La Sub-16 avileña es campeona de Venezuela

03/12/2023

Tras superar una extensa tanda de penales, la categoría Sub-16 del Caracas Fútbol Club se coronó campeón en la temporada 2023 de la Liga FUTVE Junior, este sábado 02 de diciembre. En el Estadio Olímpico de la UCV, los avileños igualaron 2-2 en el tiempo reglamentario con la Academia Puerto Cabello y finalmente se llevaron el título desde los once pasos.

Se adelantó el rival

El Rojo fue de menos a más en el compromiso, ya que los académicos marcaron la pauta en los primeros quince minutos donde tomaron ventaja de dos goles en la pizarra gracias a las anotaciones de Luis Brazón y Santiago Santeliz.

Luego, el Caracas reaccionó y descontó rápidamente con un pase de José Urbina para la carrera e ingreso al área de Juan Camilo Uribe por el costado derecho, quien cedió al medio para el remate a gol de Diego Ladino.

Tras el gol, los muchachos de Manuel Corredor marcaron el ritmo del partido y mantuvieron presencia en campo rival con superioridad numérica a la hora de atacar. Wuilyer Rivero aprovechó un espacio libre por la banda izquierda y sacó un remate de media distancia al minuto 26, que se fue a un lado del arco académico.

Por su parte, Puerto Cabello intentó cortar los recorridos del Rojo y antes de terminar el primer tiempo amenazó con disparos frontales de Jesús Cuicas y Luis Brazón, este último desviado ligeramente por el guardameta Andrés Lugo.

Uribe forzó los penales

Image title

En la segunda mitad, el Caracas siguió con el manejo del partido y con la búsqueda del gol del empate. Wuilyer Rivero volvió a amenazar a los pocos minutos de empezar el complemento con un centro de larga distancia que tuvo que manotear el arquero porteño para despejar el peligro.

Seguidamente, José Urbina envió un centro templado para el cabezazo de Aarón Da Silva que se fue rozando el segundo palo.

Con el pasar de los minutos, llegaron variantes en el conjunto avileño. Santiago Rodríguez y Víctor Maldonado ingresaron para fortalecer el mediocampo y darle mejor salida al equipo, mientras que Pedro Déniz aportó con su juego ofensivo al costado derecho del ataque.

Los Rojos del Ávila mantuvieron el asedio en campo contrario con la necesidad del gol, hasta que al minuto 73 consiguieron el premio. Tras varios toques en tres cuartos de cancha, Eider Barrios envió un balón largo para Juan Camilo Uribe, quien se elevó por encima de la defensa y el guardameta para cabecear el esférico al fondo de las redes.

Con el 2-2 en el marcador, los avileños forzaron la tanda de penales, no sin antes cuidarse de par de ataques seguidos de Academia Puerto Cabello que terminó rechazando Andrés Lugo con solvencia.

El título desde los once pasos

Image title

Ya en la ronda de penales, Juan Camilo Uribe comenzó anotando por los avileños, pero Puerto Cabello también anotó. Eider Barrios hizo el segundo y luego Andrés Lugo detuvo el cobro de Isaac Simanca para mantener la ventaja. Seguidamente, la ejecución de José Urbina la tapó el arquero porteño y en el siguiente cobro los académicos anotaron el 2-2.

A partir de entonces se ejecutaron ocho rondas seguidas donde ningún equipo falló, incluyendo ambos guardametas, hasta que llegó el turno de cobrar nuevamente a Juan Camilo Uribe.

El atacante convirtió con un derechazo potente a la escuadra para tomar nuevamente la ventaja y acto seguido, Luis Karbowski estrelló el balón en el travesaño por los porteños y de esta forma el Caracas Fútbol Club se llevó la victoria 11 a 10 y el título de campeones de Venezuela en la categoría Sub-16.

Academia Puerto Cabello (2): Ángel Pérez, Diego Herrera, Víctor López, Santiago Santeliz (David Rodríguez 59’), Billy de Andrade (Ibrahim Dagga 52’), Isaac Simanca, Jesús Cuicas, Javier Rodríguez (Jaime Aparici 59’), Luis Karbowski, Luis Brazón (Néstor Cardozo 74’) y Juan Martino. DT: Castor Lugo

Caracas Fútbol Club (2): Andrés Lugo, Alejandro Hernández, Diego Méndez ©️, Eider Barrios, Wuilyer Rivero, Rodrigo Vanososte (Santiago Rodríguez 51'), Derwin Azuaje (Víctor Maldonado 66'), José Urbina, Aarón Da Silva (Pedro Déniz 58'), Juan Camilo Uribe y Diego Ladino. DT: Manuel Corredor.

Goles: Diego Ladino 17’ y Juan Camilo Uribe 73’ (CFC). Luis Brazón 10’ y Javier Rodríguez 13’ (APC).

Amonestados: Eider Barrios 80’+3 (CFC). Santiago Santeliz 50’ (APC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Jonathan Sánchez (Miranda).