Jornada perfecta del Rojo en San Joaquín

02/07/2022

Tres triunfos en tres encuentros y sin recibir gol fue el saldo que sacó el Caracas Fútbol Club en su visita al Centro de Desarrollo Deportivo Empresas Polar, el pasado sábado 02 de julio. Los avileños sumaron los tres puntos en las categorías Sub-18, Sub-19 y Sub-20 frente a Carabobo Fútbol Club, correspondiente a la Jornada 17 de la Liga FUTVE Junior.

Goleada de la Sub-18 avileña

La jornada la comenzó la categoría Sub-18 del Rojo goleando 0-5 a los granates, en un partido donde Leonardo Marcano inauguró rápidamente el marcador al minuto cuatro. Piero Mollica anotó el segundo al conectar de cabeza un centro de Gabriel Carballo al minuto 23.

Ángelo Pellín puso el 0-3 a los cinco minutos de comenzado el segundo tiempo, al aprovechar un rebote en el área chica. Luego, al 53’, apareció Diego Peña para colocar el cuarto tras una magistral ejecución de tiro libre directo.

El 0-5 definitivo llegó a través de Haxel Almenar al minuto 66. Con este resultado, y luego de 13 jornadas, el Caracas FC se mantiene en el primer lugar del Grupo C con 29 puntos, producto de 9 triunfos y 2 empates.

Carabobo Fútbol Club (0): Jesús De Freitas, Daniel Flores, Kamel Richani ©, José De La Cruz, Santiago Suárez (Antonio Palmisano 57’), Joel Romero (Sebastián Romero 46’), Loureins Martínez, Omar Mora (José Aguilar 57’), Stiven Gutiérrez, Jesús Viegas y Diego Pulido. DT: Luis Paris.

Caracas Fútbol Club (5): Solís Soto, Piero Mollica, Ángelo Pellín, Deivis Medina (Gabriel Giraldo 61’), Billy Mejías, Diego Peña, Leonardo Marcano (Ezequiel Pérez, 67’) Paul Durán, Gabriel Carballo (C) (José Gamboa, 67’) Jeremi Machado (Carlos Velásquez 61’) y Haxel Almenar. DT: Manuel Corredor

Goles: Leonardo Marcano 4’, Piero Mollica 23’, Ángelo Pellín 50’, Diego Peña 57’ y Haxel Almenar 66’ (CFC).

Amonestados: José De La Cruz 54’ (CBB).

Sub-19 extiende racha positiva

En el siguiente compromiso, la Sub-19 también consiguió los tres puntos en terreno carabobeño para extender a cinco la seguidilla de partidos sumando. Los avileños contaron con las mejores ocasiones del primer tiempo, estando bastante cerca de anotar con acciones de Raúl Carielez, Francisco Guerra y Carlos Ramírez.

Sin embargo, fue en la segunda parte donde el Caracas terminó consiguiendo la victoria. El capitán del equipo, Salvatore Sposaro, inauguró el marcador al minuto 59 y cinco más tarde Oscar Rojas hizo el segundo, que al final terminó siendo el resultado definitivo (0-2) que le dio la victoria a los dirigidos por Diego Rodríguez.

De esta forma, el Caracas llegó a 29 puntos para continuar en lo más alto del Grupo C.

Carabobo Fútbol Club (0): Samuel Arias, Jhon Pérez, Adolfo Perea, Adam Acosta, Javier Salazar, Daniel Tovar (Ángelo Ayala 63’), Jhoxer Carmenza, Santiago Viso (Juan Arguello 63’), Enrique González, Franyer Oliveros y Yencys Urbina. DT: Leonardo Lara.

Caracas Fútbol Club (2): Juan Vegas, Víctor Moncada, Salvatore Sposaro ©, Carlos Ramírez, Gabriel Salinas, Andrés Kinsler, Raúl Carielez (Gabriel Santiago 87’), Santiago Espinoza, José Arismendi (Breyner Mata 66’), Francisco Guerra (Noel Sanvicente 69’) y Oscar Rojas (Andrés Téllez 87’). DT: Diego Rodríguez.

Goles: Salvatore Sposaro 59’ y Oscar Rojas 63’ (CFC).

Amonestados: Santiago Visto 29’, Adam Acosta 83’ (CBB).

Image title

La Sub-20 ganó y sigue líder

En el último partido de la jornada, la Sub-20 avileña volvió a ganar con contundencia. Los dirigidos por Miguel Romero madrugaron a los locales con el gol de Pedro Pares a los cuatro minutos de comenzado el partido. Luego contaron con otras oportunidades claras que protagonizó el propio Pares y Jordenson Tovar.

Para el segundo tiempo, el conjunto avileño logró sentenciar el partido en menos de 20 minutos. Primero llegó Néstor Jiménez en el 52’ para colocar el segundo, y al 63’ fue Leonel Pautt quien firmó la goleada al aprovechar un rebote del guardameta.

El resultado final fue de 3 por 0 a favor del Caracas FC, quien ahora acumula 10 triunfos en 13 compromisos para seguir instalado en la primera posición de la tabla con 30 puntos.

Carabobo Fútbol Club (0): Fernando García, Samuel Bañez, Franklin Colmenarez, Héctor Salazar (Yavier López 71’), Hecber Calles (Yeiber Vargas 46’ (Eulise Santamaría 74’)), Néstor Trejo, Emanuel Herrera, Jorge Sánchez, José García (Jeremy Gil 46’), Wilmaiquer Díaz (Ricardo Torres 54’) y Luis González. DT: Manuel Camarán.

Caracas Fútbol Club (3): Luis Barrios, Christian Comas, José Quintero, Luisbert Salazar, Vicente Beaujon, Yair Ramos, Leonel Pautt, Néstor Jiménez (Luis Martínez, 77’) Jordenson Tovar (Luis Bravo 86’), Carlos Gil y Pedro Pares ©. DT: Miguel Romero.

Goles: Pedro Pares 4’, Néstor Jiménez 52’ y Leonel Pautt 63’ (CFC).

Amonestados: Yair Ramos 37’ (CFC).