Empaté en el Olímpico frente a Metropolitanos

20/08/2023

El Caracas Fútbol Club empató 2-2 ante Metropolitanos FC en condición de visitante, este domingo 20 de agosto en el Estadio Olímpico de la UCV; en el marco de la Jornada 24 de la Liga FUTVE Micaela. Edson Rivas y Emanuel Mercado anotaron los goles de la oncena avileña.

Rivas destrabó la paridad

El Rojo arrancó con muchas ganas y generó la primera ocasión de peligro a los tres minutos, luego de un remate de Ade Oguns que desvió un defensor violeta y pellizcó el vertical. El local respondió poco después con un disparo de John Marchán que se fue por encima del arco custodiado por Alain Baroja.

Los avileños siguieron incisivos en terreno contrario y al minuto 22 llegó un derechazo cruzado de Edson Rivas, tras un pase de Santiago Rodríguez, que se fue a centímetros del segundo poste. Instantes después, Rodríguez volvió a filtrar un esférico para un Ade Oguns que remató de zurda, pero la pelota nuevamente salió a un lado del vertical.

El compromiso se volvió de ida y vuelta, con aproximaciones de lado y lado, aunque sin mucha claridad. El Rojo lo buscó desde la velocidad y movilidad de Ade Oguns y Santiago Rodríguez, mientras que Metropolitanos lo hizo con balones largos que fueron contenidos por la defensa avileña y en última instancia por Alain Baroja.

En la recta final del primer tiempo cayó el gol del Caracas. Alexander González envió un centro que peinó Ade Oguns y el balón le quedó a un Edson Rivas bien ubicado en el área chica para rematar al fondo del arco y así inaugurar el marcador.

Igualdad sobre el final

A los pocos minutos de comenzado el segundo tiempo, el Caracas vio aproximarse al elenco violeta con un disparo de Ángelo Lucena que detuvo Alain Baroja sin inconveniente.

Las variantes llegaron al equipo de Leonardo González, con el ingreso de Ender Echenique y Richard Celis para tratar de sentenciar el partido a su favor. Del mismo modo, los locales respondieron con movimientos desde el banquillo por la necesidad de buscar el empate.

El Rojo volvió al ataque y por poco no llegó el segundo en los pies de Ade Oguns, con un remate que se fue ligeramente desviado del arco de Giancarlo Schiavone. Emanuel Mercado también tuvo la oportunidad al finalizar un contragolpe de Ade Oguns, pero el remate se fue a un lado del arco.

Volcado a la ofensiva, el Caracas aumentó la ventaja al minuto 87. Oguns envió un balón al espacio para la carrera de Ender Echenique, el extremo derecho cedió al medio para la llegada de Emanuel Mercado, quien esta vez no perdonó y anotó con un derechazo ajustado al poste derecho.

En el tiempo de descuento, Metropolitanos FC descontó y empató el marcador con goles de Charlis Ortiz y Juan Mancín, respectivamente, para dejar el 2-2 como pizarra final.

Con este resultado, el Caracas Fútbol Club alcanza los 40 puntos y se mantiene dentro del G4. El próximo partido será por la Jornada 26 frente a Portuguesa FC, el domingo 03 de septiembre a las 6:10 pm en el Estadio José Antonio Páez.

Primer revés en la Copa Rey de Marcas

Tras el pitazo final se realizó la Copa Rey de Marcas Micaela, donde el Caracas sufrió su primera caída en la tanda de los tiros penales (5-4). En la definición, el guardameta Tito Rojas le detuvo la ejecución a Luis Urbina, mientras que Néstor Jiménez, Renné Rivas, Richard Celis y Luis Casiani anotaron para los avileños.

Metropolitanos Fútbol Club (2): Giancarlo Schiavone; Leminger Bolívar (Jeffre Vargas 58’), Steven Pabón, Jean Fuentes, Ely Valderrey (Néstor Cova 66’); Walter Araujo, Carlos Cermeño (Marco Bustillo 58’); Jayson Martínez, Jhon Marchan, Ángelo Lucena (Juan Mancín 66’) y Charlis Ortiz. DT: José María Morr.

Caracas Fútbol Club (2): Alain Baroja ©; Alexander González, Diego Luna, Guillermo Guzmán, Daniel Rivillo; Vicente Rodríguez, Leonardo Flores (Richard Celis 64’), Bryant Ortega (Bryant Ortega 88’); Santiago Rodríguez (Emanuel Mercado 75’), Ade Oguns (Renné Rivas 88’) y Edson Rivas (Ender Echenique 64’). DT: Leonardo González.

Goles: Edson Rivas 43’ y Emanuel Mercado 87’ (CFC). Charlis Ortiz 90’+4 y Juan Mancín 90’+5 (MET).

Amonestados: Guillermo Guzmán 11’, Daniel Rivillo 30’, Santiago Rodríguez 57’ (CFC). Jhon Marchán 21’, Néstor Cova 73’, Charlis Ortiz 82’, Irwin Antón 90’+2 (MET).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Alejandro Velásquez (Distrito Capital).