La Sub-15 avileña sacó los tres puntos en el bloque bajo

24/04/2024

La cantera del Caracas Fútbol Club cumplió con la Fecha 4 de la Liga FUTVE Junior, en la cual enfrentó a la UCV Fútbol Club en las categorías pertenecientes al bloque bajo. Los avileños jugaron en la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park, donde la Sub-15 venció por 2-1, mientras que la Sub-16 igualó a un tanto y la Sub-17 se fue sin puntos.

Victoria en casa para mantener liderato

La categoría Sub-15 abrió la jornada en casa con su tercer triunfo al hilo de la temporada, tras vencer a los ucevistas. Las mejores ocasiones de la primera mitad del partido las tuvo el Rojo, con un centro de Aarón Fuentes al que casi llegó a rematar Keiber Villarroel y luego un remate del propio Fuentes que se fue a un lado del vertical.

Pero en el segundo tiempo las cosas cambiaron para los muchachos de Dany Quintal, pues, con el ingreso de Wilder García en el entretiempo, el equipo consiguió más volumen ofensivo. De hecho, García destrabó el cero en el marcador al llegar al área para rematar un centro por la izquierda de Aarón Fuentes.

Con la ventaja, el Caracas siguió atacando hasta que en el minuto 57 cayó el segundo con un cabezazo de Manuel Rodríguez tras un saque de esquina. UCV apenas pudo descontar en el tiempo agregado, pero solo para dejar la pizarra 2-1 favorable a los avileños, quienes se mantienen primeros del Grupo C con 10 puntos.

Caracas Fútbol Club (2): Santiago Rivero, Zayek Peña, Manuel Rodríguez, Diego Gil (Víctor Rodríguez 59’), Aarón Fuentes ©️, Keiber Villarroel, Santiago Araque (Wilder García 36’), Luciano Fernandes, Alessandro Fernandes (Ruddy Salcedo 54’), Dilan Julio (Daniel Castro 62') y Sebastián Hurtado. DT: Dany Quintal.

UCV Fútbol Club (1): Héctor Torres, Johander Betel, Mario D’Ortenzio, Feiman Ortiz, Sebastián Gutiérrez (Ricardo Vivas 45’), Leandro Caraballo (Leander González 51’), Juan Vargas © (Oscar Pérez 67’), Yoiner Guerra, Arturo García, Andrés Barreto y Gabriel Da Corte.

Goles: Wilder García 52’ y Manuel Rodríguez 57’ (CFC). Johander Bertel 70’+3 (UCV).

Agónico empate para la Sub-16 del Rojo

Un gol en la última acción del partido salvó un punto para la categoría Sub-16, en el segundo duelo de la jornada. Alan García abrió la cuenta para los avileños al minuto 13, pero UCV lo igualó en el 25 por intermedio de Diego Peña para llegar al descanso con el 1-1.

Poco después de empezar el segundo tiempo, la visita volteó la pizarra a su favor con el gol de tiro libre de Santiago Virguez. A ello replicó el Rojo con un remate dentro del área de Alan García que apenas pudo rechazar el arquero tricolor y más tarde con un derechazo potente de Paolo D’Apollo que pasó a centímetros del arco.

Los guiados por Manuel Corredor se volcaron al ataque y en la última acción del partido emparejaron el marcador con un centro a pelota quieta que cabeceó de forma certera Samuel Márquez al fondo del arco. De esta forma finalizó el compromiso y la Sub-16 sumó su segundo empate de la campaña.

Caracas Fútbol Club (2): Daniel Torres, Diego Silva, Luis Rengel (Samuel Salazar 77’), Gianfranco Melillo ©️, Gabriel González, Xavier Maita (Samuel Márquez 41'), Piero García, Alejandro Galicia (Sebastián Bolívar 64'), Alan García (Mehsen Youssef 64'), Andy Saavedra y Sebastián Azuaje (Paolo D'Apollo 72'). DT: Manuel Corredor.

UCV Fútbol Club (2): Rubén Freites, Yahin Arteaga, Sebastián Hidalgo (Reiner Morao 79’), Elías Baladí (Diego Rausseo 72’), Diego Peña, Israel Deyan (Sebastián Alzate 72’), Santiago Vírguez ©, Ángel Rivero, Javier Mata, Cristian González (Santiago Salcedo 50’) y Jorge Alvarado.

Goles: Alan García 13’ y Samuel Márquez 80’+5 (CFC). Diego Peña 25’ y Santiago Vírguez 46’ (UCV).

Tropiezo al final de la jornada

En el choque final, la categoría Sub-17 cortó la seguidilla de partidos sumando, al perder en casa. Fue UCV quien picó adelante en la pizarra con los goles de Jesús Colmenárez y José Soler, respectivamente, en los primeros 15 minutos de partido.

El Rojo reaccionó con un tanto de Pedro Déniz, tras una gran jugada de Gabriel Cartolano, para meterse nuevamente en el partido. Sin embargo, tanto avileños como universitarios terminaron el primer tiempo con un jugador menos, luego de ser expulsados por doble amarilla los defensores Beckham Márquez y Freymar Álvarez.

En el complemento, los dirigidos por Luis García buscaron remontar la desventaja y estuvieron cerca con ocasiones de Aarón Da Silva, Wuilyer Rivero y Kevin García, pero al final se quedaron a las puertas del gol. Pese a la derrota, el Caracas se mantiene a dos puntos de la clasificación en el Grupo C.

Caracas Fútbol Club (1): Andrés Goncalves, Harold Hurtado (Fabián Rodríguez 79’), Beckham Márquez, Gabriel Mendoza (Alan Carvajal 54’), Wuilyer Rivero, Gabriel Cartolano, Santiago Rodríguez (Gabriel Manzanilla 46’), Víctor Maldonado, Aarón Da Silva ©️, Fabricio Varela (Alfonso Rodríguez 61') y Pedro Déniz (Kevin García 46'). DT: Luis García.

UCV Fútbol Club (2): Samuel Ramírez, Adrián Hernández (Jesús Vetencourt 58’), Freymar Álvarez, Flavio Sánchez, José Soler, Jesús Colmenárez, Gilbeikler Reyes ©, Gustavo Acosta (Javier Pereira 34’), Ricardo Yanes, Gabriel Romero (Isaac Natera 89’) y Christian Cobeña.

Goles: Pedro Déniz 26’ (CFC). Jesús Colmenárez 3’ y José Soler 13’ (UCV).