La suerte no estuvo del lado del Rojo

19/06/2021

Caracas Fútbol Club y Metropolitanos Fútbol Club empataron uno a uno en partido correspondiente a la décima jornada del grupo Oriental de la Liga FUTVE. El conjunto violeta se adelantó en el marcador con un tanto madrugador a los tres minutos de Jonathan Castillo, mientras que por los Rojos del Ávila empató Samson Akinyoola, quien llegó a su sexto gol en el campeonato.

Prácticamente no hubo tiempo para asentarse sobre el terreno de juego. Una incursión por el sector izquierdo finalizó en el primero para los visitantes, con Luis Martell, quien avanzó unos metros con la pelota y la cedió a su izquierda a Néstor Cova, quien centró de primera un poco hacia atrás para que llegara en el segundo palo Jonathan Castillo, quien pudo cabecear ajustado al poste para el 0-1.

Caracas respondería con incursiones por la derecha de Osei Bonsu, quien a los 13 minutos mandó un centro para Ade Oguns y desafortunadamente la defensa se le anticipó y no le permitieron rematar al arco. Tan solo segundos después, Oguns volvió a aparecer con un remate por la izquierda pero la pelota terminó desviada.

Metropolitanos no se quedó en su campo a esperar al Caracas. Por el contrario, utilizó su arma preferida, la pelota parada, para asechar el arco de Wilbert Hernández, tal como ocurrió a los 18 minutos desde la izquierda, en un cobro de Evelio Hernández el cual iba dirigido hacia el ángulo derecho del pórtico pero el joven portero de 20 años la pudo mandar al tiro de esquina.

En los siguientes minutos la pelota se concentró en la mitad del terreno de juego sin mucha acción en los arcos. Algunos balones que intentó filtrar Luis González en zona de ataque, pero que desafortunadamente no le llegaban a Samson Akinyoola.

Hasta que a los 45 minutos, Jorge Echeverría le mandó un pase a Osei Bonsu y éste siguió con la pelota unos cuantos metros, ingresó al área y cuando pateó su remate fue rechazado por el portero Tito Rojas, el rebote le quedó a Jorge Echeverría, quien desde la semiluna remató al arco, se desvió en un defensor y Steven Pabón la despejó desde la raya, con lo que inexplicablemente se salvó Metropolitanos.

Jorge Echeverría en el agregado, con un tiro libre desde la izquierda, estuvo cerquita de empatar pero la pelota pegó en la parte alta de la red del pórtico defendido por Tito Rojas.

Segunda Mitad.

A los pocos minutos Caracas se adueñó de la pelota. Noel Sanvicente le dio ingresó a Miguel Celis por Ade Oguns y, para tenerlo de nueve, a Samson lo movilizó más hacia los costados.

Hasta que a los 56 minutos, un pase largo de Luis David González desde el círculo central para Samson Akinyoola terminó en el empate para el Rojo. El jugador africano recibió la pelota de espalda al arco y la durmió con su pie derecho, giró hacia su izquierda y con esa pierna definió suave hacia el poste para firmar una joya de gol.

La victoria pudo conseguirla el Caracas al minuto 88 pero la suerte no estuvo con el Rojo. Samson Akinyoola habilitó a Miguel Celis de gran manera, y éste se fue de frente al arco, ingresó al área grande y cuando iba a patear se le cruzó Carlos Manuel Díaz para impedir el disparo y con ello mantener el empate a uno.

Caracas se mantiene en la primera posición con 19 puntos producto de seis victorias y un empate. En la siguiente jornada le tocará visitar el próximo sábado 26 de junio a las 6:15 de la tarde a Mineros de Guayana, en el Estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar, válido por la décimo primera jornada de la Liga FUTVE.

CARACAS FÚTBOL CLUB (1): Wilbert Hernández; Luis Casiani, Javier Maldonado, Diego Castillo, Sandro Notaroberto (Renne Rivas 58’); Junior Moreno, Luis David González (Manuel Sulbarán 88’), Jorge Echeverría, Osei Bonsu (Nelson García 74’), Ade Oguns (Miguel Celis 46’) y Samson Akinyoola. DT: Noel Sanvicente.

METROPOLITANOS (1): Tito Rojas; Albert González, Gabriele Rosa, Evelio Hernández (Stiven Hernández 73’), Jonathan Castillo (Juan Mancín 83’), Marco Bustillo, Luis Ángel Martell (Herlbert Soto 83’), Carlos Díaz, Néstor Cova, Steven Pabon y Jholvis Acevedo (Johan Moreno 67’). DT: José María Morr.

GOLES: Samson Akinyoola 56’ (CFC). Jonathan Castillo 3’ (MET).

AMONESTADOS: Osei Bonsu 27’ y Manuel Sulbarán 90+4' (CFC). Evelio Hernández 5’, Albert González 34’, Carlos Díaz 70’, Johan Moreno 80’ y Marco Bustillo 86’ (MET).

EXPULSADOS: No hubo.

ÁRBITRO PRINCIPAL: Marco Suárez (Barinas) hasta el minuto 64, al ser reemplazado por el cuarto árbitro, la jueza María Eugenia Herrán (Barinas).

Sábado, 19 de junio de 2021 | Estadio Olímpico de la UCV, Caracas.