El Rojo cayó en casa frente a Angostura FC

20/03/2024

El Caracas Fútbol Club no logró sumar en casa tras caer 0-1 frente a Angostura Fútbol Club, en partido correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Apertura de la Liga FUTVE Daka; disputado este miércoles 20 de marzo en el Estadio Olímpico de la UCV.

Etapa inicial sin goles

El primer aviso de peligro lo dio el Rojo, apenas a los dos minutos de juego. Tras un centro de Luis Casiani por la derecha, el balón derivó en los pies de Roger Manrique al borde del área, pero el remate del lateral se fue a un lado del segundo palo.

Los avileños intentaron darle movilidad al esférico por el costado izquierdo con el desequilibrio del colombiano Yeison Mena, en combinación con Anderson Contreras y Edwuin Pernía. Por su parte la visita buscó acercarse al arco de Frankarlos Benítez, aunque sin mucha convicción.

Con el pasar de los minutos, el compromiso se volvió más luchado y equilibrado en la zona medular, con el Caracas buscándolo con centros de Luis Casiani y Yeison Mena que fueron rechazados por la zaga bolivarense.

La visita apretó en el tramo final de la primera mitad con un remate fuera del área de Antony Velasco que pasó desviado y otro de Juan Silgado por el costado izquierdo que tapó Frankarlos Benítez junto al primer palo.

Los Rojos del Ávila pudieron irse al descanso en ventaja luego del ingreso al área de Roger Manrique, pero el remate del defensor lo tapó con lo justo el guardameta Moisés Gallo. Al final, el 0-0 se mantuvo.

La visita sorprendió

La segunda mitad arrancó con par de modificaciones en el Rojo, tras el ingreso de Vicente Rodríguez y Ender Echenique. Con pocos minutos en cancha, Rodríguez se atrevió a rematar de larga distancia, pero el esférico lo atrapó Moisés Gallo.

A los 57 minutos, Angostura abrió el marcador con un remate de larga distancia de Jorge Gómez. A ello reaccionó el Caracas con un cabezazo de Edwuin Pernía, sumado a los ingresos al área en velocidad de Ender Echenique que terminaron diluyéndose.

Leonardo González buscó el partido desde el banquillo, con la incorporación de Enmanuel Moreno para juntar hasta cuatro delanteros. Luego de los 70 minutos, el Rojo estuvo cerca de la igualdad en un centro de Roger Manrique que cortó la defensa rival y por poco no ingresó en propia puerta.

Danny Pérez y Kevin González también pisaron fuerte el área auriazul y casi emparejaron el marcador con un par de cabezazos que salieron rozando el travesaño. Ender Echenique tuvo una clara oportunidad con un potente disparo de frente al arco que alcanzó a despejar Moisés Gallo al tiro de esquina.

Al final, el Caracas Fútbol Club sufrió su tercer revés del Torneo Apertura a manos de Angostura FC. El siguiente compromiso será en el Estadio Monumental de Maturín frente a Monagas SC, a las 5:00 pm, el domingo 24 de marzo por la Jornada 9.

Sin suerte en la Copa Rey de Marcas

Al finalizar el partido, se disputó la octava jornada de la Copa Rey de Marcas Daka, donde el Rojo salió con la derrota por 4-3. Por el Caracas convirtieron Armando Rivas, Danny Pérez y Roger Manrique, mientras que Enmanuel Moreno y Edwuin Pernía no lograron acertar. Bajo el arco, Wilbert Hernández detuvo un lanzamiento de los auriazules.

Caracas Fútbol Club (0): Frankarlos Benítez; Luis Casiani, Francisco La Mantía, Bianneider Tamayo, Roger Manrique; Wilfred Correa (Ender Echenique 46’), Blessing Edet (Vicente Rodríguez 46’); Richard Figueroa (Danny Pérez 56’) Anderson Contreras (Kevin González 61’), Yeison Mena (Enmanuel Moreno 70’) y Edwuin Pernía ©. DT: Leonardo González.

Angostura Fútbol Club (1): Moisés Gallo; José Lovera, Adrián Montañez, Anthony Matos, Juan Silgado; Edwards Pereira (Christian Gómez 46’), Jorge Gómez; Dimas Meza (Jhon Pacheco 79’), Juan Castellanos (David Moreno 63’), Bryant Ramírez (Aldry Contreras 46’) y Antony Velasco (Ronny Maza 79’). DT: Osmar Castillo.

Goles: Jorge Gómez 57’ (AFC).

Amonestados: Luis Casiani 12’, Wilfred Correa 25’ (CFC). Adrián Montañez 18’, Jorge Gómez 34’, Christian Gómez 58’ (AFC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Jesús Valenzuela (Portuguesa).