La Sub-16 y Sub-17 del Rojo aseguraron la clasificación a Octavos

01/06/2023

Las categorías Sub-16 y Sub-17 del Caracas Fútbol Club firmaron matemáticamente su clasificación a octavos de final del Torneo Apertura, tras ganar este miércoles 31 de mayo a la UCV Fútbol Club en la fecha 4 reprogramada de la Liga FUTVE Junior. Los avileños golearon respectivamente por 3-0 y 5-2 y la categoría Sub-15 empató 1-1 en la Cancha Gaetano Luongo.

Un punto para acercarse a la siguiente ronda

Image title

En el primer compromiso, la categoría Sub-15 sacó empate a un gol en casa para ponerse a un paso de los octavos de final. En un partido intenso, fue la visita quien amenazó primero con un remate frontal a los nueve minutos que aseguró el arquero Daniel Ramos. El Rojo respondió rápido con un centro pasado que remató Ángel López en el segundo palo, pero el esférico salió rozando el horizontal.

Los de Dany Quintal se mantuvieron en terreno tricolor, y en el minuto 32 Piero García avisó con un potente remate frontal que pasó a un lado del vertical. Ya en el segundo tiempo llegaron los goles y el primero lo hizo la visita desde el punto penal, al minuto 37.

Los avileños replicaron con un par de ocasiones de Deverson García que pasaron bastante cerca, hasta que en el 49’ Mehsen Youssef puso el 1-1 en la pizarra. Con este resultado, la Sub-15 del Rojo suma 24 puntos y con una victoria en la siguiente fecha estará clasificado a la siguiente ronda.

Caracas Fútbol Club (1): Daniel Ramos ©️, Ángel López, Gabriel González, Sebastián Bolívar, Gianfranco Melillo, Alejandro Galicia, Piero García, Deverson García, Aram Almenar, Paolo D'Apollo y Mehsen Youssef (Sebastián Azuaje 66'). DT: Dany Quintal.

UCV Fútbol Club (1).

Goles: Mehsen Youssef 49’ (CFC).

La Sub-16 goleó y avanzó a Octavos

Image title

La jornada continuó con el triunfo por 3-0 de la categoría Sub-16, para convertirse oficialmente en el segundo equipo clasificado del Caracas FC a los octavos de final. Los avileños no esperaron mucho para tomar ventaja en el marcador, ya que Diego Ladino marcó el primero de dos tantos en su cuenta en el compromiso.

Santiago Rodríguez y Derwin Azuaje amenazaron con anotar el segundo antes de finalizar el primer tiempo, pero ambos estuvieron cerca del gol. Poco después de empezar el complemento, apareció Diego Ladino para firmar su doblete luego de aprovechar un rebote del guardameta en el área chica.

Con dos de ventaja aparecieron los cambios en el equipo de Manuel Corredor y uno de ellos, Kevin García, anotó el tercero y definitivo a los dos minutos de haber ingresado. De esta forma, la Sub-16 alcanzó su noveno triunfo y llegó a 29 puntos a falta de tres jornadas para finalizar la fase de grupos.

Caracas Fútbol Club (3): Andrés Goncalves, Diego Sequera (Harold Hurtado 72’), Gabriel Mendoza, Alejandro Hernández ©️, Santiago Rodríguez (Andry Rizzo 60’), Aaron Da Silva (Pedro Déniz 60’), Wuilyer Rivero (Leonardo Alonso 66’), Diego Ladino, Derwin Azuaje, Víctor Maldonado (Kevin García 73') y Beckham Márquez. DT: Manuel Corredor.

UCV Fútbol Club (0).

Goles: Diego Ladino 2’ y 48’, Kevin García 73’ (CFC).

La Sub-17 también aseguró su boleto a la siguiente fase

Otra categoría que logró su clasificación matemática a la siguiente fase fue la Sub-17, tras golear 5-2 a los ucevistas. A los dos minutos de partido los dirigidos por Ederson Do Nascimento abrieron el marcador con el primero de tres goles de Charly Vega. Sin embargo, el equipo tricolor igualó las acciones en el minuto 23.

Charly Vega volvió a aparecer al minuto 31 para anotar el 2-1 con una exquisita definición por encima del arquero, pero la visita lo empató nuevamente dos minutos más tarde y con el 2-2 llegó el entretiempo.

En el segundo tiempo, el Caracas fue más dominante y sentenció el partido a su favor. En el 59’, Chris Martínez puso el 3-2 y varios minutos después Charly Vega completó su ‘Hat-trick’ para estirar la diferencia. En el tiempo de descuento, Chris Martínez anotó su doblete y firmó la goleada de los avileños para seguir sólidos en el liderato y ahora con el boleto a octavos de final.

Caracas Fútbol Club (5): Erickson Lira, Sebastián Berroterán, Diego Díaz, Moisés Velásquez (Diego Cardozo 85’), Aytor Herrera, Marco Morigi, Edgar Dávila (Eduin Núñez 65’), Mauro Quiroga (C), Charly Vega, Chris Martínez y Jesús González (Yeremy Terán 80’). DT: Ederson Do Nascimento.