La Sub-15 avileña clasificó a octavos en jornada perfecta

05/06/2023

Una nueva categoría se unió al grupo de clasificados de la cantera del Caracas Fútbol Club a los Octavos de final del Torneo Apertura de la Liga FUTVE Junior. El pasado sábado 03 de junio, la Sub-15 avileña anotó su nombre en la siguiente fase al vencer 4-0 al Aragua Fútbol Club, en la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park, donde la Sub-16 (5-0) y Sub-17 (4-0) también ganaron para completar una jornada perfecta.

Victoria y clasificación a Octavos

Con un triunfo por 4-0 de la Sub-15 comenzó la jornada en casa, asegurando matemáticamente su cupo a los octavos de final. Los avileños dominaron de principio a fin y desde el minuto nueve asediaron el arco aragüeño con ocasiones de Mehsen Youssef, Deverson García y Alejandro Galicia que estuvieron cerca.

La insistencia le dio el premio a los muchachos de Dany Quintal, ya que al minuto 33 se fueron arriba en el marcador con un gol de Aram Almenar, tras una gran definición por encima del arquero.

En el segundo tiempo los avileños sentenciaron el partido. En el 44’, una jugada colectiva derivó en un centro de Aram Almenar que impactó en un contrario y se desvió dentro de su propio arco. Diez minutos después llegó Deverson García para anotar el 3-0 y ya en el 68’ volvió a aparecer García para convertir el cuarto y definitivo tanto con el que el Rojo sumó tres puntos para acechar el primer lugar.

Caracas Fútbol Club (4): Josué Sequera, Ángel López, Gabriel González, Jesús Castro (Carlo Córdova 57’), Gianfranco Melillo ©️, Alejandro Galicia (Rafael Casanova, 57'), Marco Villarreal (Dylan Merchán 57'), Deverson García, Alessandro Barrera (Jesús Garrido 47’), Aram Almenar y Mehsen Youssef (Giuseppe Atria 53'). DT: Dany Quintal.

Aragua Fútbol Club (0).

Goles: Aram Almenar 33’, autogol 44’, Deverson García 55’ y 68’ (CFC).

Décimo triunfo para la Sub-16

Image title

En el segundo compromiso, la Sub-16 se convirtió en la primera de las seis categorías del Rojo en alcanzar las diez victorias en la temporada, tras vencer al Aragua FC. El elenco de Manuel Corredor abrió el camino al minuto cuatro, cuando Diego Ladino batió las redes con su décimo tanto en la campaña.

El Rojo siguió encimado y estuvo cerca del segundo con ataques de Pedro Déniz y Kevin García, hasta que terminando el primer tiempo Eider Barrios se alzó con un cabezazo tras un tiro de esquina de Juan Camilo Uribe y puso el 2-0.

En el complemento llegaron más anotaciones. El goleador del equipo, Juan Camilo Uribe, puso el tercero en la fracción 49 con un zurdazo desde la semiluna y unos minutos después cayó el cuarto por intermedio de Pedro Déniz. Cerca del final, Samuel Labrador cerró el marcador con el 5-0 y así asegurar prácticamente el primer lugar del Grupo C.

Caracas Fútbol Club (5): José Vieira, Eider Barrios, Alejandro Hernández (Andry Rizzo 58’), Diego Méndez ©️, Santiago Rodríguez (Gabriel Salas 67'), Diego Ladino (Samuel Labrador 58'), Juan Camilo Uribe (Fabián Rodríguez 67'), Wuilyer Rivero, Harold Hurtado, Kevin García (Víctor Maldonado 67') y Pedro Déniz. DT: Manuel Corredor.

Goles: Diego Ladino 4’, Eider Barrios 40’, Juan Camilo Uribe 49’, Pedro Déniz 56’ y Samuel Labrador 77’ (CFC).

Goleada y sólidos en el primer lugar

Image title

La jornada perfecta en casa la concretó la categoría Sub-17, con un triunfo por 4-0 que los mantiene en el primer lugar con tres puntos de ventaja. Los avileños contaron con las ocasiones más claras del primer tiempo, en las que Charly Vega y Diego Díaz estuvieron cerca de concretar.

Tras el 0-0 de la primera mitad, todo se definió en el complemento. En el 65’, Edgar Dávila abrió el marcador con un remate seco de media distancia que colocó ajustado al poste izquierdo del arco rival. Sin esperar mucho, Chris Martínez apareció un par de minutos después para aumentar la ventaja.

Charly Vega también batió las redes a los 74 minutos con un zurdazo cruzado al borde del área, anotando su cuarto gol en los últimos dos encuentros. La goleada la terminó de completar Diego Díaz en los pasajes finales del partido y así los de Ederson Do Nascimento lograron su novena victoria de la temporada para alcanzar los 29 puntos.

Caracas Fútbol Club (4): Erickson Lira, Francesco Cabrices, Diego Díaz, Carlos Farías (Diego Ferreira 74’), Diego Cardozo (Marco Morigi 74’), José Castellanos (Edgar Dávila 59’), Yeremi Terán, Mauro Quiroga (C), Charly Vega, Zahim Yoris y Abraham Villalba (Santiago Galdames 59’). DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Edgar Dávila 65’, Chris Martínez 67’, Charly Vega 74’ y Diego Díaz 90’+1 (CFC).