Igualdad frente a Rosario en el Olímpico

23/04/2024

El Caracas Fútbol Club igualó 1-1 frente al Club Atlético Rosario Central de Argentina, este martes 23 de abril, por la Jornada 3 de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores. Por el Rojo anotó Edwuin Pernía y por la visita lo empató Agustín Modica.

“El General” adelantó al Rojo

En las acciones iniciales del partido, la visita dio el primer aviso con un disparo fuera del área de Lautaro Giaccone que sacó Wuilker Faríñez con un manotazo para enviar el esférico al tiro de esquina. El Rojo llegó poco después al área argentina con un remate frontal de Edwuin Pernía que se fue por encima de los tres palos.

El entrenador Henry Meléndez repitió esquema con línea de tres en el fondo, junto con dos carrileros que le dieron verticalidad al equipo en los costados. Esto le dio al Rojo más presencia en campo contrario con más elementos para generar juego y en el minuto 14 apareció Renné Rivas para sacar un remate que se fue a un lado del vertical izquierdo.

Con ese despliegue ofensivo, el Caracas consiguió abrir el marcador en la fracción 25. Desde la primera línea, Danny Pérez recibió un balón pegado a la banda izquierda y de primera habilitó a Edwuin Pernía, quien se internó en el área y definió con un sutil remate al segundo palo para el 1-0.

Pernía volvió a amenazar cerca del final de la primera parte con un trallazo de media distancia que atrapó en dos tiempos el arquero Jorge Broun.

Al descanso, el Caracas llegó con la ventaja favorable en el marcador.

Igualdad de los argentinos

Para el segundo tiempo, Rosario Central adelantó sus líneas y acechó el arco avileño en los primeros minutos con un par de disparos de Jaminton Campaz que rechazó Wuilker Faríñez. El Caracas respondió de inmediato con un zapatazo de Edwuin Pernía que contuvo también el arquero Jorge Broun.

La visita realizó dos modificaciones y una de ellas, Agustín Modica, igualó el encuentro al minuto 67 tras definir en un mano a mano frente a Wuilker Faríñez.

Para tratar de volver al frente en el marcador, Henry Meléndez movió el banquillo y dio ingreso a Roger Manrique y Yeison Mena, tras el cambio minutos antes de Néstor Jiménez en lugar de Edwuin Pernía por molestias físicas.

Yeison Mena quiso sorprender cerca de los 80 minutos y probó con un fuerte derechazo, pero se fue a un lado del arco del conjunto ‘Canalla’. Poco después, el Caracas tuvo la oportunidad en un contragolpe que dejó a Bryant Ortega para rematar en la frontal del área, pero el balón pasó ligeramente cerca del vertical izquierdo.

Los minutos finales fueron de ida y vuelta, donde Rosario Central estrelló un balón en el travesaño por intermedio de Jonatan Gómez. Pese a los intentos, los Rojos del Ávila no lograron el gol de la victoria.

Con este resultado, el Caracas fútbol Club sumó su primer punto en el Grupo G de la CONMEBOL Libertadores. El próximo partido será el martes 07 de mayo a las 6:00 pm frente al Club Atlético Peñarol de Uruguay, por la Fecha 4, en el Estadio Olímpico de la UCV.

Caracas Fútbol Club (1): Wuilker Faríñez ©; Francisco La Mantía, Brayan Rodríguez, Bianneider Tamayo; Piero Mollica, Renné Rivas (Roger Manrique 72’), Bryant Ortega, Blessing Edet; Ender Echenique (Richard Figueroa 90’), Danny Pérez (Yeison Mena 72’) y Edwuin Pernía (Néstor Jiménez 63’). DT: Henry Meléndez.

Club Atlético Rosario Central (1): Jorge Broun ©, Carlos Quintana, Gonzalo Sandez, Damián Martínez, Víctor Malcorra, Jaminton Campaz, Facundo Mallo (Juan Komar 68’), Lautaro Giaccone (Luca Martínez Dupuy 57’), Tomás O’Connor (Jonatan Gómez 62’), Kevin Ortiz y Tobías Cervera (Agustín Modica 57’). DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: Edwuin Pernía 25’ (CFC). Agustín Modica 67’ (RC).

Amonestados: Renné Rivas 17’, Danny Pérez 34’, Néstor Jiménez 78’ (CFC). Luca Martínez Dupuy 78’, Agustín Modica 90’+3 (RC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Gery Vargas (Bolivia).