El Rojo no pudo sumar frente al Deportivo La Guaira

02/07/2023

El Caracas Fútbol Club cayó por 2-1 en el Estadio Olímpico de la UCV frente al Deportivo La Guaira, en partido correspondiente a la Jornada 17 de la Liga FUTVE, este domingo 02 de julio del 2023. El gol del Rojo lo anotó Saúl Guarirapa.

El local sorprendió

Las acciones no empezaron bien para los Rojos del Ávila, al minuto dos el conjunto Naranja se adelantó en el marcador con un remate de Edder Farías con su pierna zurda desde la semiluna.

Los avileños respondieron rápido y estuvieron cerca del empate con un cabezazo de Santiago Rodríguez al minuto nueve que se estrelló en el segundo palo. Seguidamente, Ade Oguns intentó desequilibrar por el costado derecho e ingresar al área, pero fue contenido por el defensor Jorge Gutiérrez.

Al minuto 22, los locales aumentaron la ventaja con un disparo lejano de Arles Flores que desvió Rafael Arace y descolocó al guardameta avileño Wilbert Hernández. El Rojo no bajó los brazos y trató de acortar distancia al 31’, con un remate de media distancia de Vicente Rodríguez que cortó un zaguero al tiro de esquina.

El descuento del Caracas no tardó en caer. Al minuto 33, Saúl Guarirapa aprovechó un mal retroceso de los locales para robar en la frontal del área y definir con un potente zurdazo en la semiluna para anotar su séptimo tanto de la campaña.

Terminando el primer tiempo, el avileño se acercó de nuevo con otra incursión de Ade Oguns por el costado izquierdo y envió un centro para Luis Urbina, pero el remate del volante fue impedido por la defensa local. El descanso llegó con pizarra de 2-1.

El complemento

Para el segundo tiempo, los Rojos del Ávila salieron a buscar la igualdad, aunque primero la oncena local amenazó con un cabezazo de Edder Farías que se fue por encima del horizontal. Por su parte, Leonardo González movió el banquillo para dar ingreso a Manuel Sulbarán y Daniel Rivillo y así tener más verticalidad.

El Rojo buscó el empate sin cesar y con disparos de Saúl Guarirapa y Manuel Sulbarán estuvo cerca, pero ambos fueron contenidos por el arquero Eduardo Lima. El propio Guarirapa volvió a acechar al minuto 68 con otro zapatazo que se fue a un lado del arco naranja.

Los avileños siguieron incesantes en terreno rival. En el 76’, Daniel Rivillo probó con un centro a media altura que atrapó Eduardo Lima y al 81’, Ade Oguns hizo lo propio con un potente remate en la frontal del área que repelió nuevamente Lima.

Incluso en el tiempo de descuento, el Caracas estuvo cerca del gol con acercamientos constantes, sumado a un zapatazo desde fuera del área de Emanuel Mercado que despejó Eduardo Lima y luego otro de Renné Rivas que terminó en el fondo de las redes, pero no subió el marcador por fuera de lugar del lateral izquierdo. Al final, los avileños no lograron sumar en la UCV.

Con este resultado, el Caracas Fútbol Club se mantiene con 26 puntos en el tercer lugar de la clasificación. El siguiente partido será el próximo día domingo 09 de julio, por la Fecha 18, recibiendo a la Academia Puerto Cabello en el Estadio Olímpico de la UCV a las 6:00 pm.

Deportivo La Guaira (2): Eduardo Lima; Rommell Ibarra, Moisés Acuña, Duvan Viáfara (Alex Custodio 74’), Jorge Gutiérrez; Arles Flores ©, Pedro Álvarez (Elías Romero 74’), Daniel Saggiomo (Ronaldo Chacón 85’); Rafael Arace (Sebastián Castillo 85’), Yohan Cumana (Yackson Rivas 45’+2) y Edder Farías. DT: Enrique García.

Caracas Fútbol Club (1): Wilbert Hernández; Alexander González (Emanuel Mercado 74’), Diego Luna, Rubert Quijada ©, Roger Manrique (Renné Rivas 82’); Vicente Rodríguez, Bryant Ortega (Anderson Contreras 74’); Luis Urbina (Daniel Rivillo 60’), Santiago Rodríguez (Manuel Sulbarán 60’), Ade Oguns y Saúl Guarirapa. DT: Leonardo González.

Goles: Saúl Guarirapa 33’ (CFC). Edder Farías 3’ y Rafael Arace 23’ (DLG).

Amonestados: Santiago Rodríguez 25’, Roger Manrique 29’ y Saúl Guarirapa 89’ (CFC). Rommell Ibarra 10’, Eduardo Lima 65’ y Ronaldo Chacón 86’ (DLG).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: José Maya (Barinas).