La reserva del Rojo impartió cátedra frente al académico en Mérida

15/07/2022

El Caracas Fútbol Club no para de sumar y escalar posiciones en la Copa Lino Alonso de la Liga FUTVE Promesas, donde este viernes 15 de julio sacó un valioso resultado en suelo andino, tras vencer por 2-4 a Estudiantes de Mérida con doblete de José Sequera y goles de Francisco Guerra y Armando Rivas.

Dominio avileño desde el comienzo

Solo habían transcurrido cuatro minutos y el Rojo se puso adelante en la pizarra tras el gol de Francisco Guerra, quien recibió un pase de Jean Torres y definió cruzado dentro del área. Luego los avileños tuvieron un par de ocasiones más para ampliar la diferencia con remates de Rafael Coronado y Armando Rivas que contuvo el arquero.

Los locales buscaron inquietar en el 27’ con un tiro libre de Sebastián Uzcátegui que aseguró Wilbert Hernández y cinco minutos después un remate por debajo de Luis Arenas que de nuevo detuvo el guardameta de los Rojos del Ávila.

Antes de terminar la primera mitad, Armando Rivas puso el 0-2 con un remate de zurda frente al arco, pero los académicos descontaron poco después con el tanto de Luis Arenas.

Sequera entró para marcar

En el segundo tiempo, el Rojo terminó de concretar los tres puntos con el ingreso de José Sequera en el minuto 62. Al delantero solo le bastó cinco minutos en cancha para marcar el 1-3, luego de batir al portero en un mano a mano.

Los avileños manejaron el resultado sin descuidarse en el fondo, ya que el local trató de generar peligro por el costado izquierdo, hasta que en el tiempo de descuento lograron acortar la diferencia con un gol desde el punto penal por parte de Diego Guillén.

Sin embargo, sobre el final del encuentro, José Sequera dictó sentencia y aprovechó un regalo de la defensa para anotar a puerta vacía para firmar su doblete y la victoria del Rojo.

Con este resultado el Caracas Fútbol Club sube a la tercera plaza de la clasificación, colocándose a cuatro puntos del liderato. El siguiente reto será en la Cancha Gaetano Luongo contra Monagas SC, el próximo viernes 22 de julio.

Estudiantes de Mérida (2): Aldair Peña, Gabriel Quintero, Alkelvis Parra (Diego Rincón 73’), Javier Márquez, Cristopher López (Edgardo Rondón 46’), Wilmer Uzcátegui, Diego Guillén ©, Luis Arenas, Devinson Martínez, Johandry Hidalgo y Sebastián Uzcátegui (José Ardila 58’ (Diego Gil 88’)). DT: Ildemaro Fernández.

Caracas Fútbol Club (4): Wilbert Hernández; Hauis Molleda, Guillermo Guzmán, Luisbert Salazar, Bianneider Tamayo; Daniel Padilla (Yair Ramos 80’), Luis González ©; Armando Rivas, Jean Torres (José Sequera 62’), Rafael Coronado y Francisco Guerra.

Goles: Francisco Guerra 4’, Armando Rivas 39’ y José Sequera 67’ y 90’+5 (CFC). Luis Arenas 45’ Diego Guillén 90’+1 (P) (EDM).

Amonestados: Jean Torres 54’, Rafael Coronado 69’ (CFC).

Árbitro principal: Esio Moreno.