Jornada perfecta para la cantera del Rojo en Porlamar

27/03/2023

Tres triunfos en tres presentaciones y tres arcos en cero fue el balance que dejó la Jornada 2 de la Liga FUTVE Junior para el bloque bajo de la cantera del Caracas Fútbol Club contra Nueva Esparta FC, el pasado sábado 25 de marzo. Los avileños vencieron en las categorías Sub-15, Sub-16 y Sub-17 por marcadores de 0-2, 0-7 y 0-7, respectivamente, en la Ciudad Deportiva Dynamo FC de Porlamar.

Ladino comandó el triunfo Sub-16

Image title

La jornada en suelo insular la empezó la categoría Sub-16, propinando un sonoro triunfo por 0-7 a los isleños con importante aporte del delantero Diego Ladino. El marcador lo abrió Juan Camilo Pérez al minuto 10, con un certero cabezazo tras un centro por la derecha. Tres minutos después llegó Diego Ladino para aumentar la ventaja con el 0-2 y 0-3 en jugadas casi seguidas.

Antes de terminar la primera mitad, Ladino completó su ‘Hat-trick’ y así logró encaminar el triunfo del Rojo.

Para el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Manuel Corredor amplió la ventaja con otro tanto de Juan Camilo Pérez en la fracción 56. Aaron Da Silva y Wuilyer Rivero desde el punto penal completaron la goleada avileña y la segunda victoria en dos presentaciones.

Nueva Esparta FC (0).

Caracas Fútbol Club (7): Andrés Lugo, Alejandro Hernández, Diego Méndez ©️, Eider Barrios, Diego Sequera (Víctor Maldonado 62'), Santiago Rodríguez (Harold Hurtado 62'), Derwin Azuaje, José Urbina (Wuilyer Rivero 41'), Juan Camilo Uribe, Diego Ladino (Aarón Da Silva 51') y Leonardo Alonso. DT: Manuel Corredor.

Goles: Juan Camilo Uribe 10’ y 56’, Diego Ladino 13’, 15’ y 36’, Aarón Da Silva 75’ y Wuilyer Rivero (Pen.) 80’+2 (CFC).

Segunda victoria para la Sub-15

Luego le tocó el turno a la categoría Sub-15, la cual logró sumar de a tres por segunda fecha consecutiva. El compromiso empezó con ocasiones de Paolo D’Apollo y otro centro cerrado de Aram Almenar al que no llegó por poco Ángel López. También Jesús Garrido tuvo el gol al rematar un centro de Mehsen Youssef, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Para el segundo tiempo llegó la alegría para los pupilos de Dany Quintal. Al minuto 52, Rafael Casanova abrió el marcador con un disparo de frente al arco que no pudo controlar el guardameta local.

El Caracas supo contener algunas llegadas de peligro de Nueva Esparta, incluyendo un gol anulado por fuera de lugar, y ya en los minutos de descuento Piero García hizo el 0-2 definitivo para acreditarse sus segundos tres puntos de la temporada.

Caracas Fútbol Club (2): Daniel Torres (Daniel Ramos 65’), Ángel López, Gabriel González, Gianfranco Melillo (C), Sebastián Bolívar, Piero García, Aram Almenar (Rafael Casanova 50’), Paolo D’Apollo, Alessandro Barrera (Deverson García 36’), Jesús Garrido (Marco Villarreal 41’) y Mehsen Youssef (Dylan Merchán 65’). DT: Dany Quintal.

Goles: Rafael Casanova 52’ y Piero García 70’+2 (CFC).

Amonestados: Piero García 14’, Paolo D’Apollo 34’ (CFC).

Sub-17 goleó con autoridad

Image title

La jornada perfecta la terminó la categoría Sub-17 con un contundente triunfo por 0-7. Luego de 30 minutos de asedio y par de acciones de peligro por parte de Diego Cardozo y Charly Vega que rechazó el arquero, el Rojo picó adelante al 33’ con el tanto de Eduin Núñez. Tres minutos después, Chris Martínez aumentó la ventaja para los avileños y cerca del final del primer tiempo Jesús González anotó el 0-3.

En el segundo tiempo, los de Ederson Do Nascimento se despegaron en el marcador. Moisés Velásquez hizo el cuarto al minuto 71 y luego Edgar Dávila en el 75’ se unió a la fiesta con un magistral tiro libre al borde del área.

Charly Vega colaboró al minuto 81 anotando el 0-6 y finalmente, Edgar Dávila cerró la cuenta con el séptimo gol y su doblete personal.

Caracas Fútbol Club (7): Henier Rodríguez (Erickson Lira 73’), Sebastián Berroterán, Diego Díaz, Mauro Quiroga (C), Zahim Yoris (Aytor Herrera 46’), Diego Cardozo (Marco Morigi 61’), Moisés Velásquez (Diego Ferreira 73’), Charly Vega, Jesús González (Edgar Dávila 59’), Chris Martínez y Eduin Núñez. DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Eduin Núñez 33’, Chris Martínez 36’, Jesús González 45’+2, Moisés Velásquez 71’, Edgar Dávila 75’ y 83’, Charly Vega 81’ (CFC).