Las avileñas entre las cuatro mejores del país

08/08/2023

Las chicas del Caracas Fútbol Club lograron su boleto a la semifinal de la Liga FUTVE Fem 2023, al vencer 5-3 en la tanda de penales a Estudiantes de Mérida este domingo 06 de agosto, en el partido de vuelta de los cuartos de final, disputado en la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park, tras haber igualado 1-1 en el marcador global.

Las Rojas del Ávila terminaron segundas del Grupo B con 14 puntos, producto de cuatro victorias y dos empates en ocho compromisos. Dicha clasificación las cruzó con Estudiantes de Mérida en cuartos de final, donde en el partido de ida empataron a uno en el Estadio Guillermo Soto Rosa, con gol de Adrianny Luna, y en la vuelta no se hicieron daño, lo que obligó a ir a la definición desde el punto penal.

El Rojo defendió la casa

Image title

En los segundos 90 minutos de la llave, el Caracas tuvo las mejores ocasiones para destrabar la igualdad. Desde el primer tiempo, las dirigidas por Gimino ‘Enzo’ Tropiano atacaron el arco merideño con llegadas de Adrianny Luna y Rutlesby Flores que pasaron bien cerca. También Normelis Graterol tuvo una ocasión con un disparo que pasó rozando el travesaño y antes del descanso Dariana Elías hizo lo propio con un remate que detuvo la guardameta.

En el complemento llegaron más oportunidades para el Rojo. Al 52’, Rutlesby Flores envió un centro medido que por poco concretó la capitana Lisbeth Bandres y varios minutos después la propia Bandres envió un balón al travesaño. Y ya en los últimos minutos, la visita se salvó luego de un cabezazo de Milennys Medina que salió a centímetros del poste.

Con el empate en el global la llave se decidió desde los once pasos, donde el Caracas se alzó con la victoria. Genyerlis Arias detuvo una de las ejecuciones de las andinas, mientras que por el Rojo anotaron Yormary Ramones, Emaiver Mota, Adrianny Luna, la misma Arias y finalmente María José Díaz convirtió el decisivo penal para llevarse el triunfo por 5-3 y avanzar a semifinales.

Carabobo FC el rival de ‘semis’

Ya ubicadas entre las cuatro mejores del país, las muchachas del Caracas Fútbol Club se verán las caras con el Carabobo Fútbol Club. El encuentro de ida será el próximo domingo 13 de agosto a las 11:00 am, en la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park y la vuelta será el siguiente domingo 20 de agosto en el Centro de Desarrollo Deportivo Empresas Polar, en San Joaquín, estado Carabobo.

En la fase de grupos las avileñas se midieron con las granates en un par de ocasiones. En la Jornada 1, Carabobo se llevó el triunfo por la mínima (0-1) en la capital, mientras que en San Joaquín el Caracas FC sumó los tres puntos al vencer 3 goles por 1 con anotaciones de María Maza y Rutlesby Flores.

De avanzar a la gran final, el Rojo se medirá con el vencedor de la llave entre el Deportivo Táchira y ADIFFEM.