Jornada fructífera para el bloque alto en Maracay

08/04/2024

Las categorías Sub-18 y Sub-21 de la cantera del Caracas Fútbol Club sumaron respectivos triunfos en su visita al Estadio Hermanos Ghersi de la ciudad de Maracay, el pasado sábado 06 de abril, por la Jornada 2 de la Liga FUTVE Junior. Los avileños pertenecientes al bloque alto ganaron 0-2 y 0-6, respectivamente, mientras que la categoría Sub-19 empató a dos.

Primeros tres puntos de la temporada

La jornada en Maracay la comenzó el Rojo con un triunfo cortesía de la categoría Sub-18, que encontró la vía del gol en el segundo tiempo. Durante la primera mitad reinó la igualdad, con pocas ocasiones claras en ambos arcos donde los avileños lo intentaron con acercamientos por los costados que algunos estuvieron cerca de abrir el marcador y otros se diluyeron en el camino.

Con la llegada de la segunda parte y un par de modificaciones en el once inicial, los Rojos del Ávila encontraron los espacios con más claridad y generaron mejores opciones de peligro. Chris Martínez amenazó en el 64’ con un remate que pasó a un lado del arco rival, pero tres minutos después sí pudo abrir el marcador al definir de taco un pase de Eduin Núñez.

Con la mínima ventaja, en la recta final del partido lo liquidó el Caracas con el cabezazo de Sebastián Berroterán para anotar el 0-2 con el que la categoría sumó su primera victoria de la campaña.

Aragua Fútbol Club (0): Juan Pérez, Félix Palma, Ethan Díaz (David Quintero 53’), Yadier Vargas (Rafael Díaz 70’), Diego Juárez, Alex Lecumberre ©, Yoniel Aponte, Juan Zambrano, Luis Contreras (Luis Bracciali 73’), Sebastián Oliveros (Pablo Zambrano 73’) y Jorge Velásquez.

Caracas Fútbol Club (2): Erickson Lira (C), Diego Ferreira, Sebastián Berroterán, Alejandro Abate, Mauro Quiroga, Abraham Villalba, Jesús González (José Figuera 57’), Jhuneiber Gómez (Edgar Dávila 72’), Eduin Núñez (Rayberson Guillen 85’), Chris Martínez y Aarón Arocha (Jeremi Terán 57’).

Goles: Chris Martínez 68’ y Sebastián Berroterán 80’ (CFC).

La Sub-19 salvó un punto sobre el final

Seguidamente, la Sub-19 del Caracas vino de atrás y rescató un punto en Maracay en el tramo final del juego. Los de Diego Rodríguez picaron adelante en la pizarra con la anotación de Yeremy Cure a los ocho minutos y casi aciertan el segundo con un remate de Héctor Maldonado que rechazó el guardameta.

Luego del tiempo de hidratación, Franghirbeth Colmenares emparejó el marcador para el Aragua y con el 1-1 llegó el entretiempo. Casi diez minutos después de arrancar el complemento, los locales volvieron a vulnerar el arco de Salvador Bolívar por intermedio de Wilfredo Rivas.

Aun así, los avileños tuvieron la fuerza necesaria para ir hacia adelante y volverse a poner en competencia y lo consiguió en la recta final del cotejo, donde Héctor Uribe apareció para anotar el 2-2 y con ello irse con un punto del Hermanos Ghersi.

Aragua Fútbol Club (2): Rafael Ceballos, Ian Sulbarán (Samuel Lousy 76’), Anthony Estrada, Andrés Pinto, José Vásquez (Albert Velásquez 81’), Moisés Mendoza, Jorge Landaeta (Iván Rodríguez 66’), Wilfredo Rivas, Vicent González, Franghirbeth Colmenares (Rayner García 66’) y Jheison Rivas (Simón Morález 81’).

Caracas Fútbol Club (2): Salvador Bolívar, Eduardo Rojas, Diego Giménez (Jhonny Cortez 76’), Nicolás Jaimes (Héctor Uribe 60’), David Useche ©, Héctor Maldonado, Adrián Omaña (Diego Reina 60’), Yeremy Cure, Jesús Martínez, Mauricio Savio (Jesús Ampiez 76’) y Yorkis Martínez (Luis Figueroa 76’). DT: Diego Rodríguez.

Goles: Yeremy Cure 8’ y Héctor Uribe 89’ (CFC). Franghirbeth Colmenares 40’ y Wilfredo Rivas 53’ (AFC).

La Sub-21 pisó fuerte con nuevo DT

Image title

En el tercer y último partido, la categoría Sub-21 logró sumar su segundo triunfo al hilo en la recién comenzada temporada, ahora bajo la dirección técnica de Ederson Do Nascimento en lugar del profesor Henry Meléndez. El Caracas supo aprovechar la contundencia y buena pegada para tomar una amplia distancia en los primeros 20 minutos del cotejo, gracias a los tantos de Carlos Ramírez, Ángel Figueroa y José Rondón.

Con esa ventaja de 0-3, los avileños llegaron al descanso. En el segundo tiempo, el Rojo siguió en plan arrollador, no sin antes pasar algún apuro que logró resolver Juan Vegas bajo el arco.

En el 71’ Gilberto Pildaín anotó el cuarto, luego Gabriel Carballo también aportó su cuota goleadora y, finalmente, Wilfred Correa puso cifras definitivas al marcar el 0-6. Con ese marcador, el Caracas se fue con tres puntos de Maracay.

Aragua Fútbol Club (0): Jhonalex Arana (Eliezer Aponte 72’), Brayan Ramírez, Sebastián Rodríguez ©, Kristiano Yrigoyen (Ibrahim Peña 42’), Eduardo Dávila, Daniel Pontes, Miguelangel Vargas, Franklin García (Enyerber Córdova 75’), Luis Coronel, Kendry Cassiani y Yosnert Campos.

Caracas Fútbol Club (6): Juan Vegas ©, Víctor Moncada, Tomas Franco, Andrés Kinsler, Carlos Ramírez, Wilfred Correa, Sebastián Ramírez (Christian Morante 71’), Ángel Figueroa (Gilberto Pildaín 58’), Raúl Cariélez (Gabriel Carballo 58’), Rodhier Lezama (Breyner Mata 66’) y José Rondón (Carlos Aguilera 66’). DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Carlos Ramírez 12’, Ángel Figueroa 13’, José Rondón 20’, Gilberto Pildaín 72’, Gabriel Carballo 75’ y Wilfred Correa 78’ (CFC).