Jornada gris para el bloque alto del Rojo

22/08/2023

Con un empate en tres presentaciones el bloque alto del Caracas Fútbol Club completó la Fecha 4 de la Liga FUTVE Junior, el pasado sábado 19 de agosto, en su visita al Complejo Deportivo Fray Luis para medirse con la UCV Fútbol Club, donde la Sub-18 y Sub-19 no pudieron sumar, mientras la Sub-20 logró un punto tras empatar.

Sub-18 no pudo sumar en Las Mercedes

Image title

En el primer duelo de la jornada, la categoría Sub-18 se fue sin sumar de ‘Las Guacamayas’ al caer por 2-1. Los de Daniel Izzo amenazaron en el minuto 18 con un disparo de Ryan Palma que se fue por encima de los tres palos, pero los ucevistas respondieron con un potente remate que atrapó William Muñoz bajo el arco.

Los locales abrieron la cuenta con una anotación al minuto 30 y poco después estiraron la ventaja para ir al descanso con el 2-0 en la pizarra. El Caracas logró recortar distancias en el segundo tiempo con un gol de Sebastián Pino y casi de inmediato lo pudo empatar con un cabezazo de Diego Giménez que terminó a un costado de la meta ucevista.

Al final, el partido terminó con derrota para los avileños.

UCV Fútbol Club (2).

Caracas Fútbol Club (1): William Muñoz, Luis Figueroa (Albert Lugo 46’), Diego Giménez, Adrián Rojas ©️, Jesús Martínez, Sebastián Ramírez, Ryan Palma (Santiago Pineda 83'), Nicolás Jaimes (José Miller 46'), Rodhier Lezama, Sebastián Pino y Yeremy Cure (Héctor Uribe 46'). DT: Daniel Izzo.

Goles: Sebastián Pino 62’ (CFC).

Sub-19 cortó la racha

Image title

En el siguiente compromiso, la categoría Sub-19 frenó una racha de dos partidos seguidos ganando, tras caer 2-1 en Las Mercedes. Luego de unos primeros 30 minutos de paridad y posesión dividida, los avileños tomaron la delantera en el marcador a través de Ángel Figueroa en la fracción 35.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron para el conjunto que dirige Diego Rodríguez. Al 48’, el Rojo se quedó con diez en cancha tras la expulsión de Giovanni Fazzi y seguidamente UCV empató las acciones.

Luego del minuto de hidratación, la oncena local convirtió el 2-1 y con ello la Sub-19 del Caracas sufrió su primera caída del Torneo Clausura.

Caracas Fútbol Club (1): Salvador Bolívar, Carlos Ramírez ©️, Alejandro Solarte, Diego Peña, Diego González (Camilo Ortega 88'), Ángel Figueroa (Owen González 75'), José Gamboa (Saúl García 88'), Joannes Duran, Giovanni Fazzi, Elías Ajam y Carlos Aguilera. DT: Diego Rodríguez.

Goles: Ángel Figueroa 35’ (CFC).

Sub-20 rescató un punto

En el último compromiso, la categoría Sub-20 se llevó un punto del Fray Luis tras sacar un empate en los minutos finales. El cuadro avileño puso en aprietos a los locales desde la primera parte con un centro de José Sequera que por poco no conectó Raúl Cariélez y luego un cabezazo de José Rondón que alcanzó el guardameta tricolor.

Al minuto 29 UCV abrió el marcador, pero el Rojo respondió con un tiro libre de Andrés Kinsler que desvió el arquero. A los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo los locales volvieron a anotar para poner 2-0 el marcador.

Los guiados por Miguel Ángel Romero no bajaron los brazos y en el minuto 69 descontaron con tiro libre de José Sequera. Ya en el 85’, Sequera se encargó de emparejar las acciones desde el punto penal y con ello rescatar un punto de visitante.

Caracas Fútbol Club (2): Frankarlos Benítez ©️, Piero Mollica, Víctor Moncada, Williams Rimoles, Andrés Kinsler, Gabriel Salinas (Noel Sanvicente 78'), Yair Ramos (Christian Mijares 46'), Wilfred Correa (José Mosquera 68’), José Cariélez (Breyner Mata 46'), José Rondón (Ricardo Lobello 68') y José Sequera. DT: Miguel Ángel Romero.

Goles: José Sequera 69’ y 85’ – pen. (CFC).