El Rojo se reencontró con el triunfo en Cachamay

29/07/2023

Con goles de Edson Rivas, Ade Oguns y Emanuel Mercado, el Caracas Fútbol Club volvió a sumar de a tres, al derrotar 1-3 a Mineros de Guayana en el Centro Total de Entretenimiento Cachamay, en Puerto Ordaz, este sábado 29 de julio por la Fecha 21 de la Liga FUTVE.

Dominio y triunfo parcial

Luego de varios minutos de estudio y ocasiones aisladas, el Rojo tuvo la primera ocasión de peligro en la fracción 10, cuando Edson Rivas recibió un balón de Bryant Ortega en el borde del área y sacó un derechazo que se desvió en un defensor.

Con intensidad y presión en la salida del rival llegó el primero del Rojo a los 15’. Edson Rivas robó un balón en tres cuartos de cancha y tras una pared con Ortega encaró el área y definió con un remate ajustado al poste derecho del arco negriazul para abrir el marcador y colocar el 0-1.

El cuadro local quiso responder con un ataque aéreo que cabeceó René Flores, pero Alain Baroja rechazó. Los avileños volvieron al ataque y estuvieron cerca del segundo con un centro por derecha que remató de forma incómoda Edson Rivas y el esférico terminó en poder del guardameta Fernando Vijande.

El conjunto de Leonardo González, con el dominio de la pelota, siguió generando peligro y volvió a amenazar en el minuto 35 luego de una incursión de Daniel Rivillo y el centro para el remate de Ade Oguns salió por encima del horizontal.

Sobre el final del primer tiempo el Rojo aumentó la ventaja con un centro a pelota quieta de Leonardo Flores que cabeceó cruzado Ade Oguns en el área para batir las redes. Al descanso, el Caracas se fue con pizarra de 0-2.

Mercado firmó la victoria

Con el segundo tiempo en marcha, el Caracas no bajó la intensidad. A los cinco minutos, Vicente Rodríguez probó con un potente disparo de media distancia que pasó ligeramente desviado del arco rival y luego hizo lo propio Néstor Jiménez, quien ingresó por Edson Rivas, con un remate que desvió la defensa al córner.

Con el pasar de los minutos los Rojos del Ávila manejaron la ventaja, no sin antes defenderse de los acercamientos del conjunto guayanés, quien se aproximó en el 68’ con un disparo de John Sánchez que se fue a un lado del arco de Baroja.

En el 72’, Bryant Ortega amenazó con una incursión en el área y un derechazo casi sin ángulo que rechazó Fernando Vijande. Minutos más tarde, Leonardo Flores repitió la dosis con otro remate un poco más frontal, pero que salió rozando el poste.

Al minuto 81, Mineros de Guayana acortó la distancia con un remate cruzado de Jefferson Caraballo. Pero el Caracas respondió poco después y puso las cosas nuevamente en orden con el gol de Emanuel Mercado, quien definió en un mano a mano con un sutil remate ajustado al segundo palo.

El Caracas Fútbol Club se llevó los tres puntos en Cachamay para llegar a 33 unidades y seguir en la lucha por el G4. El próximo reto será el sábado 05 de agosto por la Jornada 22, cuando enfrente a Estudiantes de Mérida en el Estadio Metropolitano, a las 4:00 pm.

Mineros de Guayana (1): Fernando Vijande; René Flores (Yanier Rodríguez 60’), Giovanni Dolgetta, Miller Mosquera (Pedro Zaragoza 46’), Andry Vera; Jesús Chacón, Emerson Ruiz ©; Danny Hernández, Jorge Echeverría (Jefferson Caraballo 39’), Lisandro Pérez (John Sánchez 46’) y Víctor Navas (Yorlen Cordero 76’). DT: Noel Figueredo.

Caracas Fútbol Club (3): Alain Baroja; Daniel Rivillo, Diego Luna, Rubert Quijada ©, Renné Rivas (Luis Casiani 78’); Vicente Rodríguez, Leonardo Flores (Anderson Contreras 78’), Bryant Ortega; Alexander González (Richard Celis 64’), Ade Oguns (Emanuel Mercado 78’) y Edson Rivas (Néstor Jiménez 56’). DT: Leonardo González.

Goles: Edson Rivas 14’, Ade Oguns 45’+2 y Emanuel Mercado 86’ (CFC). Jefferson Caraballo 82’ (MDG).

Amonestados: Diego Luna 30’, Alexander González 38’, Daniel Rivillo 38’, Rubert Quijada 82’, Anderson Conteras 83’ (CFC). Víctor Navas 16’, Jesús Chacón 19’, Danny Hernández 38’ (MDG).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Yilber Bermúdez (Táchira).