El Rojo mantiene el liderato del grupo Oriental

14/05/2021

El Caracas Fútbol Club consiguió su tercera victoria de manera consecutiva al haber superado al Monagas Sport Club por dos goles a cero. Los tantos fueron anotados por Renne Rivas y Richard Celis a los 43 y 60 minutos respectivamente. Con este resultado el Caracas se mantiene en la primera posición del grupo Oriental y amplía la ventaja con respecto al segundo lugar por cinco puntos.

El partido comenzó con un dominio de la pelota por parte del Caracas, con su clásico 4-2-3-1, el cual ha utilizado desde el inicio del torneo. Mientras el rival se paró con tres en el fondo, por lo que los espacios escasearon para poder llegar con peligro al arco defendido por Nicolás Caprio.

La primera de peligro llegó a través de la pelota parada, con un tiro libre cobrado desde la derecha por Jorge Echeverría, el cual fue cabeceado por Carlos Rivero y la pelota pegó en el poste, desafortunadamente el árbitro anuló la acción al ordenar que la acción se debía reanudar con el sonido de su silbato.

Pocos minutos más tarde, una falta fortísima de Ismael Páez sobre Sandro Notaroberto, provocó la salida inesperada del juego del lateral izquierdo del Caracas y la respectiva expulsión del jugador monaguense.

El Caracas avanzó metros en el campo, pero de igual forma Monagas tomó mayores recaudos, con el retraso de Oscar González en la defensa y así formar una línea de cuatro en el fondo. A los 29 minutos un pase largo de Edson Castillo a Samson Akinyoola en el área, provocó el disparo cruzado del beninés, pero el arquero la despejó al tiro de esquina.

Hasta que, a los 43 minutos, un centro preciso de Leonardo Flores desde la izquierda, fue cabeceado por Renne Rivas poco antes del área chica, la pelota pegó en el poste derecho del arco y finalmente luego de pasearse por la raya, entró para el 1-0 favorable a los Rojos del Ávila. Es el primer gol en el fútbol profesional del jugador originario de Puerto Ordaz.

Poco antes de finalizar la primera mitad, el conjunto visitante tuvo su primera ocasión en el partido al atreverse por el sector izquierdo Albert Zambrano, quien con su habilidad llegó al borde del área grande y pateó al arco pero la pelota afortunadamente se fue por encima del vertical.

Segunda mitad.

La reanudación del partido tuvo a un Caracas volcado al ataque en búsqueda del gol que pudiese ampliar rápidamente la ventaja. A los 51 minutos, Richard Celis avanzó aproximadamente 40 metros con balón dominado por la izquierda, llegó hasta la raya final y mandó un centro que fue rematado de primera por Bonsu, el cual pasó por un costado del poste.

Luego a los 59 minutos, una mano en el área del Monagas fue decretada como penal por el árbitro principal, el cual un minuto más tarde Richard Celis cambió por gol, al cobrar cruzado hacia su derecha. El tanto del maracucho es su quinto gol en lo que va de torneo, así como también el número 2.000 en la historia del Caracas FC.

Cinco minutos más tarde, el árbitro decretó un penal favorable al Monagas, el cual fue cobrado por Grenddy Perozo y su disparo pasó por encima del arco defendido por Wilbert Hernández.

El tercero para el Caracas pudo haber llegado al 85, en una linda acción individual de Luis David González, quien al borde de la semiluna se quitó a su marcador con un regate y pateó con su izquierda para exigir a Nicolás Caprio quien tuvo que mandarla al tiro de esquina. Luego en el 90, Ade Oguns se la sirvió a Richard Celis y éste pateó al arco pero el arquero la volvió a despejar al tiro de esquina.

El siguiente partido del Caracas está pautado el próximo viernes 21 de mayo a las 4:00 p.m, cuando visite en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso al Atlético Venezuela, en partido correspondiente a la sexta jornada del grupo Oriental de la Liga FUTVE.

CARACAS FÚTBOL CLUB (2): Wilbert Hernández; Eduardo Fereira, Diego Osío, Carlos Rivero, Sandro Notaroberto (Renne Rivas 10’); Edson Castillo (Junior Moreno 80’), Leonardo Flores, Jorge Echeverría (Luis David González 66’), Osei Bonsu (Miguel Celis 66’), Richard Celis; Samson Akinyoola (Ade Oguns 81’). DT: Noel Sanvicente.

MONAGAS SPORT CLUB (0): Nicolás Caprio; Rubén Ramírez, Grenddy Perozo (Franklin González 81’), Edwin Peraza, Ismael Páez, Rolando Botello (Klinsmann Yendis 65’), Vicente Rodríguez (José Ferrer 46’), Óscar González; Albert Zambrano (Wildiyonh Vivas 65’), Juan Carlos Ortiz y Kleyder Barreto (Yorlen Cordero 46’). DT: Jhonny Ferreira.

GOLES: Renne Rivas 43’, Richard Celis 60’ (CFC).

AMONESTADOS: Edson Castillo 78’ (CFC). Grenddy Perozo 50’, Rubén Ramírez 57’, Juan Carlos Ortiz 89’ y Wildiyonh Vivas 90+1’ (MSC).

EXPULSADOS: Ismael Páez 10’ (MSC).

ÁRBITRO PRINCIPAL: Edwing Gómez (Carabobo).

Viernes, 14 de mayo de 2021 | Estadio Olímpico de la UCV, Caracas.