La Sub-16 y Sub-17 del Rojo sumaron en la USM

20/06/2023

Finalizó el Torneo Apertura de la Liga FUTVE Junior para el bloque bajo de la cantera del Caracas Fútbol Club, la cual visitó el pasado sábado 17 de junio a Metropolitanos Fútbol Club. Los avileños consiguieron un triunfo y un empate en las categorías Sub-17 y Sub-16, respectivamente, mientras que la Sub-15 no pudo sumar en la Universidad Santa María.

La Sub-15 terminó en el segundo puesto del Torneo Apertura

Image title

Con un resultado adverso la categoría Sub-15 abrió la tanda en la USM. Los avileños llegaron a este duelo buscando un triunfo para saltar al primer lugar, pero tras un par de ocasiones de Piero García que pasaron relativamente cerca, fue el local quien abrió el marcador al minuto 25.

En desventaja (1-0) y con variantes en el once inicial, los dirigidos por Dany Quintal empezaron el segundo tiempo. En el 45’, Mehsen Youssef tuvo una clara oportunidad en un mano a mano que terminó despejando el guardameta local.

Aram Almenar también amenazó al 53’ y lo buscó con un tiro libre directo al borde del área que pasó rozando el poste derecho del arco violeta. Al final, el Rojo no pudo nivelar la pizarra y cerró el Apertura con derrota que lo dejó en el segundo lugar con 30 puntos, con nueve victorias y tres empates.

Metropolitanos Fútbol Club (1).

Caracas Fútbol Club (0): Daniel Ramos, Ángel López, Sebastián Bolívar, Gianfranco Melillo, Gabriel González, Marco Villarreal (Mehsen Youssef 36’), Alejandro Galicia, Piero García ©️, Aram Almenar, Deverson García (Cesar Campoverde 47') y Paolo D’Apollo (Sebastián Azuaje 68'). DT: Dany Quintal.

Goles: No hubo (CFC).

Invictos y líderes de grupo

Image title

Posteriormente, la categoría Sub-16 logró terminar el Torneo Apertura de forma invicta, tras empatar a un gol en casa de Metropolitanos. El primer acercamiento avileño fue al minuto 14 con un centro de José Urbina que cabeceó Alejandro Hernández por encima del arco y luego otro cabezazo de Víctor Maldonado que atrapó el guardameta.

De a poco los locales se acercaron a terreno avileño, hasta que a los 29 minutos destrabaron la paridad anotando el 1-0 con el que se fueron al descanso. Con el segundo tiempo en marcha, los de Manuel Corredor siguieron amenazando con un trallazo de José Urbina que salió rozando el travesaño y luego un remate acrobático del mismo Urbina que pasó a un lado del arco.

La amenaza no tardó en ser concretada, ya que en el 68’, Diego Ladino puso el empate al aprovechar un rebote que dejó el arquero luego de detener un disparo desde el punto penal. De este modo, el Rojo finalizó la primera mitad del torneo con 11 triunfos, tres empates y ninguna derrota, con 50 goles a favor y líder del Grupo C con 36 puntos.

Caracas Fútbol Club (1): Andrés Goncalves, Diego Sequera, Eider Barrios, Gabriel Mendoza, Alejandro Hernández (C), Derwin Azuaje (Wuilyer Rivero 65’), José Urbina, Víctor Maldonado (Diego Méndez 79’), Leonardo Alonso (Santiago Rodríguez 53’), Aaron Da Silva (Pedro Déniz 53’) y Diego Ladino. DT: Manuel Corredor.

Goles: Diego Ladino 68’ (CFC).

La Sub-17 cerró con tres puntos

Con dos goles del delantero Jesús González, la categoría Sub-17 terminó el Apertura venciendo 0-2 a Metropolitanos y con el primer lugar de la clasificación. El equipo dirigido por Ederson Do Nascimento tomó ventaja a los ocho minutos de partido cuando Diego Díaz envió un pase en profundidad para Jesús González, quien tras encarar el área definió con un remate colocado.

González apareció nuevamente en la fracción 35 para firmar su doblete, tras definir en el área chica un pase desde la derecha de Chris Martínez y así ir al entretiempo con ventaja de dos.

En el complemento el Caracas pudo mantener la diferencia, no sin antes tratar de aumentarla con par de llegadas de Jesús González y Chris Martínez que se fueron bien cerca del arco violeta. Con este resultado, los avileños terminaron invictos en las últimas 13 de las 14 jornadas del Torneo Apertura, siendo el equipo más goleador de la categoría a nivel nacional con 57 anotaciones.

Metropolitanos Fútbol Club (0).

Caracas Fútbol Club (2): Erickson Lira, Aytor Herrera (Mauro Quiroga 85’), Sebastián Berroterán, Diego Díaz, Zahim Yoris, Christopher Carmona (Marco Morigi 46’), Moisés Velásquez (Abrahan Villalba 85’), Edgar Dávila (C), Jesús González (José Castellanos 74’), Chris Martínez y Sebastián Albarrán (Charly Vega 58’). DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Jesús González 8’ y 35’ (CFC).