El Rojo inició con revés la CONMEBOL Libertadores Sub-20

01/07/2023

El Caracas Fútbol Club cayó por 5-1 frente al Club Atlético Peñarol, en su estreno en la CONMEBOL Libertadores Sub-20, este sábado 01 de julio, en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, en la ciudad de Coquimbo. Néstor Jiménez anotó el único gol del Rojo desde el punto penal.

El compromiso no comenzó de la mejor forma para los avileños, ya que a los tres minutos Peñarol abrió el marcador con un tiro libre de Mathías De Ritis que se coló por el primer palo del arco defendido por Frankarlos Benítez.

El Rojo de a poco buscó quitarse la presión con orden y posesión de la pelota en el medio sector. El Caracas puso en aprietos al elenco carbonero con acciones de Néstor Jiménez en la frontal del área y avances de Piero Mollica y Vicente Beaujon por las bandas, pero que fueron repelidas por la defensa.

Al minuto 27 llegó la más clara para los Rojos del Ávila. Bryant Albizo recibió un balón en el costado izquierdo del área y sacó un fuerte derechazo que desvió el arquero Randall Rodríguez al tiro de esquina. Tras el córner, Piero Mollica logró rematar de cabeza, pero el esférico pasó a un lado del segundo palo.

En los mejores minutos del Rojo, los uruguayos volvieron al ataque y aumentaron la ventaja por intermedio de Santiago Díaz al 36’. Dos minutos después, Pablo Nongoy anotó el tercero y casi de inmediato Nahuel De Armas marcó el cuarto.

Antes de irse al descanso, Peñarol convirtió uno más en los pies de Santiago Homenchenko.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo, el Caracas salió con variantes en el once inicial tras el ingreso de Andrés Kinsler y Lucciano Reinoso. Los avileños lograron descontar a los 54 minutos, cuando Néstor Jiménez convirtió en gol una pena máxima cometida sobre Bryant Albizo.

Con convicción los muchachos dirigidos por Miguel Ángel Romero trataron de mantener la reacción y seguir cerca del terreno rival. Los avileños generaron peligro con acercamientos en velocidad de Ender Echenique y Bryant Albizo por los extremos que terminaron en centros a media altura con la intención de algún remate posterior.

Mientras tanto, Peñarol volvió a amenazar minutos después con disparos desde la frontal del área que pudo repeler Frankarlos Benítez en gran forma.

Más variantes llegaron en el conjunto avileño en busca de seguir achicando la distancia, pero no lograron descolocar a la defensa uruguaya y al final el resultado fue de 5-1.

El próximo compromiso para el Caracas Fútbol Club será el próximo martes 04 de julio a las 3:00 pm ante el Club Deportivo O’Higgins en el Estadio La Portada, de La Serena, correspondiente a la Jornada 2 del Grupo A.

Club Atlético Peñarol (5): Randall Rodríguez, Mateus Pureza, Faustino Fernández, Agustín Rodríguez Canobra, Mathías De Ritis (Thiago Espinoza 77’), Mateo Carrizo (Lorenzo Couture 81’), Santiago Homenchenko (Leandro Umpiérrez 62’), Pablo Nongoy, Nahuel De Armas (Agustín Rodríguez Piendibene 46’), Franco Correa y Santiago Díaz (Alex Camacho 62’). DT: Luciano Barbosa.

Caracas Fútbol Club (1): Frankarlos Benítez; Piero Mollica, Luisbert Salazar (Víctor Moncada 51’, Bianneider Tamayo, Vicente Beaujon (Andrés Kinsler 46’); Yair Ramos, Daniel Padilla; Bryant Albizo (José Sequera 89’), Ender Echenique (Noel Sanvicente 79’), Armando Rivas (Lucciano Reinoso 46’) y Néstor Jiménez. DT: Miguel Ángel Romero.

Goles: Néstor Jiménez 53’ (P) (CFC). Mathías De Ritis 3’, Santiago Díaz 35’, Pablo Nongoy 37’, Nahuel De Armas 39’, Santiago Homenchenko 45’ (CAP).

Amonestados: Néstor Jiménez 14’, Andrés Kinsler 47’, Piero Mollica 72’ (CFC). Santiago Homenchenko 58’ (CAP).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Paulo Zanovelli (Brasil).