El Rojo cayó en Acarigua

04/11/2023

El Caracas Fútbol Club frenó una larga seguidilla de partidos sumando, luego de caer por 3-1 este sábado 04 de octubre frente al Portuguesa Fútbol Club, por la Jornada 4 de la fase final de la Liga FUTVE; en el Estadio José Antonio Páez de Acarigua. A pesar del resultado, El Rojo se mantiene en la segunda plaza de la clasificación a falta de dos fechas.

El capitán del Rojo anotó el primero

Desde los primeros minutos del encuentro el Caracas comenzó a avisar. Bryant Ortega buscó sorprender con un remate que despejó Yhonatann Yústiz y luego fue Renné Rivas quien hizo lo propio con un centro desde su banda izquierda que embolsó nuevamente Yústiz.

El Caracas propuso más que el local y al minuto 15 tuvo la primera clara de peligro con una acción de Ade Oguns por la izquierda, quien luego de dejar su marca sacó el derechazo dentro del área que se desvió apenas en un defensor local al tiro de esquina.

Los locales llegaron a inquietar al minuto 20, cuando Richard Blanco remató cruzado desde el vértice del área que pasó a un lado del arco custodiado por Alain Baroja. Luego, respondió Vicente Rodríguez con un sablazo frontal que detuvo en dos tiempos el arquero local.

En la fracción 36, los avileños encontraron el gol. En un tiro de esquina de Bryant Ortega, el capitán Rubert Quijada se zafó de su marca y se elevó para cabecear el esférico al fondo de las redes y poner el 0-1 en el marcador.

Con la ventaja en la pizarra, el Rojo no dejó de encarar el área rival y cerca del final del primer tiempo probó al arco Anderson Contreras con un riflazo que se fue rozando el horizontal.

Reacción del local

Los dirigidos por Leonardo González continuaron con la amenaza al inició del complemento. Al minuto 52, estuvieron cerca de anotar el segundo con un tiro de esquina que cabeceó Saúl Guarirapa, pero Yhonatann Yústiz despejó con una mano.

Portuguesa reaccionó y empató las acciones al 55’ con una anotación de Richard Blanco al rematar en el área chica un pase de Rubén Rojas. Varios minutos más tarde, Portuguesa le dio vuelta al marcador con otra anotación de Richard Blanco, tras una jugada que fue sometida a revisión desde el VAR.

Leonardo González respondió con movimientos desde el banquillo, al dar ingreso a Leonardo Flores, Richard Celis y Edson Rivas, previo al de Manuel Sulbarán minutos atrás, y de esta forma buscó el partido.

Pese a ello, Portuguesa volvió a generar peligro y por intermedio de Richard Blanco anotó el 3-1.

El Rojo intentó descontar rápidamente con un remate de Saúl Guarirapa de frente al arco, que salió rozando el vertical izquierdo de la valla llanera, y luego fue Emanuel Mercado quien tuvo una jugada similar, pero en esta ocasión intervino Yústiz para rechazar el esférico.

Sin tiempo para más, el Caracas Fútbol Club se fue sin puntos de Acarigua y cortó una racha de 13 partidos sin conocer la derrota. El próximo partido será frente a la Academia Puerto Cabello el miércoles 08 de octubre por la Fecha 5, a las 6:45 pm, en el Estadio Olímpico de la UCV, donde el Rojo podrá clasificar a la gran final con un triunfo, combinado con un revés de Portuguesa FC.

Portuguesa Fútbol Club (3): Yhonatann Yústiz ©, Manuel Granados, Darvis Rodríguez, Henri Pernía, Rodney Chirinos (Antohny Graterol 58’), Bernaldo Manzano (Sergio Sulbarán 58’), Ronaldo Lucena, Johan Moreno (Joel Cáceres 78’), Rubén Rojas, Antonio Romero (Cristian Ramírez 58’) y Richard Blanco (Adjin Livingstone 78’). DT: Jesús Ortiz.

Caracas Fútbol Club (1): Alain Baroja; Alexander González, Diego Luna, Rubert Quijada ©, Renné Rivas; Vicente Rodríguez, Anderson Contreras (Leonardo Flores 71’), Bryant Ortega (Manuel Sulbarán 60’); Ender Echenique (Richard Celis 71’), Ade Oguns (Edson Rivas 71’) y Saúl Guarirapa (Emanuel Mercado 81’). DT: Leonardo González.

Goles: Rubert Quijada 35’ (CFC). Richard Blanco 55’, 69’ y 75’ (PFC).

Amonestados: Diego Luna 43’, Renné Rivas 90’+5, Alain Baroja 90’+5 (CFC). Bernaldo Manzano 37’, Antonio Romero 39’, Richard Blanco 76’, Adjin Livingstone 85’, Anthony Graterol 90’, Cristian Ramírez 90’+11 (PFC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Alexis Herrera (Carabobo).