Igualdad en el Olímpico frente a la UCV FC

16/09/2023

El Caracas Fútbol Club sumó un punto en la Fecha 27 de la Liga FUTVE Grupo JHS, tras empatar 0-0 frente a UCV FC, la noche de este sábado 16 de septiembre en el Estadio Olímpico de la UCV.

Igualdad e intensidad

El Rojo tuvo la iniciativa en los primeros momentos del partido y amenazó rápidamente con una conexión de Alexander González con Saúl Guarirapa que finalizó con un remate del delantero, pero que salió a un costado del arco tricolor. Posteriormente, Ender Echenique se atrevió con una incursión por la derecha y sacó un potente derechazo que terminó cortando un defensor al tiro de esquina.

Con la posesión dividida, la visita inquietó el arco avileño a los 17 minutos con un tiro de media distancia de Kevin González que Alain Baroja contuvo en dos tiempos. El Rojo volvió a pisar el área rival con peligro cinco minutos más tarde a través de un tiro de esquina que cabeceó Daniel Riviillo por encima del horizontal.

Al minuto 28, el Caracas se quedó con un jugador menos en cancha tras la expulsión de Bryant Ortega por doble tarjeta amarilla. Aun así, el Rojo no bajó los brazos, se ordenó y en la siguiente jugada de peligro que tuvo estrelló un balón en el travesaño con un cabezazo de Rubert Quijada.

Con el pasar de los minutos, el partido se volvió de mucho roce y pocas llegadas claras. El Rojo se apoyó en la pelota quieta y en el minuto 40, Daniel Rivillo estuvo cerca al cabecear un tiro de esquina, pero el arquero Juan Reyes logró rechazar el esférico.

Al final, el primer tiempo terminó con igualdad sin goles entre avileños y ucevistas.

Se mantuvo el cero

El Rojo salió con más intensidad para el segundo capítulo, pese a estar con inferioridad numérica. A los seis minutos, el Caracas puso en aprietos a la defensa ucevista con un contragolpe de Ender Echenique que finalizó Saúl Guarirapa con un remate a las manos del arquero y seguidamente, Anderson Contreras probó con un disparo frontal que de nuevo contuvo Juan Reyes.

De a poco el equipo de Leonardo González acumuló elementos en el área rival buscando el gol por cualquier vía. Al 63’, Daniel Padilla se atrevió con un zapatazo frontal que salió a un lado del arco. Cuatro minutos más tarde, en el 67’, el Rojo tuvo una más clara con un sablazo de Daniel Rivillo que rechazó el arquero tricolor.

Luego de los 75 minutos, el Caracas volvió a estar cerca de tomar la ventaja con un tiro libre que cobró Armando Rivas directo al arco, pero el balón pasó rozando el primer palo. Seguidamente, Saúl Guarirapa recibió un pase filtrado y definió en el mano a mano por debajo del guardameta, pero Reyes rechazó el esférico.

El entrenador Leonardo González buscó la victoria hasta el final, incluyendo más piezas en ataque como Edson Rivas, Néstor Jiménez y Luis Urbina, pero el marcador no se movió y el 0-0 fue el resultado definitivo.

El próximo encuentro para el Caracas Fútbol Club será el día viernes 22 de septiembre a las 5:00 pm, donde enfrentará al Club Deportivo Hermanos Colmenárez en el Estadio Agustín Tovar ‘La Carolina’, por la Jornada 28.

Victoria avileña en la Copa Rey de Marcas

Luego del pitazo final se realizó la Copa Rey de Marcas Grupo JHS, donde el Caracas se llevó el triunfo en los penales por 3-1. Por los avileños anotaron Armando Rivas, Renné Rivas y Daniel Padilla, mientras que bajo los tres palos Wilbert Hernández le detuvo dos ejecuciones a la UCV para llevarse la tercera victoria en esta competición.

Caracas Fútbol Club (0): Alain Baroja; Alexander González, Diego Luna, Rubert Quijada ©, Daniel Rivillo; Bryant Ortega, Anderson Contreras (Armando Rivas 71’), Richard Celis (Daniel Padilla 46’), Ender Echenique (Néstor Jiménez 89’), Ade Oguns (Luis Urbina 85’) y Saúl Guarirapa (Edson Rivas 89’). DT: Leonardo González.

UCV Fútbol Club (0): Juan Reyes; Héctor Noguera (Joynner Rivera 58’), Gonzalo Villarreal, Williams Velásquez ©, Jhonny González; José Pinto (Luis Ruiz 73’), Kevin González, Luis Martell (Daniel De Sousa 84’), Luis Blanco (Ronaldo Peña 58’), Joel Infante (Joantony Carmona 84’) y Jhonjairo Alvarado. DT: Daniel Sasso.

Goles: No hubo.

Amonestados: Bryant Ortega 25’ y 28’ (CFC). José Pinto 8’, Héctor Noguera 34’, Williams Velásquez 38’, Luis Martell 73’ (UCV).

Expulsados: Bryant Ortega 28’ (CFC).

Árbitra principal: Emikar Calderas (Lara).