El Rojo mandó en casa frente a la Academia Puerto Cabello

09/07/2023

El Caracas Fútbol Club se quedó con los tres puntos en casa al vencer 2-1 a la Academia Puerto Cabello, la noche de este domingo 09 de julio, en el Estadio Olímpico de la UCV; por la jornada 18 de la Liga FUTVE. Ade Oguns y Saúl Guarirapa anotaron los goles del triunfo para alcanzar el tercer lugar de la clasificación.

Igualdad inicial

En los primeros minutos del partido, Alexander González quiso sorprender al rival con un bombazo de media distancia que se perdió por arriba del horizontal. La visita respondió con un centro de Eduardo Fereira que cortó Rubert Quijada en el área chica.

El encuentro fue parejo y con posesión dividida. El Caracas de a poco encontró los espacios y a los 20 minutos estuvo cerca del primero en un balón rifado en el área porteña que terminó de rematar Roger Manrique, pero el arquero Luis Romero contuvo en dos tiempos.

Alexander González volvió a aparecer y puso en aprietos a la defensa visitante al minuto 23, con un remate cruzado de media distancia que se fue a un lado del arco. Mientras tanto, Puerto Cabello intentó generar peligro desde la recuperación en la mitad de la cancha, pero no logró superar a la línea defensiva del Rojo.

En los últimos minutos del primer tiempo, el equipo de Leonardo González arrinconó a la visita en su propio campo y lo buscó con incursiones ofensivas desde los costados. Sin embargo, ambos conjuntos se fueron al descanso sin goles.

Conexión Oguns-Guarirapa

El segundo tiempo arrancó de la mejor forma para el Caracas, ya que a pocos segundos de empezado Ade Oguns abrió el marcador. Una jugada colectiva en la frontal del área derivó en un pase a Alexander González a la banda derecha, y este envió el centro al corazón del área donde llegó Oguns para rematar y poner el 1-0.

La ventaja no le duró mucho al Rojo, ya que la visita emparejó la pizarra en el 52’ con el gol de Luifer Hernández. Pero el Caracas reaccionó y de inmediato volvió a tomar la ventaja con un balón que recibió Ade Oguns en la frontal del área y conectó rápidamente con Saúl Guarirapa, quien definió con un derechazo inatajable.

Leonardo González movió el banquillo y dio entrada a Bryant Ortega y Edson Rivas, en la búsqueda de más movilidad en la zona de ataque. Ortega, en funciones de mediapunta, desequilibró en tres cuartos de cancha y al minuto 81 envió un potente remate que pudo ser el tercero, pero Luis Romero detuvo nuevamente.

En el tramo final del compromiso, la visita buscó apoderarse del esférico e inquietó el arco avileño con centros constantes, pero la defensa de los Rojos del Ávila se mantuvo firme y contuvo en todo momento los ataques porteños hasta el pitazo final.

Con este resultado, el Caracas Fútbol Club llegó a 29 puntos y se mantiene dentro del G4. El siguiente compromiso será el próximo sábado 15 de julio contra Angostura FC por la Jornada 19, a las 5:00 pm, en el Estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar.

Ficha Técnica:

Caracas Fútbol Club (2): Wilbert Hernández; Daniel Rivillo, Diego Luna, Rubert Quijada ©, Roger Manrique; Vicente Rodríguez, Leonardo Flores (Anderson Contreras 89’); Alexander González (Luis Casiani 89’), Santiago Rodríguez (Renné Rivas 79’), Ade Oguns (Bryant Ortega 70’) y Saúl Guarirapa (Edson Rivas 70’). DT: Leonardo González.

Academia Puerto Cabello (1): Luis Romero; Eduardo Fereira, Carlos Rivero, Diego Osío, José Luis Granados; Juan Colina (Abraham, Bahachile 61’), George Ayine (Stevy Okitokandjo 61’); Danny Pérez, Yeangel Montero (Raudy Guerrero 46’), Williams Lugo (Andres Montero 78’) y Luifer Hernández. DT: Noel Sanvicente.

Goles: Ade Oguns 46’ y Saúl Guarirapa 57’ (CFC). Luifer Hernández 52’ (APC).

Amonestados: Saúl Guarirapa 7’, Santiago Rodríguez 24’, Diego Luna 81’, Wilbert Hernández 88’, Roger Manrique 90’+2, Rubert Quijada 90’+3 (CFC). Eduardo Fereira 26’, Yeangel Montero 34’ (APC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Ángel Arteaga (Cojedes).