Jornada positiva para el Rojo en Maracay

28/08/2023

Con dos victorias y un empate, las categorías del bloque bajo del Caracas Fútbol Club cumplieron con la Fecha 5 de la Liga FUTVE Junior el pasado sábado 27 de agosto en calidad de visitantes. Los avileños enfrentaron al Aragua Fútbol Club en el Estadio Hermanos Ghersi Páez, de Maracay, con resultados de 0-3 y 0-1 (Sub-15 y Sub-16) y empate 1-1 (Sub-17).

Mientras tanto, los partidos correspondientes al bloque alto (Sub-18, Sub-19 y Sub-20), pautados para realizarse en la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park, fueron reprogramados para una nueva fecha.

La Sub-15 repitió goleada

Una nueva victoria consiguió la categoría Sub-15 en el inicio de la jornada en Maracay. Los avileños vencieron 0-3 al Aragua, donde Aarón Fuentes se encargó de abrir el marcador a los 15 minutos con su primera anotación con la camiseta de los Rojos del Ávila.

El Caracas siguió generando peligro hasta el final del primer tiempo, con ocasiones de Aram Almenar y Piero García que pasaron cerca del arco rival. Ya en la segunda mitad, los pupilos del profesor Dany Quintal encaminaron la victoria con un gol de Deverson García en la fracción 51.

Aragua intentó descontar en una las pocas llegadas claras que tuvo, con un remate frontal que sacó en gran forma el arquero Daniel Ramos. Ya sobre el final del compromiso, Giuseppe Atria colocó el tercero y definitivo tanto para decretar el tercer triunfo del Torneo Clausura en cuatro partidos realizados.

Aragua Fútbol Club (0).

Caracas Fútbol Club (3): Daniel Ramos, Ángel López, Gabriel González, Sebastián Bolívar ©️, Carlo Córdova, Deverson García (Giuseppe Atria 55'), Paolo D'Apollo, Piero García (Jeremi Acosta 64'), Aram Almenar (Rubén Rodríguez 64'), Snnehider Fuenmayor (Marco Villarreal 55') y Aarón Fuentes (Dylan Merchán 45'). DT: Dany Quintal.

Goles: Aarón Fuentes 15’, Deverson García 51’ y Giuseppe Atria 68’ (CFC).

Ladino selló el triunfo para la Sub-16

Image title

Con otro tanto sobre el final del partido, la categoría Sub-16 del Rojo repitió victoria en jornadas seguidas. Los avileños ganaron nuevamente por la mínima (0-1), ahora en Maracay, en un compromiso donde generó las primeras acciones de peligro con ataques de Diego Ladino y Pedro Déniz.

Ladino volvió a estar cerca de convertir en los pasajes finales del primer tiempo, con un remate dentro del área que repelió el arquero aurirojo al tiro de esquina. En la segunda mitad, el Caracas se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Juan Camilo Uribe por doble amarilla, pero eso no disminuyó el buen accionar del conjunto de Manuel Corredor.

Los avileños siguieron insistiendo de cara al arco rival, hasta que en el tiempo agregado Diego Ladino consiguió romper el cero tras aprovechar una serie de rebotes en la frontal del área y definir prácticamente con el arco vacío. De esta forma, la Sub-16 alcanzó los 10 puntos para seguir en los primeros puestos del Grupo C.

Caracas Fútbol Club (1): Andrés Lugo, Diego Sequera (Wuilyer Rivero 72’), Eider Barrios, Diego Méndez ©️, Alejandro Hernández (Santiago Rodríguez 72'), Derwin Azuaje, Rodrigo Vanososte (Víctor Maldonado 65'), José Urbina (Alvid Salazar 72'), Juan Camilo Uribe, Diego Ladino y Pedro Déniz (Aarón Da Silva 54'). DT: Manuel Corredor.

Goles: Diego Ladino 80’+4 (CFC).

Sub-17 rescató un punto fuera de casa

Image title

La jornada finalizó con el empate a un gol de la categoría Sub-17, que la mantiene a dos puntos del primer lugar. El elenco avileño tuvo la iniciativa en ataque y a los diez minutos amenazó con un disparo de Jesús González que controló el guardameta en dos tiempos. Al 24’, llegó otra oportunidad en un pase de Chris Martínez para el remate de Marco Morigi que de nuevo aseguró el guardameta local.

En el minuto 21 del segundo tiempo, los locales vulneraron la defensa avileña y abrieron el marcador. Los dirigidos por Ederson Do Nascimento trataron de responder y en el 75’ estuvieron cerca del empate con un cabezazo de Sebastián Berroterán que impactó en el travesaño.

Aun así, la igualdad en la pizarra no tardó en caer, ya que diez minutos más tarde Edgar Dávila colocó el 1-1 con una perfección de tiro libre en la frontal del área. Con ello, la Sub-17 del Caracas sumó su segundo empate consecutivo para llegar a ocho unidades, con un partido menos.

Aragua Fútbol Club (1).

Caracas Fútbol Club (1): Abel Ortiz, Sebastián Berroterán, Carlos Farías, Aytor Herrera, Zahim Yoris (Mauro Quiroga 81’), Marco Morigi (C), Moisés Velásquez (Diego Cardozo 74’), Charly Vega (Eduin Núñez 58’), Chris Martínez (Abraham Villalba 81’), Jesús González y Edgar Dávila. DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Edgar Dávila 86’ (CFC).