El Rojo y Metropolitanos quedaron tablas en el Olímpico

07/04/2024

El Caracas Fútbol Club empató 0-0 frente a Metropolitanos Fútbol Club, en condición de visitante, la tarde de este domingo 07 de abril, en partido correspondiente a la Fecha 11 del Torneo Apertura de la Liga FUTVE Meridiano TV.

El Rojo marcó el ritmo

El Caracas mostró sus armas desde los primeros pasajes del encuentro. Al minuto tres, Luis Casiani sacó un trallazo de media distancia que se fue ligeramente cruzado por el segundo palo. Tres minutos después, apareció Renné Rivas proyectado al ataque y mandó un potente remate que repelió el arquero Álvaro Villete.

La oncena local respondió frente a la presión avileña y generó peligro con un contragolpe que finalizó con un remate de Charlis Ortiz en el área chica, pero que se encontró con la habilidad de Wuilker Faríñez, quien sacó el esférico con un pie.

Con el control de la pelota y asociaciones de mitad de cancha hacia arriba, los dirigidos Henry Meléndez estuvieron cerca del primero con un zapatazo de media distancia por parte de Vicente Rodríguez que se marchó ligeramente por encima del horizontal.

Mientras tanto, el equipo local amenazó con un tiro libre en la frontera del área que contuvo Faríñez sin problemas.

El partido se tornó de ida y vuelta, donde el Caracas buscó aprovechar los espacios por las bandas al igual que Metropolitanos, sin embargo, ambas defensas mostraron solidez.

En el cierre de la primera mitad, los avileños tuvieron la más clara hasta el momento con un centro pasado que recibió Danny Pérez en el segundo palo, pero tras sacar el remate de derecha intervino un defensor violeta para bloquear la trayectoria del esférico.

Al descanso, el marcador reflejó el 0-0.

Despliegue ofensivo avileño

El segundo tiempo arrancó sin variantes en el equipo de Henry Meléndez. Siete minutos después de haber comenzado, Metropolitanos se quedó con un jugador menos por la expulsión directa de Francisco Bareiro tras una infracción sobre Bianneider Tamayo.

El Rojo buscó aprovechar la superioridad numérica para destrabar el cero y luego del minuto 60 se acercó al gol con un trazo largo para la carrera de Edwuin Pernía, quien cedió a la izquierda para Ender Echenique, pero el atacante no llegó por muy poco para impactar el esférico.

Con el pasar de los minutos, llegaron par de modificaciones en el once inicial, con la entrada de Manuel Sulbarán y Néstor Jiménez para darle más movilidad al equipo de tres cuartos de cancha hacia adelante.

Caracas lo intentó por todos los medios para encontrar el gol. A los 85’, llegó otra ocasión clara para los avileños tras un centro de Luis Casiani para el remate de primera de Edwuin Pernía, pero el balón se fue por encima del arco violeta.

Hasta el final del partido buscó el gol de la victoria el conjunto avileño y en el séptimo minuto de reposición estuvo a punto de conseguirlo con otro desprendimiento de Casiani por la derecha y el pase al primer palo para Manuel Sulbarán, pero su remate lo desvió con lo justo un rival al tiro de esquina.

De esta forma, el Caracas Fútbol Club sumó un punto frente a Metropolitanos FC. El próximo encuentro será el miércoles 10 de abril por la CONMEBOL Libertadores, cuando enfrente al Club Atlético Peñarol de Uruguay, en el Estadio Campeón del Siglo de Montevideo, a las 8:00 pm.

Victoria en la Copa Meridiano TV

Tras el pitazo final, se realizó la Copa Rey de Marcas Meridiano TV, donde el Caracas venció en los penales 5-3. Por el Rojo anotaron Néstor Jiménez, Miguel Vegas, Enmanuel Moreno, Lucciano Reinoso y Anderson Contreras, mientras que Wilbert Hernández bajo los tres palos vio fallar a Robert Garcés en su ejecución.

Metropolitanos Fútbol Club (0): Álvaro Villete; Steven Pabón (Fabián Cuero 82’), Kevin De La Hoz, Jean Fuentes; Walter Araujo (Robert Garcés 82’), David Zalzman (Ángelo Lucena 67’), Robinson Flores, Ely Valderrey (Anthony Graterol 82’); Jhon Marchán (Maike Villero 57’), Francisco Bareiro y Charlis Ortiz ©. DT: José María Morr.

Caracas Fútbol Club (0): Wuilker Faríñez ©; Luis Casiani, Francisco La Mantía, Bianneider Tamayo, Renné Rivas; Vicente Rodríguez (Manuel Sulbarán 59’), Bryant Ortega, Daniel Padilla (Blessing Edet 83’); Ender Echenique (Enmanuel Moreno 83’), Danny Pérez (Néstor Jiménez 70’) y Edwuin Pernía. DT: Henry Meléndez.

Goles: No hubo.

Amonestados: Danny Pérez 43’, Bianneider Tamayo 45’+2, Luis Casiani 89’, Enmanuel Moreno 90’+5, Néstor Jiménez 90’+8 (CFC). Steven Pabón 14’, Francisco Bareiro 43’, Anthony Graterol 90’+3, Robert Garcés 90’+5 (MFC).

Expulsados: Francisco Bareiro 53’ (MFC).

Árbitro principal: Yeferson Miranda (Zulia).