Empate frente a Táchira en el inicio de la Fase Final

22/10/2023

El Caracas Fútbol Club inició la fase final de la Liga FUTVE con un empate sin goles frente al Deportivo Táchira, este sábado 21 de octubre en el Estadio Olímpico de la UCV, en partido válido por la fecha 1 del G4.

Los primeros minutos de partido fueron de estudio y paridad por parte de ambos equipos. La visita quiso inquietar el arco avileño con centros desde las bandas y remates de media distancia que no representaron mayor problema para la defensa del Rojo.

El Caracas dio el primer aviso claro al minuto 19. Un centro a pelota quieta de Bryant Ortega buscó la conexión con Rubert Quijada en el corazón del área, pero el guardameta Alejandro Araque se quedó con el esférico.

Los dirigidos por Leonardo González se acercaron al arco aurinegro con la verticalidad de Ade Oguns y Saúl Guarirapa, y un remate frontal de Richard Celis al minuto 27 que pasó cerca del arco rival.

Con traslado y posesión del esférico, los Rojos del Ávila se asociaron nuevamente al minuto 39 para atacar el arco rival a traves de Bryant Ortega, quien cedió en la frontal del área un esférico de taco para Ade Oguns, y el nigeriano sacó un riflazo potente que tuvo que repeler Alejandro Araque.

Mientras tanto, en los últimos minutos del primer tiempo Deportivo Táchira inquietó con un disparo de larga distancia de Kevin Aladesami que se fue a un lado del arco defendido por Alain Baroja.

De esta forma, el primer tiempo finalizó con empate sin goles en el marcador.

Se mantuvo la paridad en el marcador

El segundo tiempo lo arrancó el Caracas generando peligro al arco aurinegro. Apenas al primer minuto de comenzado, Richard Celis tuvo un tiro libre al borde del área que se desvió en la barrera y se fue al tiro de esquina.

Un par de minutos más tarde llegó otra amenaza del Rojo, donde Vicente Rodríguez aprovechó un rebote al borde del área y sacó el remate colocado que salió rozando la escuadra. Poco después, fue Renné Rivas quien quiso sorprender con un zapatazo lejano que atrapó Alejandro Araque.

Al 66’, el profesor Leonardo González dio ingreso a Ender Echenique desde el banco de suplente, buscando más movilidad y velocidad en el frente de ataque.

La visita lo intentó en la fracción 70, con un centro de Maurice Cova que remató Gonzalo Mottes y rechazó Alain Baroja en buena forma. Posteriormente, volvió a atacar con un remate dentro del área de Anthony Uribe que de nuevo contuvo Baroja.

Los minutos finales del partido transcurrieron con intensidad. Ya con el ingreso de más jugadores en ataque como Manuel Sulbarán, Armando Rivas y Edson Rivas, el Caracas se encimó en terreno aurinegro para buscar el triunfo, pero no lograron destrabar el cero.

Al final, el Caracas Fútbol Club sumó un punto en casa en el arranque de la fase final de la Liga FUTVE. El próximo partido será frente a la Academia Puerto Cabello, el próximo miércoles 25 de octubre a las 5:00 pm, en el Estadio La Bombonerita, por la Jornada 2.

Caracas Fútbol Club (0): Alain Baroja; Alexander González, Guillermo Guzmán, Rubert Quijada ©, Renné Rivas; Vicente Rodríguez, Leonardo Flores (Ender Echenique 66’), Bryant Ortega; Richard Celis (Manuel Sulbarán 75’), Ade Oguns (Armando Rivas 84’) y Saúl Guarirapa (Edson Rivas 84’). DT: Leonardo González.

Deportivo Táchira (0): Alejandro Araque, Nelson Hernández, Jiovany Ramos, Gonzalo Mottes, José Marrufo, Yenniel Hernández (Julián Figueroa 90’+7), Leandro Fioravanti, Maurice Cova ©, Yerson Chacón (Jean Castillo 87’), Anthony Uribe y Kevin Aladesami (Esli García 74’). DT: Eduardo Saragó.

Goles: No hubo.

Amonestados: Ender Echenique 78’, Edson Rivas 90’+2 (CFC). Jiovany Ramos 46’, Nelson Hernández 50’, Gonzalo Mottes 67’, Esli García 77’ (TAC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Alexis Herrera (Carabobo).

Asistencia: 16.352 espectadores.