Guaira (1).

Goles: Alejandro Hernández 39’ (CFC). Kleibert Emmons 25’ (DLG).

Remontada y tres puntos para la Sub-17

La jornada finalizó con los tres puntos conseguidos por la Sub-17 del Rojo, en un partido en el que tuvo que venir de atrás y voltear el marcador a su favor. En un primer tiempo de pocas llegadas claras, fue el Caracas FC quien estuvo más cerca del gol con un cabezazo de Chris Martínez que repelió el arquero y luego un remate de Eduin Núñez que salió por encima del horizontal.

En la segunda mitad, la visita sorprendió en los primeros minutos y abrió la cuenta con anotación de Carlos Felibert. Pero los dirigidos por Ederson Do Nascimento reaccionaron pronto y al 59’ Eduin Núñez emparejó las acciones.

Sin esperar mucho más, dos minutos después, Marco Morigi anotó el gol de la remontada y cerca del pitazo final Chris Martínez sentenció la victoria de los Rojos del Ávila con el 3-1 definitivo para apoderarse del segundo lugar del Grupo C.

Caracas Fútbol Club (3): Erickson Lira, Sebastián Berroterán, Diego Díaz, Mauro Quiroga (C), Aytor Herrera, Marco Morigi, Moisés Velásquez (Abraham Villalba 77’), Eduin Núñez (Diego Cardozo 65’), Edgar Dávila (Charly Vega 46’), Chris Martínez y Jesús González (José Castellanos 77’). DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Eduin Núñez 53’, Marco Morigi 61’ y Chris Martínez 88’ (CFC). Carlos Felibert 47’ (DLG).