La Sub-15 y Sub-17 avileñas triunfaron en el Brígido Iriarte

05/09/2023

La acción de la Liga FUTVE Junior continuó para la cantera del Caracas Fútbol Club con la Jornada 6, que se disputó el pasado sábado 02 septiembre contra el Deportivo Miranda Fútbol Club. Los avileños visitaron el Estadio Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso, y salieron con victorias en las categorías Sub-15 (0-7) y Sub-17 (0-2), mientras que la Sub-16 no pudo sumar.

Triplete de Azuaje guió la goleada de la Sub-15

Image title

Por tercera jornada consecutiva, la categoría Sub-15 del Rojo sumó los tres puntos por la vía de la goleada, tras vencer 7-0 a los mirandinos con tres anotaciones de Sebastián Azuaje. Los avileños tuvieron un primer tiempo pletórico, donde al minuto 26 se fueron arriba con el gol del defensor Gabriel González, seguido rápidamente por Aram Almenar para marcar el segundo.

Antes de culminar con el primer tiempo, Mehsen Youssef colocó el 0-3 y con ese marcador se fueron al descanso. En el complemento, y ya con una amplia ventaja a favor, los de Dany Quintal no bajaron el ritmo y en el minuto 57 llegó uno más a la cuenta en los pies de Paolo D’Apollo.

Fue entonces cuando llegó Sebastián Azuaje para poner su sello goleador. El atacante, con seis minutos en cancha, se encargó de anotar el quinto, sexto y séptimo tanto para redondear la victoria avileña y sumar tres puntos que los impulsan a lo más alto del Grupo C.

Deportivo Miranda (0).

Caracas Fútbol Club (7): Daniel Torres, Ángel López, Gabriel González, Sebastián Bolívar (Jesús Castro 54’), Santiago Darias, Deverson García (Aarón Fuentes 59’), Paolo D'Apollo, Piero García, Aram Almenar ©️ (Dylan Merchán 59'), Mehsen Youssef (Sebastián Azuaje 54') y Snnehider Fuenmayor (Marco Villarreal 46'). DT: Dany Quintal.

Goles: Gabriel González 26’, Aram Almenar 28’. Mehsen Youssef 35’+3, Paolo D’Apollo 57’ y Sebastián Azuaje 60’, 65’ y 69’ (CFC).

La Sub-16 perdió un largo invicto

Image title

En el segundo partido, la categoría Sub-16 sufrió su primera derrota de toda la temporada al caer por la mínima (1-0) en casa del Deportivo Miranda. El equipo avileño fue quien generó las primeras ocasiones de peligro tras un balón al travesaño de Derwin Azuaje. También Pedro Déniz tuvo la oportunidad en los últimos momentos de la parte inicial con un remate dentro del área que rechazó el arquero local.

El segundo tiempo arrancó con otra ocasión clara para el Rojo, luego de un remate de Aaron Da Silva que rechazó un defensor sobre la línea de gol. Frente a ello, los locales respondieron y abrieron el marcador al minuto 59 con anotación de Román Davis.

Los de Manuel Corredor intentaron empatar, y al 72’, estuvieron cerca con un remate de Derwin Azuaje que se fue ajustado al poste y posteriormente un mano a mano de Alvid Salazar que terminó en un remate cruzado, pero se fue rozando el segundo palo. De esta forma, la Sub-16 cortó un invicto de 18 compromisos en la presente temporada.

Deportivo Miranda (1).

Caracas Fútbol Club (0): Andrés Goncalves, Gabriel Mendoza, Diego Méndez ©️, Eider Barrios (Fabián Rodríguez 71'), Alejandro Hernández, Santiago Rodríguez (Rodrigo Vanososte 22'), Derwin Azuaje, Wuilyer Rivero (Pedro Déniz 37' (Alvid Salazar 71')), José Urbina, Aarón Da Silva y Diego Ladino (Víctor Maldonado 71’). DT: Manuel Corredor.

Goles: Román Davis 59’ (MIR).

Victoria y liderato para la Sub-17

En el último compromiso, el Rojo derrotó a los mirandinos en la categoría Sub-17 con un triunfo por 0-2. Al inicio del partido, los de Ederson Do Nascimento se vieron en aprietos tras dos ataques aéreos del local que atrapó con solvencia Henier Rodríguez.

Caracas reaccionó a los pocos minutos con remates sucesivos de Jesús González y Eduin Núñez que rechazó el arquero de Miranda y más tarde con un potente derechazo de Chris Martínez que impactó en el lateral de la red. Al entretiempo, el empate sin goles reinó en el marcador.

En el complemento la historia cambió a favor de los Rojos del Ávila. En el 56’, Chris Martínez destrabó el cero al rematar en el segundo palo un centro de Jesús González. Posteriormente, Santiago Galdames se encargó de anotar el segundo y con ello sellar la victoria del Caracas FC para ser los nuevos líderes del Grupo C.

Caracas Fútbol Club (2): Henier Rodríguez, Mauro Quiroga (C), Sebastián Berroterán, Carlos Farías (Diego Ferreira 82’), Aytor Herrera (Zahim Yoris 46’), Marcos Morigi, Edgar Dávila (Abraham Villalba 82’), Diego Cardozo (Moisés Velásquez 46’), Jesús González, Chris Martínez (Santiago Galdames 71’) y Eduin Núñez. DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Chris Martínez 56’ y Santiago Galdames 76’ (CFC).