La Sub-18 triunfó por el bloque alto en la USM

13/09/2023

La primera vuelta del Torneo Clausura de la Liga FUTVE Junior finalizó el pasado sábado 09 de septiembre para el bloque alto de la cantera del Caracas Fútbol Club, a falta de una fecha por reprogramar. El Rojo sumó los tres puntos con la categoría Sub-18 en su visita a la Universidad Santa María, donde enfrentó a Metropolitanos Fútbol Club, mientras que la Sub-20 sacó un empate y la Sub-19 se fue sin puntuar.

Segunda victoria seguida para los de Izzo

Con una goleada por 4 a 0 favorable al Rojo, arrancó la jornada en la categoría Sub-18. Los avileños pisaron a fondo el acelerador desde el primer tiempo, y a los 13 minutos se fueron arriba con la anotación de Nicolás Jaimes tras una asistencia de Adrián Rojas.

A los 30 minutos cayó el segundo para los de Daniel Izzo, en los pies de Charly Vegas e instantes después Adrián Rojas colocó el tercero con un certero remate de cabeza. Antes de finalizar con el primer tiempo, Sebastián Pino estiró la diferencia y así terminar de firmar la goleada.

En el segundo tiempo, y ya con una amplia ventaja a favor, el Caracas manejó el resultado, no sin antes buscar algún gol más. Al final, el resultado no varió y los tres puntos fueron para la Sub-18 del Caracas FC por jornada consecutiva para saltar la segunda posición.

Ficha Técnica:

Metropolitanos Fútbol Club (0).

Caracas Fútbol Club (4): Salvador Bolívar, Jesús Martínez, Diego Giménez (Carlos Gómez 72’), Adrián Rojas, Albert Lugo, Sebastián Ramírez ©️, Nicolás Jaimes (Ricardo Vielma 67'), Charly Vega (Fabián Pacheco 72'), Chris Martínez, José Miller (Yeremy Cure 60') y Sebastián Pino (Ryan Palma 60'). DT: Daniel Izzo.

Goles: Nicolás Jaimes 12’, Charly Vegas 30’, Adrián Rojas 32’ y Sebastián Pino 35’ (CFC).

La Sub-19 tropezó en la USM

Image title

En el segundo compromiso el Rojo no pudo sumar con la categoría Sub-19, ya que cedió 2-0 en su visita a Metropolitanos. Pese a que tuvieron la iniciativa en ataque, los avileños vieron al local romper la paridad a los 29 minutos con la anotación de Javier Giménez.

Minutos después de empezar el segundo tiempo, el Caracas tuvo una ocasión para empatar con un remate de Diego Peña que pasó rozando la escuadra del arco violeta. Aun así, fueron los locales quienes volvieron a anotar en la fracción 77 y poner dos de distancia.

Los de Diego Rodríguez quisieron reaccionar con movimientos desde el banquillo, pero al final no lograron concretar ni levantar el resultado. Esta derrota significó el segundo revés del Torneo Clausura, pero aun dentro de los puestos de clasificación.

Metropolitanos Fútbol Club (2).

Caracas Fútbol Club (0): Ernesto Aparicio, Giovanni Fazzi, Alejandro Solarte ©️, Diego Peña, Rodhier Lezama, Carlos Aguilera, Diego González (Jhossué Chacín 82'), Elías Ajam, Saúl García (José Gamboa 46'), Juan Acosta (Ricardo Maggiolo 76') y Billy Mejía (Gabriel Giraldo 82'). DT: Diego Rodríguez.

Goles: Javier Giménez 29’ y Ruybert Henríquez 77’ (MET).

Un nuevo empate para la Sub-20

Image title

En el partido de cierre, la categoría Sub-20 sumó otro punto al empatar a tres con los locales. Los avileños propusieron desde los primeros pasajes del encuentro y al minuto 20 estuvieron cerca del gol con un remate de José Rondón que terminó a un lado del arco violeta. Aun así, Metropolitanos aprovechó su ocasión en el 38’, para abrir el marcador con una anotación de Luis Montero.

Comenzado el segundo tiempo, el local volvió a anotar para irse arriba por dos, pero el Rojo lo descontó minutos más tarde con gol de José Cariélez. Luego, los de Miguel Romero aprovecharon el momento e igualaron la pizarra por intermedio de José Rondón y de inmediato Carlos Ramírez le dio vuelta al anotar el 2-3.

El marcador volvió a emparejarse en la fracción 72, con el gol de Yaiker Rojano por parte del conjunto violeta y al final, el 3-3 fue el resultado definitivo para la Sub-20 de los Rojos del Ávila.

Metropolitanos Fútbol Club (3).

Caracas Fútbol Club (3): Frankarlos Benítez ©️, Carlos Ramírez, Víctor Moncada, Williams Rimoles, Andrés Kinsler, Gabriel Salinas, Daniel Padilla, Wilfred Correa, José Sequera (Christian Mijares 83'), José Rondón y José Cariélez (Gabriel Posada 90'3). DT: Miguel Ángel Romero.

Goles: José Cariélez 58’, José Rondón 62’ y Carlos Ramírez 63’ (CFC). Luis Montero 38’, Jheanfranco Ochoa 48’ y Yeiker Rojano 72’ (MET).