La Sub-19 y Sub-20 avileña triunfaron en el Santo Tomás de Aquino

18/09/2023

El bloque alto de la cantera del Caracas Fútbol Club se fue con balance positivo del C.A.R. Santo Tomás de Aquino, tras sumar dos victorias para las categorías Sub-19 y Sub-20 y una derrota con la Sub-18; el sábado 16 de septiembre en en partidos disputados por la Fecha 8 del Torneo Clausura de la Liga FUTVE Junior.

Tropiezo en el arranque de la jornada

Image title

En el encuentro inicial, la categoría Sub-18 no pudo sumar de visitante al caer por 2-1. El marcador lo abrieron los avileños a los cinco minutos de partido, con el primer tanto de Jesús González (Sub-17) con la categoría, pero los locales lo empataron cerca del final de la primera mitad con un gol de Bryan Duarte desde el punto penal.

Ya en el segundo tiempo el Rojo buscó la victoria con llegadas constantes en velocidad, aunque con poco acierto a la hora de definir. Esto lo aprovechó el local para llevarse la victoria en el tramo final del compromiso con otra anotación de Bryan Duarte.

Con este resultado, los dirigidos por Daniel Izzo se mantienen con 9 puntos dentro de los puestos de clasificación directa, con dos partidos menos por jugar.

Deportivo La Guaira (2).

Caracas Fútbol Club (1): Salvador Bolívar ©️, Jesús Martínez, Diego Giménez, Adrián Rojas, Juan Meneses (Luis Figueroa71'), Ryan Palma (Jhonny Cortez 71'), Nicolás Jaimes, Charly Vega (Fabián Pacheco 84'), Chris Martínez, Jesús González (Héctor Uribe 60’) y Sebastián Pino (Santiago Pineda 84’). DT: Daniel Izzo.

Goles: Jesús González 5’ (CFC). Bryan Duarte 45’+3 y 85’ (DLG).

La Sub-19 regresó al camino del triunfo

Image title

Con doblete de Wilfred Correa la categoría Sub-19 del Rojo volvió a sumar de a tres, al ganar 2 goles por 0 en condición de visitante. Los avileños tuvieron un primer tiempo de mucha paridad donde apenas pudieron inquietar con un centro de Juan Acosta que no logró conectar con Carlos Aguilera, por lo que se fueron al descanso con el 0-0 en la pizarra.

Sin embargo, la historia cambió en el complemento a favor de los muchachos de Diego Rodríguez. A los cinco minutos de comenzado el segundo tiempo, el Rojo picó adelante en la cuenta con la primera anotación de Wilfred Correa y poco después tuvo el segundo Piero Mollica con un trallazo que detuvo el arquero local.

Ya en la recta final del encuentro, Correa sentenció la victoria del Caracas con un certero cabezazo al fondo de las redes. De este modo, la Sub-19 del Rojo llega a su cuarto triunfo para mantenerse tercero del Grupo C.

Deportivo La Guaira (0).

Caracas Fútbol Club (2): Juan Vegas, Piero Mollica ©️, Alejandro Solarte, Giovanni Fazzi, Diego González, Elías Ajam (Ricardo Maggiolo 89'), Sebastián Ramírez, Wilfred Correa, Juan Acosta (Ángel Figueroa 57'), José Gamboa y Carlos Aguilera. DT: Diego Rodríguez.

Goles: Wilfred Correa 50’ y 76’ (CFC).

La Sub-20 ganó y goleó

En el duelo que cerró la tarde, la categoría Sub-20 avileña consiguió su primera victoria del Clausura al golear (2-5). Desde el primer minuto de partido los avileños tomaron ventaja gracias a la anotación de José Cariélez, secundado poco después por José Rondón para poner dos de distancia.

El Caracas siguió atacando, pero fue el local quien anotó el descuento con un penal de César Da Silva. Aun así, al minuto 33 apareció Andrés Kinsler para poner nuevamente la ventaja de dos y de esa forma llegar al entretiempo.

A los pocos minutos de comenzado el segundo tiempo, José Rondón estiró la diferencia con su segunda anotación del partido y luego en el 79’ Cariélez también firmó su doblete. La Guaira volvió a descontar por intermedio de Freider Mejías, pero solo para dejar el marcador por 2-5 favorable al Caracas Fútbol Club.

Caracas Fútbol Club (5): Frankarlos Benítez ©️, Carlos Ramírez, Víctor Moncada, Williams Rimoles, Andrés Kinsler, Gabriel Salinas, Yair Ramos (Noel Sanvicente 83'), Vicente Beaujon, Rodhier Lezama (Ricardo Lo Bello 83'), José Cariélez (Breyner Mata 85') y José Rondón (José Sequera 73'). DT: Miguel Romero.

Goles: José Cariélez 1’ y 79’, Andrés Kinsler 33’, José Rondón 7’ y 48’ (CFC). César Da Silva 24’ –pen. y Freider Mejías 82’ (DLG).