El Rojo rescató un punto en La Carolina con doblete de El General

09/03/2024

Dos goles de Edwuin Pernía en el segundo tiempo valieron para que el Caracas Fútbol Club rescatara un punto del Estadio Agustín Tovar ‘La Carolina’, donde se midió con el Zamora Fútbol Club, este sábado 09 de marzo. Los avileños empataron 2-2 con los llaneros, en partido correspondiente a la Fecha 6 del Torneo Apertura de la Liga FUTVE Empire Keeway.

Primera mitad en Barinas

Tras unos minutos de mucha movilidad, los primeros avisos de peligro los dio el Rojo con centros por los costados y un zurdazo en la frontal del área por parte de Edwuin Pernía que pasó por encima del arco blanquinegro.

Wilbert Hernández tuvo su primera intervención en la fracción 10 al repeler con las dos manos un fuerte remate de Santiago Rodríguez por el costado derecho del área y lo envió al tiro de esquina.

El marcador lo abrió el equipo local, en un tiro de esquina que definió de cabeza Luis Vargas en el área chica. El Caracas intentó reaccionar rápido con un tiro libre lejano de Vicente Rodríguez.

Pasados los 30 minutos, los dirigidos por Leonardo González estuvieron cerca del empate tras un balón en profundidad para Danny Pérez por la izquierda y, luego de enviar el pase al medio, el esférico fue cortado por la defensa y terminó en manos del arquero Carlos González.

Seguidamente, respondió Zamora con un ataque de Yeangel Montero que sacó con un manotazo Wilbert Hernández.

En la recta final del partido, el Caracas se volcó hacia el área llanera. Un cabezazo de Edwuin Pernía y un tiro libre cercano al área de Bryant Ortega pudieron ser la igualdad, pero en ambas ocasiones intervino Carlos González para evitar el empate.

El primer tiempo finalizó con el revés parcial para los Rojos del Ávila.

Apareció “El General” en La Carolina

El segundo tiempo lo comenzó el conjunto de Leonardo González con un par de modificaciones. Luisbert Salazar y el colombiano Yeison Mena ingresaron al terreno de juego para refrescar el ataque.

Las variantes tuvieron efecto rápido, puesto que con un centro de Luisbert Salazar por la banda derecha llegó el empate para el Caracas FC con un cabezazo certero de “El General” Pernía que entró junto al vertical izquierdo del arco rival.

El Rojo aprovechó el envión anímico tras emparejar las acciones y poco después pudo tomar ventaja con un zapatazo de Edwuin Pernía, pero este impactó en la escuadra. Sin embargo, el equipo local volvió a tomar ventaja en el marcador con el tanto de Santiago Rodríguez.

Los avileños no bajaron los brazos y lo siguieron buscando. Richard Figueroa, con pocos minutos en cancha, pescó un rebote al borde del área y envió un remate rastrero que atrapó Carlos González.

Cerca de los 80 minutos de partido cayó nuevamente el empate para los Rojos del Ávila. Bryant Ortega envió un pase filtrado para la carrera de Ender Echenique, quien envió un centro preciso para el cabezazo de Edwuin Pernía, ahora ajustado al poste derecho del arco llanero.

Pese a intentarlo hasta el final del partido, los avileños no lograron destrabar el empate y terminaron por sumar un punto en la ciudad de Barinas, donde siguen sin perder desde el 2018.

Con este resultado, el Caracas Fútbol Club llega a nueve puntos en la tabla de clasificación. El próximo compromiso será el sábado 16 de marzo, donde el Rojo enfrentará a la Academia Puerto Cabello a las 7:00 pm, en el Estadio La Bombonerita, por la Fecha 7.

Segundo revés en la Copa Rey de Marcas

Tras finalizar el compromiso, se disputó la Copa Rey de Marcas Empire Keeway, donde el Rojo cayó por segunda ocasión en seis jornadas. Los avileños cedieron 4-3, donde Enmanuel Moreno, Richard Figueroa y Roger Manrique anotaron sus respectivas ejecuciones, mientras que Manuel Sulbarán y Bryant Ortega no lograron acertar. Bajo el arco, Frankarlos Benítez tapó el cobro de Santos Torrealba.

Zamora Fútbol Club (2): Carlos González; Cleiderman Osorio, Luis Vargas ©, Yolfran Caricote; Arles Flores, José Torres (Luis Melo 57’) Rodín Quiñones, Anthony Trujillo (César Urpín 65’ (Santiago Gómez 85’)); Mauricio Márquez (Pedro Ramírez 57’), Santiago Rodríguez y Yeangel Montero (Carlos Navas 85’). DT: Enrique Maggiolo.

Caracas Fútbol Club (2): Wilbert Hernández; Daniel Rivillo (Luisbert Salazar 46’), Francisco La Mantía, Rubert Quijada ©, Renné Rivas (Roger Manrique 74’); Vicente Rodríguez, Miguel Vegas (Yeison Mena 46’); Bryant Ortega, Danny Pérez (Richard Figueroa 63’), Ender Echenique y Edwuin Pernía (Manuel Sulbarán 85’). DT: Leonardo González.

Goles: Edwuin Pernía 50’ y 76’ (CFC). Luis Vargas 20’ y Santiago Rodríguez 62’ (ZAM).

Amonestados: Rubert Quijada 29’, Luisbert Salazar 48’, Francisco La Mantía 64’, Richard Figueroa 80’, Vicente Rodríguez 87’ (CFC). Rodin Quiñones 30’, Yolfran Caricote 41’, Santiago Rodríguez 67’, Luis Melo 90’+5, Luis Vargas 90’+5 (ZAM).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Leonardo Caripa (Lara).