La Reserva avileña empató frente a Metropolitanos en la USM

02/09/2022

La reserva del Caracas Fútbol Club sacó un punto en la Universidad Santa María, tras empatar 2-2 con Metropolitanos Fútbol Club en la Liga FUTVE Promesas, este viernes 02 de septiembre por la Jornada 27. Los tantos del Rojo llegaron a través de un doblete de Santiago Rodríguez.

Rodríguez abrió la cuenta

Tras unos primeros minutos de estudio, donde los locales trataron de inquietar el arco de Frankarlos Benítez sin mucha efectividad, fue el Rojo quien inauguró el marcador apenas al minuto 15 cuando Santiago Rodríguez encaró el arco violeta y mandó un derechazo potente al borde del área inatajable para el guardameta.

Armando Rivas tuvo la ocasión de aumentar la ventaja al minuto 29 tras quedar de frente al arco y sacar el remate, pero el arquero Marcos Sánchez desvió el esférico. Mientras tanto, los locales inquietaron con acciones de Santiago De Sousa y Giovanny Sequera, ambas detenidas por Frankarlos Benítez.

Sin embargo, sobre el segundo minuto del tiempo añadido Metropolitanos emparejó la pizarra con anotación de Santiago De Sousa y así ir al descanso.

Doblete para Santiago

El arranque del segundo tiempo fue similar al primero, donde Santiago Rodríguez volvió a poner la ventaja para el Caracas a los quince minutos, esta vez recogiendo un rebote del arquero tras una galopada y posterior centro de Bryant Albizo por el costado derecho.

Los locales volvieron a amenazar en el 71’ con un disparo de Jonathan Castillo dentro del área que repelió Frankarlos Benítez cubriendo el primer palo. Pero diez minutos después llegó el 2-2 con un tiro libre del propio Jonathan Castillo.

Los avileños intentaron ganarlo en los últimos pasajes del partido con avances de Rafael Coronado y Bryant Albizo, pero no lograron vulnerar a la defensa local y todo quedó en empate.

Con este resultado el Caracas Fútbol Club llega a 30 puntos y se ubica en el puesto seis de la clasificación. El siguiente rival será Zamora FC el próximo día viernes 09 de septiembre, en la cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park por la Fecha 28.

Metropolitanos Fútbol Club (2): Marcos Sánchez, Carlos Díaz, Leonardo Pérez, Mario Borzacchini, Tino Danesi, Christian Camarillo ©, Giovanny Sequera, Daniel Hernández, Jonathan Castillo, Christian Schiavone (Yoelkys Cassiani 84’) y Santiago De Sousa. DT: Alberto Fros.

Caracas Fútbol Club (2): Frankarlos Benítez; Luisbert Salazar, Diego Castillo ©️, Bianneider Tamayo, Vicente Beajoun; Jean Torres, Yair Ramos (Leonardo Marcano 67'), Santiago Rodríguez (Rafael Coronado 67'), Armando Rivas (José Sequera 86'), Bryant Albizo (Oscar Rojas 90'+5) y Francisco Guerra (Pedro Pares 90'+5). DT: Henry Meléndez.

Goles: Santiago Rodríguez 15’ y 60’ (CFC). Santiago De Sousa 45’+2 y Jonathan Castillo 81’ (MET).

Amonestados: Yair Ramos 37’, Jean Torres 55’, Rafael Coronado 78’, Leonardo Marcano 84’, Diego Castillo 90’+4 (CFC). Christian Schiavone 63’ (MET).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Michael Figueroa.

Viernes, 02 de septiembre de 2022 | Cancha Gaetano Luongo, Cocodrilos Sports Park