Goleada del Rojo en La Serena

07/07/2023

El Caracas Fútbol Club consiguió su segunda victoria en la CONMEBOL Libertadores Sub-20, al golear 3-0  al Club Alianza Lima, en partido válido por la Jornada 3 y última del Grupo A, este viernes 07 de julio en el Estadio La Portada, en La Serena. Los goles llegaron a través de José Sequera, Daniel Padilla y Néstor Jiménez.

Sequera madrugó el marcador

Tras unas pequeñas amenazas del rival, fue el Caracas quien encontró el gol a los cinco minutos de partido en un balón largo de Luisbert Salazar que sobró en el salto a un defensor y lo aprovechó José Sequera para ganar, encarar el área y batir al guardameta con un remate de zurda.

Con la ventaja por la mínima, el Rojo siguió en campo contrario y volvió a acechar con un remate de Sequera que salió rozando el vertical y luego otro de Néstor Jiménez en el 18’, que pasó a un lado del arco.

Alianza Lima, mientras tanto, apeló en varios pasajes del encuentro a los lanzamientos largos y al espacio, pero la defensa avileña no mostró fisuras. Cerca del minuto 30, los blanquiazules trasladaron por el costado izquierdo del área y probaron a puerta, pero Frankarlos Benítez estuvo firme y sacó el disparo.

Cerca del minuto 40, los de Miguel Ángel Romero volvieron a inquietar con un atento José Sequera que aprovechó otro despiste defensivo y sacó un remate de media distancia para sorprender al guardameta, pero el balón terminó yéndose por la última línea.

El primer tiempo finalizó con el Caracas Fútbol Club por delante en el marcador.

Padilla y Jiménez aseguraron el triunfo

Comenzado el segundo tiempo, a los pocos minutos, el Caracas inquietó otra vez en los pies de José Sequera, ahora con un remate cruzado al borde del área que se fue ligeramente ancho.

Alianza Lima quiso tomar protagonismo con varios acercamientos al arco de Frankarlos Benítez, pero fue el Caracas quien aprovechó las oportunidades y al minuto 54, Daniel Padilla recibió un mal despeje defensivo para enviar un trallazo de larga distancia que terminó en el fondo del arco para colocar el 2-0.

En el 56’, los peruanos quedaron con un hombre menos tras la expulsión directa de Juan Goicoechea, y poco tiempo después Fred Zamalloa también se retiró del campo tras recibir la segunda tarjeta amarilla.

La superioridad numérica la aprovechó el Rojo para tratar de aumentar la distancia con un mano a mano de Néstor Jiménez que sacó el arquero José Amasifuen y luego un cabezazo de Luisbert Salazar que salió a un lado del poste. Al 80’, el  recién ingresado Armando Rivas tuvo el tercero al cabecear un centro de Andrés Kinsler, pero volvió a rechazar el arquero.

El Caracas firmó la goleada al minuto 88 tras un envío de Bryant Albizo desde la banda derecha que peinó Noel Sanvicente en el corazón del área y en el segundo palo llegó Néstor Jiménez para cabecear al fondo de las redes.

De esta forma, el Caracas Fútbol Club goleó 3-0 a Alianza Lima y con este resultado llegó a seis puntos y debe esperar por lo que suceda en el Grupo B para aspirar a la clasificación a semifinales como el mejor segundo de la fase de grupos.

Caracas Fútbol Club (3): Frankarlos Benítez ©, Piero Mollica, Luisbert Salazar, Bianneider Tamayo, Andrés Kinsler (Noel Sanvicente 85’); Yair Ramos (Armando Rivas 80’), Daniel Padilla; José Sequera (Lucciano Reinoso 65’), Bryant Albizo, Ender Echenique y Néstor Jiménez. DT: Miguel Ángel Romero.

Club Alianza Lima (0): José Amasifuen, Ibrahim Peña (Jairo Martínez 61’), Fred Zamalloa, Enzo Borletti, Jorge Del Castillo (Bassco Soyer 74’), José Arrasco (Carlos Gómez 61’), Juan Goicoechea, Luis Navea (Renato Suárez 74’), Jhoao Velásquez, Sebastián Aranda y Said Peralta (Juan Delgado 46’). DT: Nixon Perea.

Goles: José Sequera 5’, Daniel Padilla 54’ y Néstor Jiménez 88’ (CFC).

Amonestados: Bianneider Tamayo 86’ (CFC). Jhoao Velásquez 23’, Luis Navea 34’, Ibrahim Peña 58’, Fred Zamalloa 64’ y 68’, Enzo Borlettí 76’ (ALI).

Expulsados: Juan Goicoechea 56’ y Fred Zamalloa 68’ (ALI).

Árbitro principal: Jhon Hinestroza (Colombia).