El Rojo cayó sobre el final frente a Portuguesa

17/02/2024

El Caracas Fútbol Club sufrió su primer tropiezo de la temporada 2024 de la Liga FUTVE Larkinven, tras caer 0-1 frente al Portuguesa FC, la noche de este viernes 16 de febrero, por la Fecha 3 del Torneo Apertura; en el Estadio Olímpico de la UCV. El gol rojinegro lo anotó Richard Blanco.

Dominio avileño

Tras varios minutos de intensidad, el primer aviso lo dio la visita con un zapatazo fuera del área de Yefferson Colmenárez que embolsó Wilbert Hernández sin problemas. De inmediato respondió el Rojo con remates casi seguidos de Ender Echenique y Roger Manrique que se desviaron al tiro de esquina.

Luego de los primeros diez minutos de partido, los avileños estuvieron más cerca del gol con un par de ocasiones a pelota quieta de Danny Pérez y Rubert Quijada que se fueron bien cerca del arco llanero. También Daniel Rivillo probó con un trallazo de media distancia en la fracción 16, pero salió a un lado del primer poste.

La posición se equilibró, aunque los Rojos del Ávila fueron más persistentes en terreno rival. A los 26 minutos, los de Leonardo González hilvanaron una gran jugada que terminó con un pase en profundidad para Daniel Rivillo y un centro que cabeceó Danny Pérez, pero el esférico se perdió por la línea de fondo.

La media distancia volvió a ser efectiva para el Rojo, en su intención por abrir el marcador. Pasado el minuto 30, Edwuin Pernía buscó sorprender con un derechazo que logró contener Yhonatann Yústiz y posteriormente, Kevin González hizo lo propio con un potente remate frontal que aseguró en dos tiempos el guardameta rojinegro.

Al final, el descanso llegó con el 0-0 en la pizarra.

Revés en los minutos finales

La segunda parte arrancó con el ingreso de Anderson Contreras, de reciente participación con la selección nacional Sub-23 en el Preolímpico Venezuela 2024, por el mediocampista Kevin González.

La más clara del compromiso hasta el momento llegó en el 57’, con un pase profundo de Contreras para Danny Pérez, quien controló en el área y cedió al medio para el remate de Daniel Rivillo, pero la defensa desvió con lo justo para evitar el grito de gol.

El Rojo tomó el control del partido y amenazó constantemente con ocasiones de Danny Pérez y Daniel Rivillo, hasta que al minuto 68, Edwuin Pernía puso a temblar el arco visitante con un riflazo al borde del área que se estrelló en toda la escuadra.

Mientras tanto, la visita no quiso ser menos y luego del minuto 65 acechó con un derechazo de José Alí Meza que logró rechazar Wilbert Hernández. Los avileños no se quedaron atrás y poco después, “El General” Pernía volvió a mandar el esférico al horizontal.

Pero en el minuto 88 del compromiso, Portuguesa se fue arriba en el marcador con la anotación de Richard Blanco tras una desatención defensiva para llevarse el triunfo.

Con este resultado, el Caracas Fútbol Club se mantiene con seis puntos en la clasificación. El próximo compromiso será en condición de visitante frente a Estudiantes de Mérida, por la Jornada 4, el día sábado 24 de febrero a las 8:30 pm, en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso.

Invictos en la Copa Rey de Marcas

Luego de los 90 minutos, se realizó la tercera fecha de la Copa Rey de Marcas Larkinven, donde el Caracas FC volvió a conseguir la victoria. En la ronda desde el punto penal, el Rojo venció por 3-2, donde Néstor Jiménez, Enmanuel Moreno y Edwuin Pernía anotaron sus ejecuciones, mientras que, en el arco, Frankarlos Benítez le tapó el disparo a Diego Echeverri, sumado a otros dos cobros errados de Portuguesa FC.

Caracas Fútbol Club (0): Wilbert Hernández; Daniel Rivillo, Brayan Rodríguez, Rubert Quijada ©, Roger Manrique (Luis Casiani 87’); Vicente Rodríguez, Kevin González (Anderson Contreras 46’), Wilfred Correa (Enmanuel Moreno 61’); Ender Echenique, Danny Pérez (Manuel Sulbarán 72’) y Edwuin Pernía. DT: Leonardo González.

Portuguesa Fútbol Club (1): Yhonatann Yústiz; Manuel Granados, Darwin Carrero, Darvis Rodríguez, José Luis Granados ©; Abrahan Moreno (Junior Moreno 85’), Sergio Sulbarán, Yefferson Colmenárez (Richard Blanco 46’); Johan Moreno (Gastón Blanc 74’), Andrés Montero (José Alí Meza 46’) y Franklin González (Diego Echeverri 57’). DT: Jesús Ortiz.

Goles: Richard Blanco 88’ (POR).

Amonestados: Roger Manrique 50’, Anderson Contreras 61’, Daniel Rivillo 63’, Brayan Rodríguez 65’, Enmanuel Moreno 85’ (CFC). Yefferson Colmenárez 23’, Manuel Granados 28’, Darwin Carrero 52’ (POR).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Alexis Herrera (Carabobo).