Estreno perfecto para el Rojo en casa

02/02/2024

El Caracas Fútbol Club comenzó con el pie derecho la temporada 2024 de la Liga FUTVE Fiat, en su Torneo Apertura, con un categórico triunfo por 2-0 sobre el Deportivo La Guaira, este viernes 02 de febrero. Anotaron Edwuin Pernía y Yeison Mena.

Los refuerzos encendieron las redes

Los minutos iniciales fueron de ida y vuelta, donde la visita avisó en primera instancia con un derechazo dentro del área de Rafael Arace que desvió Rubert Quijada al tiro de esquina. Luego, al minuto 6, replicó el Rojo con un cabezazo de Yeison Mena que pasó cerca de la escuadra y luego un disparo cruzado de Edwuin Pernía que se fue rozando el vertical.

Con más intención ofensiva, llegó el primer gol de la temporada para el Caracas en los pies de nada menos que de Edwuin Pernía. Al minuto 20, Yeison Mena se desprendió por la banda derecha y envió un centro preciso para la llegada de “El General” en el área chica, quien no falló frente al arco y colocó el 1-0 en el marcador.

El Rojo no bajó el pie del acelerador y minutos más tarde amplió la ventaja. En la fracción 32’, Yeison Mena se combinó con Danny Pérez por la banda izquierda, donde el colombiano volvió a recibir el esférico dentro del área para definir con un zurdazo cruzado al fondo del arco.

Con el 2-0 favorable para el Rojo, la visita llegó a inquietar al minuto 38 con un cabezazo de Edder Farías que detuvo sin problemas el guardameta Wilbert Hernández. Mientras tanto, los avileños buscaron estirar más la ventaja con remates de Vicente Rodríguez y Ender Echenique que se marcharon cerca del arco naranja.

Los primeros 45 minutos de la temporada 2024 finalizaron con victoria parcial para los Rojos del Ávila.

La cantera se hizo presente

La segunda parte arrancó con un par de variantes en el equipo visitante y los de Leonardo González manteniendo el orden en cancha, tal como en la primera mitad.

En el 63’, la visita quiso sorprender el arco de Wilbert Hernández con un tiro libre de Elías Romero que se fue alto.

Leonardo González hizo sus primeros movimientos en el once inicial. Kevin González ingresó por el debutante Miguel Vegas, mientras que Danny Pérez dejó el terreno de juego para darle entrada a otro debutante como profesional, Lucciano Reinoso. De esta manera, el equipo encontró más equilibrio en la mitad de la cancha para arriba.

Otro canterano que hizo su debut como profesional fue Héctor Manrique. El extremo, año 2006 y campeón nacional Sub-18 la temporada pasada, ingresó a los 83 minutos de partido y no esperó mucho para mostrar su talento, ya que al 85’ sacó un remate potente en la frontal del área que detuvo en dos tiempos Cristopher Varela.

Sobre el final del compromiso, la visita amenazó con un cabezazo de Edder Farías, pero Wilbert Hernández estuvo atento bajo los tres palos y despejó el esférico con una gran tapada. Y en el tiempo de descuento, los avileños tuvieron para anotar el tercero tras un penal cometido sobre Ender Echenique, pero Cristopher Varela detuvo la ejecución de Luis Casiani.

De esta forma llegó el pitazo final y con ello la primera victoria del Caracas Fútbol Club en el inicio del Torneo Apertura. El próximo compromiso será ante Deportivo Rayo Zuliano, por la Jornada 2, en el Estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo.

La Copa Rey de Marcas se queda en casa

La tarde victoriosa la completó el Rojo con otro triunfo, pero esta vez en la Copa Rey de Marcas Fiat. Los avileños salieron vencedores en la tanda de penales, donde Enmanuel Moreno, Lucciano Reinoso, Kevin González, Néstor Jiménez y Roger Manrique convirtieron sus respectivas ejecuciones, mientras que el guardameta Juan Vegas detuvo el último de los cobros al Deportivo La Guaira y así ganar por pizarra de 5-4.

Ficha Técnica:

Caracas Fútbol Club (2): Wilbert Hernández; Luis Casiani, Diego Luna, Rubert Quijada ©, Roger Manrique; Vicente Rodríguez (Blessing Edet 82’), Miguel Vegas (Kevin González 67’); Ender Echenique, Danny Pérez (Lucciano Reinoso 67’), Edwuin Pernía (Enmanuel Moreno 74’) y Yeison Mena (Héctor Manrique 83’). DT: Leonardo González.

Deportivo La Guaira (0): Christopher Varela; Rommell Ibarra ©, Moisés Acuña, Tobías Castellano (Yehová Osorio 70’), Jorge Gutiérrez; Juan Perdomo (Keiber Lamadrid 70’), Pedro Álvarez (Elías Romero 46’); Rafael Arace, Ronaldo Chacón (Joiser Arias 82’), Miguel González (Luis Peña 46’) y Edder Farías. DT: Enrique García.

Goles: Edwuin Pernía 20’ y Yeison Mena 32’ (CFC).

Amonestados: Vicente Rodríguez 23’, Miguel Vegas 54’, Lucciano Reinoso 74’, Enmanuel Moreno 77’, Yeison Mena 81’ (CFC). Moisés Acuña 11’, Tobías Castellano 66’ (DLG).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Jesús Valenzuela (Portuguesa).