El Rojo sumó seis puntos en su visita a Metropolitanos FC

10/07/2022

Dos victorias y un revés dejó la visita del Caracas Fútbol Club al Complejo Deportivo Fray Luis con las categorías Sub-15, Sub-16 y Sub-17. Los avileños se midieron con Metropolitanos Fútbol Club este domingo 10 de julio, en lo que fue el cierre de la Jornada 18 de la Liga FUTVE Junior.

Sub-15 ganó por jornada seguida

La tanda la abrió la categoría Sub-15, la cual encadena dos partidos consecutivos sumando de a tres. Los avileños inquietaron desde el principio con un par de oportunidades de José Urbina que contuvo el guardameta, hasta que Aaron Da Silva abrió el marcador al minuto 28.

Dos minutos más tarde, Diego Méndez aumentó la ventaja con un remate de cabeza tras un tiro de esquina. El Rojo se fue al descanso ganando por dos, pero a los pocos minutos de empezar el segundo tiempo los locales recortaron distancias por intermedio de Andrés Pires.

Pese al gol, los muchachos de Ederson Do Nascimento supieron controlar al rival y manejar el partido. Sobre el final, Leonardo Alonso sentenció el juego a favor del Caracas al anotar el 1-3 definitivo que lo acerca a un punto del primer lugar, con dos partidos menos.

Metropolitanos Fútbol Club (1): Alan Vásquez, Santiago Barbera, Jesús Vetencourt ©, Manuel Díaz, Santiago González, Alexander Granko, Cesar Pérez, Nicolás Tovar, Andrew Rasquin, Jorge Neri y Andrés Pires. DT: Marco Montoya.

Caracas Fútbol Club (3): Andrés Goncalves, Diego Méndez (C), Diego Sequera, Wuilyer Rivero, Eider Barrios (Alejandro Hernández 57’), Derwin Azuaje (Aram Almenar 46’), Santiago Rodríguez, José Urbina, Gabriel Cartolano, Juan Camilo Uribe (Beckham Márquez 80’) y Aaron Da Silva (Leonardo Alonso 66’). DT: Ederson Do Nascimento.

Goles: Aaron Da Silva 28’, Diego Méndez 30’ y Leonardo Alonso 78’ (CFC). Andrés Pires 43’ (MET).

Amonestados: Juan Camilo Uribe 69’ (CFC).

Goleada del Rojo en la Sub-16

A segunda hora la categoría Sub-16 pisó fuerte y goleó al conjunto violeta por 1-5. Tras unos primeros intentos aislados de un equipo y otro, los avileños movieron las redes desde el minuto 20 cuando Jesús González abrió la pizarra al rematar un pase desde la banda derecha.

Par de minutos después, Diego Díaz anotó el segundo con una precisa ejecución desde la esquina que terminó siendo gol olímpico. Sin bajar el ritmo, Eduin Núñez puso el 0-3 casi de inmediato, pero los violetas no se quedaron atrás y recortaron distancias con el gol de Marcos Gómez.

A los pocos minutos de empezado el complemento, los locales tuvieron para volver a descontar en un cobro desde el punto penal, pero bajo los tres palos Erickson Lira les negó la alegría. Ya en los pasajes finales los avileños terminaron de concretar la goleada, gracias a las anotaciones de Charly Vega con un remate cruzado al ángulo y de Eduin Núñez para firmar su doblete.

Metropolitanos Fútbol Club (1): Tomás Corro, Jesús Díaz, Moisés Santana, Jack Paiva, Gabriele Di Nardo, Diego Ruiz, Marcos Gómez, Rogelio Betancourt, Carlos Infante, Ricardo De Sousa y Diego Solórzano. DT: Lesnel Esparragoza.

Caracas Fútbol Club (5): Erickson Lira, Zahim Yoris, Carlos Farías, Óscar Hernández (Diego Ferreira 88’), Aytor Herrera, Diego Díaz (C), Diego Cardozo (Christopher Carmona 58’), Allison Barrios (Charly Vega 58’), Abraham Villalba (Carlos Felibert 79’), Jesús González (Álvaro Ojeda 88’) y Eduin Núñez. DT: Rafael Camacho.

Goles: Jesús González 20’, Diego Díaz 22’, Eduin Núñez 24’ y 90’, Charly Vega 79’ (CFC). Marcos Gómez 25’ (MET).

Amonestados: Diego Díaz 53’ (CFC). Alexis Rodríguez 82’ (MET).

Image title

Sub-17 no logró sumar

En el último compromiso la Sub-17 avileña se fue de Las Mercedes sin poder sumar y se mantienen segundos en la tabla de posiciones. El equipo local pegó rápidamente con el gol de Alexander Nieves al minuto cuatro del partido, a lo que el Caracas intentó responder con oportunidades de Héctor Manrique, Miguel Vegas y Arturo Palma, todas repelidas por el guardameta.

Los avileños se fueron al entretiempo abajo 2-0, con otro tanto de Alexander Nieves. Durante el segundo tiempo, los de Tony Gomes buscaron plantarle cara al rival y tratar acortar distancias, pero los violetas volvieron a anotar al minuto 69 a través de José Guillen. Al final, Alexander Nieves anotó uno más para Metropolitanos para dejar el marcador definitivo 4-0.

Metropolitanos Fútbol Club (4): Gabriel Romero, Iván Silva, Joel Aserraf, José Guillen, Steven Laurens, Jesús Contreras, Alexander Nieves, Oscar Hinojosa, Daniel Avendaño, Inyelman Fernández y Jesús Ugas. DT: Diego Fernández.

Caracas Fútbol Club (0): Salvador Bolívar (Eleazar Espinoza 46’), Juan Meneses, Adrián Rojas, David Useche (Luis Figueroa 46’), Jesús Martínez, Raynier Mecía, Miguel Vegas (C) (Juan De Sousa 54’), Héctor Manrique (Adrián Omaña 46’), José Miller, Lucciano Reinoso (Jhonny Cortez 54’) y Arturo Palma. DT: Tony Gomes.

Goles: Alexander Nieves 4’, 45’ y 88’, José Guillén 69’ (MET).

Amonestados: Juan Meneses 52’ (CFC).