Jornada de seis puntos para el bloque bajo del Rojo

18/09/2023

Dos triunfos en tres compromisos fue el saldo que dejó la Jornada 8 del Torneo Clausura de la Liga FUTVE Junior para el bloque bajo del Caracas Fútbol Club, el pasado día sábado 16 de septiembre; donde los avileños recibieron al Deportivo La Guaira, en la Cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park, con resultados de 1-0 (Sub-15), 2-3 (Sub-16) y 4-0 (Sub-17).

Victoria avileña para mantener el liderato

Un gol de Paolo D’Apollo fue suficiente para el triunfo de la categoría Sub-15 en el duelo que abrió la jornada en casa. Los avileños llevaron las primeras ocasiones de peligro hacia el arco naranja, precisamente por intermedio de D’Apollo con un disparo que tapó el guardameta y que en el rebote César Campoverde remató por encima del horizontal.

Los de Dany Quintal siguieron insistiendo, hasta que en el 28’ Paolo D’Apollo abrió el marcador al definir de forma efectiva un mano a mano y con ello irse al descanso.

En el segundo tiempo, el Caracas estuvo cerca de aumentar la ventaja con avances por los costados y un remate cruzado de Aram Almenar que pasó rozando el segundo palo. Aun así, el 1-0 fue el resultado con el que la Sub-15 avileña se llevó los tres puntos para seguir en lo más alto del Grupo C, con 17 puntos.

Caracas Fútbol Club (1): Josué Sequera, Ángel López, Gabriel González, Jesús Castro ©️, Sebastián Bolívar, Piero García, Dylan Merchán (Marco Villarreal 50'), Deverson García (Jeremy Acosta 62'), Paolo D’Apollo (Rafael Casanova 62'), César Campoverde (Sebastián Azuaje 58') y Giuseppe Atria (Aram Almenar 36'). DT: Dany Quintal.

Deportivo La Guaira (0).

Goles: Paolo D’Apollo 29’ (CFC).

Revés sobre la hora para la Sub-16

Image title

En el segundo compromiso, la categoría Sub-16 del Rojo se fue con las manos vacías al ceder por 2-3 ante Deportivo La Guaira. El compromiso no comenzó de la mejor forma para los avileños, ya que la visita anotó dos goles en menos de 15 minutos para ponerse en ventaja.

El Caracas pudo reaccionar de inmediato y lo descontó con un cabezazo de Diego Sequera, tras un saque de esquina. Luego, Diego Méndez estuvo a poco de empatar con otro remate de cabeza, pero este se fue a un lado del arco naranja.

En el segundo tiempo, y tras varios intentos, los de Manuel Corredor empataron el marcador con la anotación de Pedro Déniz, pero en el tiempo de descuento la visita volvió a ponerse en ventaja con gol de Pablo Silva. Pese a la derrota, el Caracas sigue dentro de los puestos de clasificación directa con 13 unidades.

Caracas Fútbol Club (2): Andrés Goncalves, Diego Sequera, Eider Barrios, Diego Méndez ©️, Harold Hurtado (Alejandro Hernández 41'), Derwin Azuaje, José Urbina, Víctor Maldonado (Santiago Rodríguez 74'), Alvid Salazar (Samuel Labrador 69'), Aarón Da Silva (Pedro Déniz 41') y Diego Ladino (Ángel Gaspar 78'). DT: Manuel Corredor.

Deportivo La Guaira (3).

Goles: Diego Sequera 16’ y Pedro Déniz 64’ (CFC). Pablo Silva 9’ y 80’+3, José González 13’ (DLG).

La Sub-17 goleó con doblete de Uribe

Image title

La jornada la cerró la Sub-17 avileña con una goleada sobre los naranjas, con par de anotaciones de Juan Camilo Uribe (Sub-16) en su segundo compromiso con la categoría. El Rojo marcó la pauta en el primer tiempo con las llegadas más claras de parte de Eduin Núñez y Edgar Dávila.

Antes de llegar al descanso, el propio Núñez se encargó de abrir el marcador y casi de inmediato apareció Juan Camilo Uribe para aumentar la ventaja a 2-0.

En el complemento, los de Ederson Do Nascimento hicieron par de goles más para afianzar el triunfo. En el 52’, Uribe volvió a marcar y firmó su doblete, y ya en el minuto 83, Sebastián Albarrán agregó uno más con una exquisita definición de taco. Con este resultado, la categoría se mantiene en la segunda posición del Grupo C, a un punto del liderato.

Caracas Fútbol Club (4): Erickson Lira, Mauro Quiroga (C), Sebastián Berroterán, Carlos Farías (Diego Ferreira 78’), Zahim Yoris (Jhonny Montenegro 78’), Marco Morigi, Edgar Dávila (Edgar Gómez 70’), Abraham Villalba, Santiago Galdames (Sebastián Albarrán 61’), Juan Camilo Uribe (Yeremi Terán 70’) y Eduin Núñez. DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Eduin Núñez 43’, Juan Camilo Uribe 45’+1 y 52’, Sebastián Albarrán 83’ (CFC).