La Sub-19 y Sub-18 se alzaron con victorias en casa

06/09/2023

Jornada positiva tuvo el bloque alto de la cantera del Caracas Fútbol Club el pasado sábado 02 de septiembre, cuando enfrentó al Deportivo Miranda Fútbol Club por la Fecha 6 de la Liga FUTVE Junior. En la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park, los avileños superaron a los mirandinos en las categorías Sub-18 (3-2) y Sub-19 (2-1), mientras que en la Sub-20 sacó un empate (1-1).

Los de Izzo regresaron a la victoria

En el duelo que abrió la jornada en casa, la Sub-18 avileña volvió a sumar de a tres ante el Deportivo Miranda. El Rojo dio los primeros avisos de peligro con acciones de Rodhier Lezama y Sebastián Pino que pasaron cerca y un balón al poste del propio Lezama. Pero luego, el rival respondió con la apertura del marcador al minuto 32, con el gol de Claudio Bersani.

Comenzado el segundo tiempo, los de Daniel Izzo salieron con más determinación y en menos de diez minutos le dieron vuelta a la pizarra gracias a un gol de tiro libre de Sebastián Ramírez y luego otro de Ryan Palma.

Charly Vega (2007) hizo el tercero, en su debut con la categoría Sub-18, en el minuto 60 y con ello darle más ventaja al Rojo. Mientras tanto, la visita descontó pasados los 90’ por intermedio de Alan Carrasquel solo para dejar el marcador final 3-2 a favor el Caracas Fútbol Club.

Caracas Fútbol Club (3): Salvador Bolívar, Jesús Martínez, Diego Giménez, Adrián Rojas ©️, Juan Meneses (Jhonny Cortez 46'), Sebastián Ramírez, Héctor Uribe (Ryan Palma 46'), Charly Vega (Nicolás Jaimes 78'), Rodhier Lezama, José Miller (Ricardo Vielma 66') y Sebastián Pino (Carlos Gómez 86'). DT: Daniel Izzo.

Deportivo Miranda (2).

Goles: Sebastián Ramírez 47’, Ryan Palma 52’ y Charly Vega 60’ (CFC). Claudio Bersani 32’ y Alan Carrasquel 90’+2 (MIR).

Aguilera y Figueroa dieron el triunfo a la Sub-19

Image title

Seguidamente, la categoría Sub-19 también regresó al camino de la victoria tras vencer por 2-1 a los mirandinos. Carlos Aguilera abrió el marcador a los siete minutos de partido para poner a ganar al Rojo, pero la visita lo igualó 30 minutos después con el tanto de Diover Cárcamo.

La alegría le duró poco al rival, ya que al minuto 40 Ángel Figueroa volvió a darle la ventaja a los Rojos del Ávila para de esta forma irse al descanso.

Para el segundo tiempo, los muchachos de Diego Rodríguez tuvieron algunas oportunidades más para ampliar la ventaja, incluyendo una pena máxima que no pudo convertir Ángel Figueroa. De igual forma, el Caracas pudo mantener la ventaja para así sumar su tercera victoria en cuatro presentaciones

Caracas Fútbol Club (2): Ernesto Aparicio, Piero Mollica ©️, Alejandro Solarte, Diego Peña, Ángel Figueroa, José Gamboa, Joannes Durán, Carlos Aguilera (Owen González 87'), Diego González, Elías Ajam (Santiago Espinoza 76') y Billy Mejías. DT: Diego Rodríguez.

Deportivo Miranda (1).

Goles: Carlos Aguilera 7’ y Ángel Figueroa 42’ (CFC). Diover Cárcamo 37’ (MIR).

Sub-20 sumó otro empate

Image title

Finalmente, la categoría Sub-20 empató a un gol en casa para firmar la tercera igualdad del Torneo Clausura. En las primeras acciones del partido la visita amenazó con un tiro libre que detuvo sin problemas Frankarlos Benítez, mientras que el equipo dirigido por Miguel Ángel Romero pudo inquietar el arco rival en el 33’ con un cabezazo de José Rondón que terminó en poder del arquero.

Nada más comenzado el segundo tiempo, el conjunto avileño se puso adelante en la pizarra gracias a la anotación de José Raúl Cariélez. Sin embargo, Deportivo Miranda lo empató poco después con un gol en propia meta de Williams Rimoles.

El Rojo intentó buscar la victoria con los ingresos de Vicente Beaujon, Salomón Mosquera y Noel Sanvicente, pero no fue suficiente y al final todo finalizó con un gol por lado.

Caracas Fútbol Club (1): Frankarlos Benítez ©️, Carlos Ramírez, Víctor Moncada, Williams Rimoles, Andrés Kinsler (Vicente Beaujon 79'), Gabriel Salinas, Yair Ramos (Noel Sanvicente 88'), Wilfred Correa, José Sequera, José Rondón y José Cariélez (Salomon Mosquera 79'). DT: Miguel Ángel Romero.

Goles: José Cariélez 47’ (CFC). William Rimoles 63’ (AG) (MIR).